Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

У меня Seagate 500-ка н одном блине уже полгода. Винтом очень доволен. Ни вибраций ни гула нет, холодный. В быстром режиме ААМ немного слышны шуршание головок, но звук не напрягает поэтому использую так. Скоростные хар-ки на высоте. Буду брать второй для raid 0.
Allex...
Member

Повідомлення

Samsung Spinpoint F1 HD103UJ самый лучший выбор. и тихий, и быстрый, на больших файлах немного медленнее ВД на мелких немного медленнее Хитачи. но в целом - супер. и под систему и под файлопомойку.
Холодный. не вибрирует, головы тещат тише чем в ВДшки, звук шпинделя - шелест(скорее низкочастотный, совсем не напрягает) а не потрескивание.

у меня 2 таких. менял много - Самсунги понравились больше всего.

если хочешь практически абсолютной цены - бери на 1,5 терабайта серию Грин на 5400 оборотов. 3 пластины 6 голов. или подожди самсунги терабайтники на 2х пластинах.
они вроде были но только на 5400 оборотов.
И самое главное - с Самсунгом меньше всего проблем по гарантии(ломается всё, так что не надо ;) )
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Artus
Для файлопомойки подойдет WD1000EADS - тихий и холодный, 5400об. А вот если хочешь быстрый, то тогда только 7200об. Самсунг или WD.
Mtang
Member

Повідомлення

Что лучше взять в плане скорости, относительной тишины и надежности.
1.http://hotline.ua/tx/samsung_hd103sj
2.http://hotline.ua/tx/wd_wd1001fals
Склоняюсь к 1 п.
Будет использоватся под систему, игр, медиа-файлов
Mtang
Member

Повідомлення

что не кто не сталкивался с такими винтами что не может не кто подсказать?
Daddy
Junior

Повідомлення

MoleX
купил бы грин и не морочил голову :)
derus
Member

Повідомлення

Один винт для всего это не есть хорошо
2 винта 1 под систему 2 для остального
viewforum.php?f=8
Allex...
Member

Повідомлення

Mtang
берёшь лист бумаги, желательно побольше. делишь лист на несколько частей, подписываешь каждую отделённую часть самсунг 5400, самсунг 7200, ВД 5400, сигейт...... и т.д. и т.п.
берёшь монетку(пуговицу, жетончик от метро, болтик, гаечку).....

ложишь(или кладёшь) лист на пол. и бросаешь(роняешь) монетку(пуговицу, жетончик от метро, болтик, гаечку)
на этот лист. и покупиешь тот винт, на котором ОНО упадёт, или останетса.

не морочь голову. сколько людей столько мнений. надо или учиться ПРАВИЛЬНО ставить задачу(цель) ибо в правильно поставленной задаче - кроется ответ, или по крайней мере часть ответа....

Нужен тихий вместительный винт под свою коллекцию видео и музыки - на 5400 куча винтов - вопрос только в том какой надёжнее, скорость тут не на первом месте. и далеко не на первом.

Нужен быстрый? тогда под что. что с шумом, что с нагревом. ....

Лично мне нравятся Самсунги и Хитачи. у меня с ними и дома и на работе и в сборках небыло проблем. не нравятся сигейты и просто не люблю Вестерн Диджитал .
Ну, и что я тебе могу посоветовать? а ктото кроме ВД ничего и в глаза не видел. и винт у него ОДИН и первый.

В общем удачи.

Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
derus:Один винт для всего это не есть хорошо
2 винта 1 под систему 2 для остального
viewforum.php?f=8
ой зря. сейчас будем ещё ивинт под систему вибирать.
Я бы оставил старый винт(если он не сильно старый)
да и с двумя и больше будут проблемы и с размещиением и с охлаждением, и с резонансом скорее всего...
Mtang
Member

Повідомлення

Allex...: берёшь лист бумаги, желательно побольше. делишь лист на несколько частей, подписываешь каждую отделённую часть самсунг 5400, самсунг 7200, ВД 5400, сигейт...... и т.д. и т.п.
берёшь монетку(пуговицу, жетончик от метро, болтик, гаечку).....

ложишь(или кладёшь) лист на пол. и бросаешь(роняешь) монетку(пуговицу, жетончик от метро, болтик, гаечку)

не морочь голову. сколько людей столько мнений. надо или учиться ПРАВИЛЬНО ставить задачу(цель) ибо в правильно поставленной задаче - кроется ответ, или по крайней мере часть ответа....

Нужен тихий вместительный винт под свою коллекцию видео и музыки - на 5400 куча винтов - вопрос только в том какой надёжнее, скорость тут не на первом месте. и далеко не на первом.

Нужен быстрый? тогда под что. что с шумом, что с нагревом. ....

Лично мне нравятся Самсунги и Хитачи. у меня с ними и дома и на работе и в сборках небыло проблем. не нравятся сигейты и просто не люблю Вестерн Диджитал .
Ну, и что я тебе могу посоветовать? а ктото кроме ВД ничего и в глаза не видел. и винт у него ОДИН и первый.

В общем удачи.
Да интересный у тебя подход выбора винта.:rotate:
Другие винты не интересуют кроме п.1,2.
1.http://hotline.ua/tx/samsung_hd103sj" target="_blank
2.http://hotline.ua/tx/wd_wd1001fals" target="_blank
Allex...
Member

Повідомлення

Mtang
бери самсунг. ДВЕ пластины - тихий. сегодня на таком дособирал медиацентр.
шустренький. не шумит. такое ошушение что гдето птихоньку спучкает надувной матрац... на оровне ощущений а не слуха - чтото слышится. Быстрее пердыдущей серии на больших файлах в потоке.

Можешь заехать - дам послушать. и погонять тестами.
Востаннє редагувалось 24.10.2009 23:52 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
RU$L
Member

Повідомлення

Daddy:купил бы грин и не морочил голову
И это правильно .

меня уже три таких грина терабайтных , и не жалею .
Mtang
Member

Повідомлення

Allex...
Да я тоже склоняюсь к http://hotline.ua/tx/samsung_hd103sj" target="_blank из за скорости винта, двух пластин по 500 Гб и новой серии.
Allex...
Member

Повідомлення

Mtang:Allex...
Да я тоже склоняюсь к http://hotline.ua/tx/samsung_hd103sj" target="_blank из за скорости винта, двух пластин по 500 Гб и новой серии.
ага, ща мне сделают замечание с занесением в грудную клетку, за флуд....

Реально сейчас у меня дома есть 2 винта самсунга терабайтника 7200 3 пластины. и новый 7200 2 пластины - этот и тише и быстрее. я бы брал и старый. но не посмотрел что именно беру. поверь, других тормозов в системе будет куча. не всё в винт упрётся. но ИМХО, Самсунг понадёжней будет... хочется думать то и новая серия.
бери Самсунг и не мучайся, а 10-15 баксов разницы с ВДшкой - отложи на другие нужды, или любимой цветов купи - больше пользы будет...
Mtang
Member

Повідомлення

Подскажите нормальные ли скоростные характеристики для винта на 1 терабайт . Винт забит на половину файлами.
Зображення
Востаннє редагувалось 05.11.2009 12:05 користувачем Mtang, всього редагувалось 1 раз.
Yorcfild
Member

Повідомлення

это в не правильный подход в принципе, нужно сократить список до 2-х вариантов, а когда выбор будет состоять из 2-х позиций то поступать нелогично ;) , так будет правильней
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Что лучше купить?
500.0 Gb Hitachi GST Deskstar Serial-ATA II, 16 Mb cache, 7200 RPM, 484 грн
500.0 Gb Samsung SpinPoint HD502HJ Serial-ATAII, 7200 RPM, 16 Mb, 510 грн
500.0 Gb Seagate Maxtor STM3500418AS Serial-ATAII, 16 Mb cache 7200 RPM, 510 грн
EvGaS
Member

Повідомлення

ST3500418AS
:up: Тихий, тонкий, холодный, быстрый. Не макстор. Уделывает по скорости гнусмасы и ВД.
7200.12 серия Барракуд вышла очень удачной.
Davids
Member

Повідомлення

AAKS
швидкий, тихий. недуже холодний.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

итого, что взять: 520-й сегейт и разбавить им семейку ВДшек или взять зелёный ВД ?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
для файлопомойки я бы взял "зеленого",на сегейты после 10-й серии вообще перестал смотреть
Відповісти