xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
interactivprimar
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, сейчас стоит gts 450, ddr2 6 bg и e8200 2.66GHz, мать - msi ms-7360(p35 neo) http://ru.msi.com/support/mb/P35_Neo.html#down-bios" target="_blank

Есть варианты взять либо Intel Xeon E5462 2.8GHz(700 грн), либо Core2 Quad Q9450 2.66GHz(1000-1400 грн)
Так вот, стоит ли мучатся с Xeon-ом (пилить, отламывать и клеить там что-то), насколько существенна производительность, и будет ли она вообще, по сравнению с Q9450?

Пк в основном использую для серфинга, но иногда поигрываю в игрушки вроде Tera Online или WoW.
Рендеринг видео, 3dsMax и фотошоп и подобное - тоже часть моего рода занятий на пк.

p.s.
Последний DragonAge: Inqusition с своей дураЦкой системой защиты просто выбесил... 1 fps на низких настройках...
По этому решил 2 ядра проапгрейдить до 4 :rolleyes:
DOS_111
Junior

Повідомлення

Здравствуйте все,
Хочу собрать новый ПК на базе своего, но на xeon 5450 или 5460, и материнке с ddr3 с памятью 8гб(для игрушек)...
Xeon буду заказывать на алиэкспресс, а мать буду искать бу(кстати если у кого есть такая предлдогайте)
Суть вопроса такова: Какой xeon будет продуктивнее? какой лучше разгоняется? какую мать выбрать для разгона?
Хватит ли блока питания на 400w? какое охлождение посоветуете купить? И действительно ли такой ПК сможет потянуть современные игры(crysis 3, воч дог и тд) на макс-средних настройках?

ПЫСЫ: я новичек, о xeon узнал случайно, как разгоняются процессоры не знаю... Но как только соберу эту машинку обязательно научусь)
Всем заранне спасибо за ответы) :gigi:
SERGBILL
Member

Повідомлення

interactivprimar
DOS_111
ответы на ваши вопросы уже есть в теме.
не мешало бы на первой страничке FAQ сделать.
IropS
Junior

Повідомлення

interactivprimar:Подскажите пожалуйста, сейчас стоит gts 450, ddr2 6 bg и e8200 2.66GHz, мать - msi ms-7360(p35 neo) Есть варианты взять либо Intel Xeon E5462 2.8GHz(700 грн), либо Core2 Quad Q9450 2.66GHz(1000-1400 грн)
Так вот, стоит ли мучатся с Xeon-ом (пилить, отламывать и клеить там что-то), насколько существенна производительность, и будет ли она вообще, по сравнению с Q9450?....
як вам писали в темі вже все є, але розумію сторінок багато.
тому коротко: якщо будете шити біос то обов'язоково визначте яка у вас версія мамки, бо їх дві v1 та v2 (біоси відопвідно 1.xx та 2.xx і не сумісні, визначити версію можна при запуску глянувши існуючий біос який).
порівнюємо параметри проців. Q9450 95Вт, а для MSI p35 neo з її трьома фазами живлення процесора, це може бути заважко (перегріватимуться мосфети і можуть вийти з ладу) та й ціна його величезна 1000 грн і більше :eek: . E5462 ціна не мала, частота більша за Q9450, ват 80, але з 1600 шиною важкувато для даної мамки (північний міст (NB) (та й в специфікації мамки пише підтримку лише в оверклокд (ОС)) треба додатково охолоджувати, бо там лише радіатор невеличкий алюмінієвий.
тому як і усі рекомендують краще до 500-600 грн E5440, E5450, L5430, можна і L5420 і розігнати його десь до 3000МГц.
а відрізати ключі не важко, головне бути уважним і не поспішати. перехідник клеїти також не важко, часто проци вже з приклеєним продають. ІМХО
DOS_111
Junior

Повідомлення

[quote="SERGBILL"][/quote]
Я всю ветку прочитал, не нашел конкретных ответов но мои вопросы(
interactivprimar
Member

Повідомлення

SERGBILL
Извиняюсь но я прочёл первые 30 страниц, нашел много интересного - кроме ответов на свои вопросы...
IropS
В данный момент биос v1.9(на сайте есть апдейт до 2.0)

Спасибо за таблицу сравнения, может тогда мне взять - Intel Xeon E5440 2.83ГГц/12M/1333ГГц(но он дороже - 800 грн)?
Тут и частота 1333 и кушает он 80W.

У меня вот были сомнения только на счёт биоса, и того как вообще будет работать ксеон с этими переходниками и тд... Но прочитав темку понял что всё ок.
Но сейчас у меня появились ещё вопросы, получается DDR2 сейчас работает на частоте 859MHz, и вряд ли у меня получится разогнать Corsair до частоты 1333 или хотя ближе к 1000... Будет ли ксеон работать на такой частоте?
Сводка ПК
спойлер
Зображення
DOS_111
По поводу Watch Dogs и Crysis 3 любой из этих процессоров вытянет почти на самых высоких, но это от видеокарты зависит больше чем от процессора.
Мой e8200 с разгоном до 2.9GHz и GTS450 1Gb на средних выдают 30-40 фпс в кризисе3(с проседаниями), но играть можно.
А вот блока питания на 400W может не хватить, но это зависит опять же от видеокарты и от самого БП, если он не из дешевых, тогда вполне возможно вытянет. А так, без деталей точно сказать сложновато.

Добавлено через 19 минут 33 секунды:
Update
IropS
Нашел ещё в этой статье тесты - P35 neo совместима со всеми ксеонами.
спойлер
Зображення
К тому же я нашел Intel Xeon E5472 за 750 грн.
Но вопрос запустится ли он с такой частотой ОЗУ? Или придётся менять оперативку на более быструю?
DOS_111
Junior

Повідомлення

interactivprimar:DOS_111
По поводу Watch Dogs и Crysis 3 любой из этих процессоров вытянет почти на самых высоких, но это от видеокарты зависит больше чем от процессора.
Мой e8200 с разгоном до 2.9GHz и GTS450 1Gb на средних выдают 30-40 фпс в кризисе3(с проседаниями), но играть можно.
А вот блока питания на 400W может не хватить, но это зависит опять же от видеокарты и от самого БП, если он не из дешевых, тогда вполне возможно вытянет. А так, без деталей точно сказать сложновато.
Спасибо большое, посоветуйте охлаждение, какое поставить, что б градусов 40 -50 было при загрузке 100%...
и еще никто не знает чем отличается процессор x5460 SLBBA от точно такого же SLANP??? стоят одинково но просто интересно что это вообще значит?
IropS
Junior

Повідомлення

interactivprimar:SERGBILL
Извиняюсь но я прочёл первые 30 страниц, нашел много интересного - кроме ответов на свои вопросы...
IropS
В данный момент биос v1.9(на сайте есть апдейт до 2.0)
я ж написав не оновлюйте!!! це різні версії материнок!
ось сайт з біосами і вшитими мікрокодами твоя як і мене P35NEO без F
а частоту пам'яті можна понижувати множником. на цій материнці 1:1 мінімальний множник, при ньому пам'ять буде 800Мгц, так що якщо то розігнати трошки можна буде.\
щодо цін, якщо купувати збираєшся не в себе в місті, то пізніше напишу в ПП людину, яка на ОЛХ продає за нормальними цінами (були L5420 -440 L5430 -500), сам в нього купував.
jemmini
Junior

Повідомлення

DOS_111 SLBBA, SLANP - грубо говоря это ревизия. по идее, SLBBA лучше гонится. :)

сейчас беру себе E5450 взамен C2D E8400, я тоже из Харькова. завтра приедет, буду пробовать.. так что, если что интересует, спрашивай...
interactivprimar
Member

Повідомлення

IropS
Вот оно как! А на официальном сайте вообще нет ссылок на обновление мат.платы этой ревизии...
Тогда что вы рекомендуете сделать в моём случаи?

Поставить биос MSI P35NEO с вашей ссылки(у вас как я понял всё получилось?)

Взять процессор E5472 который 100% тестировали на этой плате(судя по статье, надеюсь ревизия та же) или всё же взять более дорогой(800 грн), но менее мощный на 1333 шине?

Я всё же собираюсь выжать побольше мощности, а судя по табличке сравнения процессоров:
спойлер
Intel Core2 Quad Q6600 @ 2.40GHz - 2,991
Intel Core2 Quad Q9300 @ 2.50GHz - 3,184
Intel Core2 Quad Q8400 @ 2.66GHz - 3,232
Intel Core2 Quad Q9400 @ 2.66GHz - 3,428
Intel Xeon E5420 @ 2.50GHz - 3,458
Intel Core2 Extreme Q6850 @ 3.00GHz - 3,726
Intel Core2 Quad Q9450 @ 2.66GHz - 3,818
Intel Xeon E5430 @ 2.66GHz - 3,914
Intel Core2 Quad Q9705 @ 3.16GHz - 3,947
Intel Core2 Quad Q9550 @ 2.83GHz - 4,071
Intel Xeon E5462 @ 2.80GHz - 4,228
Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz - 4,258
Intel Xeon E5450 @ 3.00GHz - 4,300
Intel Xeon X5460 @ 3.16GHz - 4,354
Intel Xeon E5472 @ 3.00GHz - 4,432
Получается вот такая ситуация, хотя конечно это всего лишь синтетические тесты... Но сути это не меняет=)
Я хочу поставить самый максимально возможно быстрый процессор, чтоб забыть про его замену ещё на года 2-3.
По ценам - 5472(750 грн) выходит дешевле чем 5450(1000 грн), по этому я вот и думаю, стоит ли переплачивать, за менее мощный?

Я собираюсь покупать в Киеве и присмотрел пару объявлений, но всё же отпишите в ПМ, буду рад за помощь.
DOS_111
Спасибо большое, посоветуйте охлаждение, какое поставить, что б градусов 40 -50 было при загрузке 100%...
Тут я не подскажу, так как сам ещё не перешел на новый процессор, но в данный момент у меня стоит Zalman CNPS7X LED, свой проц e8200 выжал на максимум до 2.9GHz, в простое температура 30-35 градусов, при 100% нагрузке выше 52 градусов не видел. И это я его не чистил уже год + надо термопасту поменять.
ДАВ
Member

Повідомлення

interactivprimar
  • e8200 выжал на максимум до 2.9GHz :insane: Может 3.9GHz
IropS
Junior

Повідомлення

interactivprimar якщо 5472 дешевший за 5450 то думаю 5472, краще, та й розганяти тоді не доведеться. І я ж писав що рекомендую 5450 і схожі за умови вартості до 500-600 грн.
але от чи 5472 заведеться не знаю, бо шина в даної материнки, глянь в себе на коробці, номінально 1333 максимум, а 1600 лише в розгоні. тому це трохи лотерея, але з великим відсотком ймовірності виграшу.
і так біос я собі шив з даного сайту. Версія біос 1A0 (а сам файл A7360IMS.1A0)
interactivprimar
Member

Повідомлення

ДАВ
2.9GHz - самое стабильное что получилось. На 3.5-3.6GHz он тоже работал, но всё что выше 2.90GHz начинался троттлинг или постоянные бсод-ы, даже стресс тест евереста спустя 30 минут работы на 3.0 выкидывал синий экран, а вот на 3.5 работало всё прекрасно!
Но мне стало немного не по себе когда один раз вырубили свет во время стресс теста, и комп не включался минут 20... По этому я снизил частоту до максимально стабильной.
P.S. Температура процессора не превышала 60 градусов.

IropS
Ясно, спасибо большое! Прошюсь как только получу процессор, всё же рискну взять 5472 на 1600 шине, посмотрим что получится!
lewerlin
Member

Повідомлення

interactivprimar:
Тут я не подскажу, так как сам ещё не перешел на новый процессор, но в данный момент у меня стоит Zalman CNPS7X LED, свой проц e8200 выжал на максимум до 2.9GHz, в простое температура 30-35 градусов, при 100% нагрузке выше 52 градусов не видел. И это я его не чистил уже год + надо термопасту поменять.
Меня стоит охлад попроще + термопаста не самая (Titan nano greace). В ОССТ температура 56(показатели CoreTemp'a) по самому горячему ядру после получаса теста. В танках максимум 52. Обороты минимальные (900). Процессор - Xeon e5420 без разгона (чипсет G31 не позволяет). Так что DeepCool тоже подойдет.
jemmini
Junior

Повідомлення

interactivprimar:Ясно, спасибо большое! Прошюсь как только получу процессор, всё же рискну взять 5472 на 1600 шине, посмотрим что получится!
Очень хорошо, мне тоже интересно! Так что не пропадай, пожалуйста. Думаю, и тебе будет интересно, т.к. я беру E5450. Была как раз дилема между 5472 и этим :)

Рискну предположить, что E5472 станет на свои дефолтные параметры и на этом всё закончится. А E5450 получится погнать где-то до 3,6. Но не будем загадывать :)
ДАВ
Member

Повідомлення

• interactivprimar
  • 2.9GHz - самое стабильное что получилось. На 3.5-3.6GHz он тоже работал, но всё что выше 2.90GHz начинался троттлинг или постоянные бсод-ы, даже стресс тест евереста спустя 30 минут работы на 3.0 выкидывал синий экран, а вот на 3.5 работало всё прекрасно!
    Но мне стало немного не по себе когда один раз вырубили свет во время стресс теста, и комп не включался минут 20... По этому я снизил частоту до максимально стабильной.
    P.S. Температура процессора не превышала 60 градусов.
.
  • какой тротлинг :insane:
    • Надеюсь не авторазгон.
Zalman CNPS7X LED я его не чистил уже год + надо термопасту поменять
  • Где 8200 на 3.5 не вытягивает nVIDIA GeForce 9800 GT \ Nvidia GTS 450
Хотя это ваше дело.
interactivprimar
Member

Повідомлення

какой тротлинг :insane:

Не авто разгон, делал всё через биос.
Троттлинг - грубо говоря это перегрев, я вкурсе, и был удивлён не меньше. Но тот же еверест и ещё 1 CPU тест ругался на то что начался троттлинг, да и система тупить начинала и её "фризило". Хотя температура по "пальцу" и по датчику выше 60 не подымалась.

Но при разгоне до 3.5GHz и 100% нагрузке - троттлинга не было! Возможно это дефект процессора или мат платы, увы, я не знаю.
Ещё прочёл статью, в ней описали что для разгона до 4GHz+ желательно иметь ОЗУ которая это переживёт. У меня DDR2 800 Corsair - скорее всего в ней часть проблемы.
Где 8200 на 3.5 не вытягивает nVIDIA GeForce 9800 GT \ Nvidia GTS 450
Хотя это ваше дело.

Не знаю вытягивает или нет, но большинство требовательных игр идёт уверенно на 30 фпс, хотя могло бы и лучше конечно.
Очень хорошо, мне тоже интересно! Так что не пропадай, пожалуйста. Думаю, и тебе будет интересно, т.к. я беру E5450. Была как раз дилема между 5472 и этим :)

Рискну предположить, что E5472 станет на свои дефолтные параметры и на этом всё закончится. А E5450 получится погнать где-то до 3,6. Но не будем загадывать :)
Да, я как раз хотел у вас поинтересоваться, так как скорее всего вы раньше получите проц чем я=)
Уже скачал парочку разных тестов.
A в данный момент моё выглядит вот так:
спойлер
http://www.passmark.com/baselines/V8/di ... 5907316359
Зображення
И я надеюсь на хороший прирост)
shur!k
Member

Повідомлення

interactivprimar
Для наглядности вот я тестировал E5450 в стоке и разгоне (fsb=400)
Зображення
interactivprimar
Member

Повідомлення

Только что получил E5472 - сейчас займусь "рукоделием"=)
Надеюсь всё встанет без проблем.

Добавлено через 20 минут 59 секунд:
Забыл добавить фото
спойлер
Зображення
Зображення
SERGBILL
Member

Повідомлення

поставил в комп R9 280 к E5450, если кому интересно, могу выложить результаты в FC4, CoD:AW
Відповісти