Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
KingpinUA
Member
не знаю, тогда буду нести ... у кореша был случай с этим магазом давно... блок питания кританул потянул с собой дорогую видеокарту и сам помер тоже. все с этого магаза было, заменили на новое через месяц... хочется надеятся, что и с ссд пройдет гладко. просто в такой ситуэйшн впервые, когда завонял хард.
-
Tosha
Member
Vovchic_jrc
То есть с ним всё в порядке?
То есть с ним всё в порядке?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Tosha
Да. Если рав-значение "1814971542" перевести в ТБайты, то выходит 0,86 ТБайт, что и отображается в стартовом окне Magician. Samsung обещает, что на 840 PRO можно записать минимум 73 ТБайта информации, так что у вас еще огромный запас.
Да. Если рав-значение "1814971542" перевести в ТБайты, то выходит 0,86 ТБайт, что и отображается в стартовом окне Magician. Samsung обещает, что на 840 PRO можно записать минимум 73 ТБайта информации, так что у вас еще огромный запас.
-
Tosha
Member
Vovchic_jrc
Спасибо за разъяснение. Фризы могут быть из за ссд в играх?
Спасибо за разъяснение. Фризы могут быть из за ссд в играх?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Tosha
Нет. Но вы бы уточнить где именно происходят фризы.
Нет. Но вы бы уточнить где именно происходят фризы.
-
Gagarin-ace
Member
тему надо назвать: Славик, чёт я очкую. Да не ... я сто раз так делал
-
GRaFkiyv
Member
Пламя было? 
-
KingpinUA
Member
следов огня нет, снаружи на вид как новыйGRaFkiyv:Пламя было?
-
Tosha
Member
Vovchic_jrc
в wot ,клиент стоит на жд грин серии от вд .в игре при динамических сценах проседает фпс ,бывает всё ровно но слышу жд клацнул и игра подвисла .если нужно смарт показать зеленого то без проблем .система на ссд
в wot ,клиент стоит на жд грин серии от вд .в игре при динамических сценах проседает фпс ,бывает всё ровно но слышу жд клацнул и игра подвисла .если нужно смарт показать зеленого то без проблем .система на ссд
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Tosha
Так это скорее из-за самого HDD. Попробуйте перенести клиент на SSD. Если просадки останутся, то попробуйте разогнать процессор.
Вот результаты тестирования в условиях очень динамичного боя на системе аналогичной вашей. G3258 работал на частоте 4,7 ГГц.

Так это скорее из-за самого HDD. Попробуйте перенести клиент на SSD. Если просадки останутся, то попробуйте разогнать процессор.
Вот результаты тестирования в условиях очень динамичного боя на системе аналогичной вашей. G3258 работал на частоте 4,7 ГГц.

-
Skeptik
Member
Не нравится мне это описание.Tosha:жд клацнул и игра подвисла
Когда "ЖД клацнул" - только игра подвисает, или все остальное тоже?
-
Diflz
Member
Ребята есть проблема с SSD OCZ Agility4
ССД проработал 2.5года без каких либо проблем, потом появился синий экран с ошибкой 0x000000F4 и после перезагрузки система не запустилась, биос хард не видит.
Поставил его на другую машину, в биосе ссд определился но при загрузке с основного жесткого диска, система не прогружается, как только отключил ссд, после перезагрузки система пошла.
При подключенном ССД без основого харда при попытке установить с флешки систему, комп виснет на надписи начало установки...
Проблема в ссд, но возможно были такие случаи и есть решение проблемы? или умер контроллер и его можно выкинуть?
ССД проработал 2.5года без каких либо проблем, потом появился синий экран с ошибкой 0x000000F4 и после перезагрузки система не запустилась, биос хард не видит.
Поставил его на другую машину, в биосе ссд определился но при загрузке с основного жесткого диска, система не прогружается, как только отключил ссд, после перезагрузки система пошла.
При подключенном ССД без основого харда при попытке установить с флешки систему, комп виснет на надписи начало установки...
Проблема в ссд, но возможно были такие случаи и есть решение проблемы? или умер контроллер и его можно выкинуть?
Востаннє редагувалось 31.01.2015 20:53 користувачем Diflz, всього редагувалось 1 раз.
-
jemmini
Junior
так а что, это случилось внезапно? так сказать, ниче не предвещало? какой был смарт накануне?
-
Diflz
Member
Дело в том что комп родительский, при мне появилось синее окно 0х000007, я сходу и не посмотрел расшифровку ошибки, перегрузился, дальше с неделю работа была без сбоев, последняя ошибка перед тем как он умер 0x000000F4
Смарт не посмотрел т.к. это случилось резко и после уже система не загрузилась
Смарт не посмотрел т.к. это случилось резко и после уже система не загрузилась
-
unomen
Member
попробовать перепрошить OCZ bootable toolbox
после перепрошивки сделать secure erase
и только потом ставить винду
пс. RMA для агилити4 кончилась 22 января ((
так шо токо гарантия от продавца
после перепрошивки сделать secure erase
и только потом ставить винду
пс. RMA для агилити4 кончилась 22 января ((
так шо токо гарантия от продавца
-
Diflz
Member
Да, про rma читал в соседней ветке, отказали т.к. 22.01 уже прошло, обиндо блин неделя фактически((
А утилита OCZ bootable toolbox работает только из под винды, которая при подключенном ссд не стартует.. или есть другие варианты его перепрошить?
Да и кстати, гарантия от злополучного фотомага у которого поменялся продавец и им на эту гарантию класть как я понял судя из игнора моего им письма.
А утилита OCZ bootable toolbox работает только из под винды, которая при подключенном ссд не стартует.. или есть другие варианты его перепрошить?
Да и кстати, гарантия от злополучного фотомага у которого поменялся продавец и им на эту гарантию класть как я понял судя из игнора моего им письма.
-
unomen
Member
есть просто тулбокс - который из под винды-линукса-яблонькиDiflz:Да, про rma читал в соседней ветке, отказали т.к. 22.01 уже прошло, обиндо блин неделя фактически((
а есть БУТАБЛЕ тулбокс который пишешь на болванку-флешку и грузишся с него
-
Diflz
Member
unomen , друг, спасибо за подсказку, сам не сообразил что на офф.сайте есть ссыль на bootable toolbox
Качнул, перепрошил на последнюю прошивку, сделал secure erase, ссд определился и семеркой и соответственно hhd scan выдал такой smart:

Смутило только количество строк в отчете, хотя для ссд может это и норма?..
Качнул, перепрошил на последнюю прошивку, сделал secure erase, ссд определился и семеркой и соответственно hhd scan выдал такой smart:

Смутило только количество строк в отчете, хотя для ссд может это и норма?..
-
MobileLord
Member
Вот такую скорость показывает мой kingston hyperx 3k.
Какая то низкая скорость записи выходит. даже не близко к заявленным 500.

Какая то низкая скорость записи выходит. даже не близко к заявленным 500.

-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MobileLord
Для него это нормально.
Для него это нормально.