SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Noveon
Member

Повідомлення

du4o:Они все одинаково стоят. Наверно возьму Plextor.
Если есть Plextor PX-128M5S, почему вы его ещё не заказали?
du4o
Member

Повідомлення

Выбираю просто. Да Plextor будет стоить 1601 грн.
Noveon
Member

Повідомлення

du4o просто PX-128M5S одна из самых проверенных временем моделей за вменяемую цену.
MaxA
Member

Повідомлення

Раньше слышал что ssd ломались частенько?
Сорока на хвосте принесла?
Если не брать Г., то будут жить долго и счастливо.
Intel 530
Хоть кто-то выдавил это слово из себя :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

du4o: а что касательно ресурса использования? Раньше слышал что ssd ломались частенько? Не будет таких проблем с современными моделями?
Если вы его покупаете не для раздачи торрентов 24/7 , то все будет отлично.
MaxA
Member

Повідомлення

Вот у меня при старте хрома на i5 2500 загрузка всех 4 ядер на 100%

http://www.r2.com.au/page/products/show ... p-delayer/" target="_blank
128 Гб под операционную систему нормально и комфортно.
В принципе да, Но мне пришлось второй к 120-ке доставлять, тесновато было. У Интел есть чудная модель на 180Гб (тема для размышлений).
TechnoInside
Member

Повідомлення

Приветствую!

Что можете сказать про SSD OCZ agility 3 60 gb? Я так понимаю тот же контроллер Сендфорс, что и у Кингстонов/Интелов?
du4o
Member

Повідомлення

Так смотрите когда я куплю ssd ничего с ним делать не надо только поставить в системник и он будет нормально работать?
Martix
Member

Повідомлення

TechnoInside
Динозавр он, 3 года (или больше) назад купил себе такой-же, только на 90 Гб, работает по сей день на ноутбуке жены, были траблы с прошивками, в остальном работал исправно, но в целом статистика по ним печальна, в свое время было много выходов из строя. Скорости хватало, винда грузилась быстро, программы запускались тоже хорошо, но устанавливались не намного быстрей чем на ХДД. Лучше добавить денег и купить что-то получше, но не кингстон :laugh:
TechnoInside
Member

Повідомлення

Martix
у меня Кингстон - не жалуюсь, слава Богу.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

du4o:Так смотрите когда я куплю ssd ничего с ним делать не надо только поставить в системник и он будет нормально работать?
Сделайте как тут написано viewtopic.php?f=8&t=13327&p=202243#p202243" target="_blank
Skipa_x1
Member

Повідомлення

Привет ребята.Посоветуйте SSD 240 до 3500грн.Этим типом дисков никогда не интересовался, почитав форумы остановился на intel530 - цена\производительность\качество.Но это чудо подорожало до 4400 грн.Посоветуйте что купить.SATA 240Gb OCZ Vertex 460A ,240 ГБ HyperX 3K - по крайней мере они есть в магазинах, мож че другое посоветуете в этой цене.
MaxA
Member

Повідомлення

Есть еще альтернативный вариант от Интел на 180Гб: http://hotline.ua/computer-diski-ssd/in ... bw180a4k5/" target="_blank
OSZ я бы побоялся брать.
Вот, кстати, в ITbox Интел 530 240Гб за 3300+.
VES
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skipa_x1
Если Vertex, то покупайте в проверенном магазине. У них раньше был довольно высокий процент брака.

Что-то очень высокие цены в тех магазинах где вы собрались покупать. Возможно, имеет смысл заказать в одном из Киевских http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cm ... 022-965467" target="_blank
Веталь
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, для сборки игрового компа, есть ли смысл просто взять относительно емкий ssd, а хард вообще не брать? Например, Crucial M550 512Gb за более-менее вменяемые деньги. Или это не рационально?

Просто, большие объёмы для хранения, вроде бы, ни к чему. Тонны фильмов, и прочих объемных данных, не храню. С другой стороны, для пары-тройки ходовых игр и системы, с головой хватит и 256Гб.

В общем, Crucial m550 512Gb vs. Crucial m550/mx100 256Gb + hdd 1Tb (WD Blue).

При том, что цена 2-го варианта будет дешевле.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Веталь
Второй вариант. Вы все равно будете качать фильмы или использовать торренты. Переплачивать за SSD в этом плане нет смысла. Оптимально взять SSD на 256 Гбайт и Green/Red серию от WD или другой HDD на 5400 оборотов.
MaxA
Member

Повідомлення

Поддержу Vovchic_jrc. Нет никакого смысла использовать SSD как свалку файлов. Система, основные программы, у меня еще своп фотошопа, иллюстратора, сервак под Денвером крутится, а файлопомойка и рабочие файлы на Toshiba 3Тб, бекапы на внешнем Seagate 2ГБ (USB 3.0).
unomen
Member

Повідомлення

если вплане выполнения гарантийных обязательств то OCZ брать можно
причем в любом магазине
а так бекапиться надо хоть OCZ хоть интел хоть плекстор
MaxA
Member

Повідомлення

а так бекапиться надо хоть OCZ хоть интел хоть плекстор
Согласен, сам примерно раз в неделю делая полный бэкап системного диска с помощью Acronis True Image. Пару раз выручало, а то заново пересыпать систему, а главное весь софт вообще не прет. Для важных папок использую Exiland Backup Professional. И все это регулярно бэкапится на внешний винт. Благо дисковое пространство сейчас стоит понты. Шутка ли - $130 за 3Тб.
Відповісти