Знакомство с GeForce GTX 960 на примере топовой версии Inno3D iChill Ultra

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
LetterBee
Member

Повідомлення

Samson:хорошая карта, потребление/нагрев/производительность на высоте. Можно определённо говорить, что НВ сделала рывок в картостроении.
Куда ей до https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 01/111079/" target="_blank
(вспомнилось чет)
:gigi:
Bomchik
Member

Повідомлення

Какой-то бред в СО. Зачем она там такая огромная? Сделали бы охлад, что бы держал до 65-70 градусов, но сделали на 1 100мм вентилятор. Ужас какой-то. А касательно самой 960, то ожидал больше производительности по сравнению с 760. Была бы цена в 150 долларов, то было бы очень даже аппетитно. Нужно ждать выхода 960Ти, что бы цена на обычную 960 упали и тогда будет нормально.
Rikko
Member

Повідомлення

А как все кричали: " Фууу 128 бит шинааа аааа!!! Хуанг ты сбредил!! "....
Я говорил вам что займет она свое место! И появиться потом 960 Ти и тоже займет свое место и ценник (где0то в 250-280$)
Ой люди люди :facepalm:

(мінусуйте хоч до літа)
Prophecylife
Member

Повідомлення

Хорошая карточка, рвет 760 по всем фронтам.
Ждем 960ti 1536 cuda cores :super:
zmax
Member

Повідомлення

система охлаждения что надо, просто вы привыкли к красивым и бесполезным СО
меня удивляют 2 вещи,- первое это жирный разгон, на оверс.ру до 1500 догнали и второе это очень слабое увеличение электропотребления при разгоне, обычно при разгоне энергопотребелние растет очень резко
foxbat
Member

Повідомлення

Prophecylife: Ждем 960ti 1536 cuda cores :super:
Зачем ее ждать? Она уже три года как есть, называется 680/770
waryag
Member

Повідомлення

Всё класно, но где прямые конкуренты в виде 280(х)? Ну и тема тяжелых режимов не раскрыта.
Ещё замечание - знакомиться лучше на примере менее монструозных (с завышенным разгоном и ценой) решений.
Prophecylife
Member

Повідомлення

foxbat:
Prophecylife: Ждем 960ti 1536 cuda cores :super:
Зачем ее ждать? Она уже три года как есть, называется 680/770
Ой какая глупость :shuffle:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

пока многие брюзжали слюной на 128ую шину, я был на 98% уверен, что НВ такой глупой ошибки не допустит, имею ввиду провальную производительность. Так и получилось, карта легко обошла предшественника, в разгоне догоняет и зачастую перегоняет 770 (а это между прочим бывший топ в лице 680, на секундочку, который стоил в 3 раза дороже :teacher: ), особенно радует мин. фпс. Там где картам не хватает памяти, 960 все равно прет как танк, браво :pray: Ну а за энергопотребление молчу, Максвелы уже доказали, что могут иметь отличную производительность при меньшем потреблении энергии. :up:
Странно, что люди еще жалуются на цену (рекомендуемую, а не ломарь от барыги), х60 всегда были в районе 200 убитых енотов (+- в зависимости от версии).
Scoffer
Member

Повідомлення

Шина шиную, але якщо подумати, то 2Гб вже явно мало для такої карти. Хоча б 3 було як в 580, котра як би не в двічі слабша.
Petruha
Junior

Повідомлення

ShevaVSS
Странно, что люди еще жалуются на цену (рекомендуемую, а не ломарь от барыги), х60 всегда были в районе 200 убитых енотов (+- в зависимости от версии).
Люди жалуются не на 200 баксов, а на 6000 грн, которые наши невменяемые барыги заломили.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Bomchik:Сделали бы охлад, что бы держал до 65-70 градусов,
Думаю, что таких вариантов будет предостаточно, выбор за покупателем.
Bomchik:но сделали на 1 100мм вентилятор.
А вот этого не надо, я на последних картах уже начал снимать вентиляторы и вешать 2 140-ки. Гул в простое жутко бесит - 1000, а у некоторых даже 1500 :insane: об/мин.

Сабж - отличная карта с шикарным охладом. А кому хочется поэкономнее - можно взять другой вариант, подешевле, скоро их будет море.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

ShevaVSS

GF260 в своё время стоил 315у.е.
waryag
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:ShevaVSS

Что на тот момент составляло 1,5к гривен.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Кстати, обнаружил удивительную вещь: DSR активен и для видяшки GF460 :spy:
спойлер
ЗображенняЗображення
Вроде ж это фича только для 9хх анонсировалась :think:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
waryag:
GRaFkiyv:ShevaVSS

Что на тот момент составляло 1,5к гривен.
1650грн.
Hawk235
Junior

Повідомлення

Вообще-то 960 заменяет 660.Сама нвидия ее так позиционирует.

Добавлено через 20 минут 27 секунд:
Тесты полная чушь!Везде по другим источникам эта карта в стоке на 5% быстрее 760,а где-то даже медленнее.И в разгоне до 1500 далеко не везде нагоняет 770.И сравнение наедекватное,сравнивать с рефом 760.Почему в обзоре нет такой же блатной версии 760например Msi Hawk в разгоне.
Martix
Member

Повідомлення

[quote="Hawk235"]блатной версии 760например Msi Hawk в разгоне.[/quote]
:lol: Куда нам, до вас, "блатных"

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
ПС: подгорело у чувака. Дай ка угадаю, у тебя 760? :laugh:
Hawk235
Junior

Повідомлення

Martix:
[b:"Hawk[/b]235"]блатной версии 760например Msi Hawk в разгоне.
:lol: Куда нам, до вас, "блатных"

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
ПС: подгорело у чувака. Дай ка угадаю, у тебя 760? :laugh:
А что я неправильно сказал?Сравнивается разогнанная 960 с рефом 760 и 770 для того,чтобы 960 не казалась гавном.Также можно 760 разогнать по самые помидоры и сравнивать с рефом 960.Мне кажется 960 соснет.Поэтому неадекватное вообще сравнение.
Martix
Member

Повідомлення

Martix:у тебя 760?
Таки да
Hawk235:Мне кажется 960 соснет
Осторожно, может и не такое показаться :learn:
Hawk235:Поэтому неадекватное вообще сравнение.
Ну я, и не только я, так не считаю, по крайней мере потому что умею внимательно читать, и смотреть на таблицы. :D
Sergey771
Member

Повідомлення

Hawk235

1. рассматривается определенная карта
2. с "неразогнаными" тестируется - чтобы показать разгонный потенциал новичка + прирост производительности, по отношению к старшим сериям
3. это же не война кто кого ;)
Відповісти