Расскажешь чего там отвалилось
Новини
Останні статті і огляди
При перевозке что-то грохнулось
-
gehka3
Катярко
Thrillax
-
marran
Member
Да-да! И продемонстрируешь, что печень и почки на месте! Что не уехали они за границу! 
-
fractal
Member
Точу ножи и топоры. 
Буду делать Моржа.
Буду делать Моржа.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
поскольку Триллакса мы больше не увидим, предлагаю обсудить дерибан его компа 
-
fractal
Member
Починили. Заплатил 400 как и обещал. Спасибо Thrillax.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
fractal
а причина какая?
а причина какая?
-
fractal
Member
Можно гадать очень долго в чем была причина - вариантов масса. В общем он работает.prosha_evolist:fractal
а причина какая?
-
Thrillax
PC Design fan
Я жив здоров. Руки ноги на месте. Топор не прокатил
Вообщем покопались, мистика вышла. Стопорилось на пост коде 77. Потом после разбора - сбора стартонуло до Пост кода b4 кажись. Добавили 1 плашку и все пошло поехало
Вообщем покопались, мистика вышла. Стопорилось на пост коде 77. Потом после разбора - сбора стартонуло до Пост кода b4 кажись. Добавили 1 плашку и все пошло поехало
-
Fishnya
Alex
а, ну это нормуль.
у меня есть фраза на сленге, которая сразу многим объяснит, но она матерная
Thrillax

у меня есть фраза на сленге, которая сразу многим объяснит, но она матерная
Thrillax
-
thunder_blade
Member
В электронике всего две неисправности
1 Нет контакта там где он должен быть
2 Есть контакт там где он нафиг не нада

1 Нет контакта там где он должен быть
2 Есть контакт там где он нафиг не нада
-
u11245
Member
Thrillax
Надо было после переборки понажимать на изгиб на материнку во включенном состоянии - увидел бы по поведению есть ли микротрещина.
Надо было после переборки понажимать на изгиб на материнку во включенном состоянии - увидел бы по поведению есть ли микротрещина.
-
Fishnya
Alex
сколько ни работаю, но микротрещин в том виде - никогда не видел.
были обрывы пятаков, дороги порваны, тяжело докопаться до истины, но 100% микротрещины - никогда
были обрывы пятаков, дороги порваны, тяжело докопаться до истины, но 100% микротрещины - никогда
-
u11245
Member
У меня было на асроке при чем появилась без предварительного активного физического воздействия - система стартовала после n-ного нажатия на мамку после замены например видяхиFishnya:сколько ни работаю, но микротрещин в том виде - никогда не видел.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
порванная дорога внутри многослойной платы чем не микротрещинаFishnya:дороги порваны
-
Sergey771
Member
u11245
за микро трещину, Fishnya имеет виду - плавающий контакт (если дрога перебита - то это перебита ) ,под пятаком - имеется в введу,место окончания, *либо начало припоя
P/S: вам повезло ( на будущее - снимай все с платы )
за микро трещину, Fishnya имеет виду - плавающий контакт (если дрога перебита - то это перебита ) ,под пятаком - имеется в введу,место окончания, *либо начало припоя
P/S: вам повезло ( на будущее - снимай все с платы )
-
u11245
Member
Я тоже - в одном положении изгиба платы контакт замыкается в другом размыкается, а бывает понажимаешь и работает если не трогать.Sergey771:за микро трещину, Fishnya имеет виду - плавающий контакт
-
ROCCAT
Member
Почему ты решил, что виновата PCB и некие "микротрещины", а не плохой контакт в каком то BGA, например мосте? По моему опыту - это очень сложно, так изогнуть плату, чтобы порвать проводники (они же не стеклянные).u11245:Я тоже - в одном положении изгиба платы контакт замыкается в другом размыкается, а бывает понажимаешь и работает если не трогать.
-
Fishnya
Alex
внутри - да, но не на наружных слоях.u11245:порванная дорога внутри многослойной платы чем не микротрещина
да, такие были кучами - отбитые/оторванные хабы и сокеты, но это не микротрещина.u11245:система стартовала после n-ного нажатия
надеюсь, моё мнение понятно?
не совсемSergey771:за микро трещину, Fishnya имеет виду - плавающий контакт
-
Sergey771
Member
тогда к примеру - микро можно считать условный "отвал ГПУ" (когда на холодную не хочет )Fishnya: не совсеммикро - значит микро, где-то ну очень маленькая и ну очень глубоко засевшая.
-
Fishnya
Alex
Sergey771
нет отвалов гпу, есть мертвый гпу. называйте вещи как есть
нет отвалов гпу, есть мертвый гпу. называйте вещи как есть
-
Crossbow
Member
Fishnya
согласен)) если гпу отвалился = умер!
согласен)) если гпу отвалился = умер!