Останні статті і огляди
Новини
Обзор материнской платы Gigabyte GA-B85N Phoenix формата mini-ITX для процессоров Intel Haswell
-
gehka3
Катярко
Предлагаю обсудить Обзор материнской платы Gigabyte GA-B85N Phoenix формата mini-ITX для процессоров Intel Haswell
Всёж удел её офис, хотя с некоторыми ограничениями и домашний медиацентр можно построить, ценничек баксов 70-75 и вне конкуренции
Всёж удел её офис, хотя с некоторыми ограничениями и домашний медиацентр можно построить, ценничек баксов 70-75 и вне конкуренции
-
Gudrich
Member
Я думаю что 4690 - 4790 будет нормально работать с этой материнкой которые в стоке раскроют любую одночиповую видеокарту !gehka3:Всёж удел её офис,
Так что для геймерского компа подойдёт !
-
vansoul
Member
Почему офис ? Любой проц i5-i7, и любую топовую видеокарту ( в зависимости от того, какая поместится в корпус), и игровой mini-itx системник готов.Всёж удел её офис
-
gehka3
Катярко
Gudrich
vansoul
Вы питальник видели этой МП? Предоставлю (при предоплате ) 4770 и эту МП (когда появятся в продаже) вам - поэкспериментируем, в дефолте, на видеокамеру
vansoul
Вы питальник видели этой МП? Предоставлю (при предоплате ) 4770 и эту МП (когда появятся в продаже) вам - поэкспериментируем, в дефолте, на видеокамеру
-
Gudrich
Member
gehka3
Я уверен что в дефолте всё будет нормально !
Увы с Владикавказа до тебя маршрутки не ходят )))
Я уверен что в дефолте всё будет нормально !
Увы с Владикавказа до тебя маршрутки не ходят )))
-
gehka3
Катярко
Gudrich
Подземными ходами
Если её 4670 разогрел до 73 на открытом стенде то под 4770 там сотка будет
Подземными ходами
Если её 4670 разогрел до 73 на открытом стенде то под 4770 там сотка будет
-
vansoul
Member
gehka3
ну не знаю, у меня можно сказать, на такой же , только более старого поколения GA-B75N, 3570 в стоке, под боксовым кулером уже 1,5 года фурычит, и никаких проблем.
ну не знаю, у меня можно сказать, на такой же , только более старого поколения GA-B75N, 3570 в стоке, под боксовым кулером уже 1,5 года фурычит, и никаких проблем.
Если я правильно понимаю, то это проц в разгоне до 4,3 прогрелЕсли её 4670 разогрел до 73 на открытом стенде то под 4770 там сотка будет
-
Gudrich
Member
Это в разгоне !gehka3:Если её 4670 разогрел до 73 на открытом стенде то под 4770 там сотка будет
Я же написал в стоке будет всё офигенски
-
gehka3
Катярко
Ой не будет там офигенски, ну вам виднее
-
acm_fan
HWBOT OC Team
gehka3
Вы бы не писали ерунды, только людей пугаете. В стоке там будет работать что угодно, иначе просто быть не может, для этого теплопакет ещё при проектировке рассчитывают, как для самого ЦП, так и для платы под него. А в разгоне, как уже я писал, там больше напряжение ограничивает фантазию, чем VRM без радиатора.
После таких вот "отзывов" народ и боится mini-ITX как огня, сгорит же!
Относительно субъекта то да, плата дороговата, но всему виной конкуренция, коей просто нет.
Вы бы не писали ерунды, только людей пугаете. В стоке там будет работать что угодно, иначе просто быть не может, для этого теплопакет ещё при проектировке рассчитывают, как для самого ЦП, так и для платы под него. А в разгоне, как уже я писал, там больше напряжение ограничивает фантазию, чем VRM без радиатора.
После таких вот "отзывов" народ и боится mini-ITX как огня, сгорит же!
Относительно субъекта то да, плата дороговата, но всему виной конкуренция, коей просто нет.
-
crunching
Member
О, как раз на Gigabyte построил свой игрвоой Mini-ITX. Правда, на материнке GA-Z97n, этой в продаже тогда не встречал. Пока доволен, после 7 лет с ноутами снова завел себе PC, но к башням не вернусь ни под каким предлогом.
-
gehka3
Катярко
acm_fan
Уже писал - вам виднее
И по цп и его теплопакету - уже ведётся горячее обсуждение "боксовый кулер на хасвелле и автонапряжения", не выходит что
Уже писал - вам виднее
И по цп и его теплопакету - уже ведётся горячее обсуждение "боксовый кулер на хасвелле и автонапряжения", не выходит что
Давайте сделаем такое вот эксперименто на i7, посмотрим что получится. Если я ошибаюсь и эта мамка может норм держать i7 в стоке, или тем паче с разгоном, в стресстестах сколь нибудь длительное время - снимаю шляпу перед инженерами гигиВ стоке там будет работать что угодно, иначе просто быть не может, для этого теплопакет ещё при проектировке рассчитывают, как для самого ЦП...
-
Dimentoza
Member
Я так думаю, что цифра 73 это не есть приемлемая температура. Для такой матери нужен "просто" процессор, кулер ТОП ориентации и быть приверженцем фирмы Гига.О перегреве в зоне VRM и без особого обдува можно не говорить. Удалось зафиксировать рост температуры до отметки 73 °C, поэтому поводов для беспокойства совершенно нет.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Давайте отделим мух от котлет. Я писал про температуру не самого ЦП, а силовых элементов на плате. То какие кулеры Intel предусмотрел для своих камней не является предметом этой дискуссии.gehka3:"боксовый кулер на хасвелле и автонапряжения"
Это почему не выходит? Давайте аргументы какие-то, иначе сами себе предупреждение выпишите за незнание темы и введение в заблуждение других людей.gehka3:не выходит что
Для вас, возможно, будет шоком, но все платы, даже офисные, просто обязаны "держать в стоке" любой ЦП, в том числе и Core i7. Не говоря уже про эту. Понапридумывали двадцатифазные стабилизаторы, а народ и ведётся Даже для LN2 хватает обычных плат серии ROG, где всего-то восемь силовых сборок.gehka3:Если я ошибаюсь и эта мамка может норм держать i7 в стоке
Dimentoza
Никто и не заставляет разгонять процессор на этой плате, я проверил - результаты можно анализировать. Оказалось даже, что кое-как можно разогнать. Такая температура является полностью безопасной для всего, даже для конденсаторов с жидким электролитом, которых тут, к слову, нет. Без разгона она будет меньше, надеюсь, это все понимают.
-
gehka3
Катярко
acm_fan
Выше цитату приводил, ваши слова о ЦП, не мои
Про ЦП тема: viewtopic.php?f=2&t=123802" target="_blank.
4 фазы без какого-либо допохлада на i7, под стресстесты - ну ну, хотелось-бы увидеть. Именно о пустых силовиках речь идёт, вот так понятней? Ваша интерпретация (понимание прим) моих слов - ваши проблемы
По остальному - кесарю кесарево
Выше цитату приводил, ваши слова о ЦП, не мои
Про ЦП тема: viewtopic.php?f=2&t=123802" target="_blank.
4 фазы без какого-либо допохлада на i7, под стресстесты - ну ну, хотелось-бы увидеть. Именно о пустых силовиках речь идёт, вот так понятней? Ваша интерпретация (понимание прим) моих слов - ваши проблемы
По остальному - кесарю кесарево
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Я думаю, у вас лично есть возможность сделать множество открытий. Нужен всего-то ваттметр любой, даже самый простой. На произвольной плате сравните потребление Core i5 и Core i7 в стоке, а потом и в разгоне. Любопытны все четыре цифры, первая пара, вторая и их разница. Без понимания разницы между ними не вижу смысла продолжать дискуссию. Тема по линку большая, сейчас не могу вникнуть в неё, возможно, позже.