Останні статті і огляди
Новини
АМД4870 не показывает изображение в слоте х16
-
VLADOS266
Junior
Всем добрый вечер, хочу спросить у меня проблема видео карта АМД4870 не показывает изображение в слоте х16(слот работает пробовал другую карту) но на нижнем х8 отлично работает. Как быть что делать? Еще были сколоты 2 кондера вот в этом месте(на фото отмечено но сколоты были самые левые через 1) я их заменил но результата нет. Прозванивал контакты ПСИ-е все нормально.
-
Fishnya
Alex
VLADOS266
я бы все же проверил номинал заменённых емкостей.
но если совсем будет без изменений, то тогда погибает чип.
-
VLADOS266
Junior
А вот на емкость я не обратил внимание. А возможно что при ударе когда скололись эти кондеры и повредилась дорожка?Fishnya:VLADOS266
-
Fishnya
Alex
VLADOS266
ну ты бы это видел тогда.
а про всякие микротрещины и тд - это не тот случай
ну ты бы это видел тогда.
а про всякие микротрещины и тд - это не тот случай
-
VLADOS266
Junior
Fishnya
Да ты прав. Странно проверить не получается мультиметр тупо молчит горит 1 и все... на тех что по больше показывает а мелкие как будто не видит, наверное у них мощность маленькая.
Да ты прав. Странно проверить не получается мультиметр тупо молчит горит 1 и все... на тех что по больше показывает а мелкие как будто не видит, наверное у них мощность маленькая.
-
46Tolik
Member
судя по всему материнка не интел, т.к. на интеле карта б работала и в 16х но на скоросте 8/4/1х (в зависимости где кондеры слетели) Разницы между 16х и 8х вообще не заметите. Между 16х и 4х на этой карте до 5% потери производительности. Так что если есть возможность всунуть в 8х и карта там работает на 8х то даже не замарачивайтесь
-
VLADOS266
Junior
46Tolik Карта интел Asus P5Q Pro Turbo, да я бы оставил, но есть 1 минус 2 слот выгнут вверх на 20-30 Градусов, вот посему я и хочу что бы она заработала в х16 слоте.
-
Deco
Junior
Вы решили проблему?У меня похожая беда.
-
VLADOS266
Junior
Добрый вечер ), нет не решил, она просто работает в слоте х8, полностью без проблем, но пришлось залить биос(напряжение на биосе выше заводского, на заводском были те же проблемы ) так как были отключение экрана(тупо черный и все хотя звук есть) Помоему напряжение стало 1.32V Даже разгоном побаловался.Deco:Вы решили проблему?У меня похожая беда.
P.S пробывал заменить 2 сколтых кондера но это не чего не дало.
-
Deco
Junior
Прочтите лс
Добавлено через 5 минут 8 секунд:
Ваша тема натолкнула меня на мысль ,а дальше помогли + гугл мне в помощь
Добавлено через 5 минут 8 секунд:
Ваша тема натолкнула меня на мысль ,а дальше помогли + гугл мне в помощь