jemmini
interactivprimar, ты там походу комп спалил, что так долго ?

2 раза когда динамик пищал без остановки я тоже так подумал:D
Но я за комп сел только к 11 часам, и не смог оторваться вот до 6 утра...
А вообще, хотя может мне кажется конечно, такое ощущение что я где-то что-то не допилил... Может там одна ножка как то плохо сошлась и по этому ксенон плохо работает... Ну хотя мой е8200 пашет так же как и раньше... Сейчас пишу с него.
Прямо слышно что мать просто дико перегружена, там даже северный мост вибрирует и когда пытаешься что-то включить на винде(даже калькулятор или тотал) и в динамиках посвистывает адская мелодия треска...
Эх, жалко-жалко но ничего не получилось...
Даже в номинале система просто вешается, стартовая частота работы 400Mhzz при процессоре E5472(на е8200 в биосе написано 333Mhz), сначало не вытягивала оперативка Kingston на hynix чипах - просто синий экран и не доходило до загрузки винды, а если загружалась то с кучей ошибок и потом перезагрузка.
Пришлось её вытащить и оставить 2 корсара по 1гб
С корсарами система проработала более 2х часов на номинальном напряжении 1.22v проц и 1.35v северный мост(остальное на авто) и при частоте 3.0GHz и 800Mhz по ОЗУ около 1часа в S&M, а потом в Everest стресс тесте
- спойлер

Так же сделал проверку в CINEBENCH 64 Bit
- спойлер

Но в итоге всё таки вылез синий экран и после этого система отказалась запускаться на тех же условиях.
Игрался с напряжениями вплоть до 1.4v на процессор и 1.4v на северный мост - видимо мне повезло и оно просто отказалось включатся=)
Переключал всякие функции в биосе вроде "IOAPIC function", "MPS Table version", "Hpet", "Limit Maximum CPUID to 3". Пожалуй что-то чуток повлияло только переключение MPS Table Version с 1.4 на 1.1.
Так же пробовал снизить с 7.5 на 7 множитель и поставить 430MHz нагрузку, в итоге процессор получался на частоте 2985MHz кажется а DDR2 на 860MHz, тоже работало не плохо, напряжения на авто кроме северного моста на 1.35v. Но через 15мин опять вылетел чёрный экран.
В общих чертах я ничего не понял, но ясно одно - что-то не тянет, либо DDR800 либо плата=(
Теперь даже закрались смутные сомнения, а потянет ли P35-neo вот этот E5450? Там шина то 1333, это конечно не 1600, но и не 1066... Может взять Q9450 за 1400 грн и радоваться что оно вообще работает на 4-х ядрах?
Добавлено через 12 минут 30 секунд:
P.S. Bios прошил сразу же на версию из
ссылки выше в теме, так как без прошивки биоса E5472 не стартовал вообще.
Во время всего этого температура процессора в самых "нагруженных" участках не превышала 62 градуса, в среднем была около 35.
Если есть идеи каким чудом ещё можно что-то подкрутить - с радостью попытаюсь помучать проц и материнку в надежде что оно всё же заработает