Chaintech GeForce 8600 GT зависает. Помогите!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
ShtefF
Junior

Повідомлення

Суть проблемы. После запуска игры через некоторое время (от 1 минуты до нескольких часов) изображение берется мелкими кубиками и комп зависает. Спасает только перезагрузка. Причем зависает не в каких-то определенных местах игры, а в непредвиденный момент. Гонял ОССТ - ведет себя нормально. В 3D-Mark бывало тоже зависал. Пробовал повышение и снижение частот и отключение конвееров - не помогает. Кстати зависания случаются намного чаще сразу после включения компа. После того как комп где-то час поработает - зависает намного реже. БП 400 Вт. Что делать? Может прошивку сменить - так не могу найти. Можно ли видеокарту Chaintech прошить аналогичной прошивкой от Asus?
Cem4ik
Member

Повідомлення

Лучше не эксперементируй с биосами,перегрева нет?смени термоинтерфейс,может питане/память/чип перегреваются,смени драйвера,попробуй несколько версий,навесь чистую ОС.Попробую поганять видяшку на другом компе.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

ShtefF, заполните, пожалуйста, подробно профиль.
Система разогнана? Кто производитель БП?
Какая температура ГП во время нагрузки?
YumaX
Member

Повідомлення

ShtefF
Если знаеш как отключить конвееры помоги в этой ветке, там схожие проблемы.
ShtefF
Junior

Повідомлення

Serfer:ShtefF, заполните, пожалуйста, подробно профиль.
Система разогнана? Кто производитель БП?
Какая температура ГП во время нагрузки?
Система не разогнана (проц - Pentium IV 2.66 ГгЦ) Все настройки в BIOS сброшены по умолчанию. Производитель БП HuntKey, хотя я думаю это неважно т.к. это уже второй БП, раньше был ABPower на 250 Вт - так я грешил на него, думал что от недостатка мощности. Температура ГП при нагрузке до 70 доходит. При тесте ОССТ и до 80 поднималась и нормально. Глючит только в 3D

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Кстати глючит сильнее всего на играх от UbiSoft (Splinter Cell: Double Agent, EndWar, FarCry 2)
ShtefF
Junior

Повідомлення

Разобрался с проблемой. Сделал вольтмод ГП. Оказывается на чипе было напряжение 1.1 В вместо положенных 1.4В.
Serebrjany mir
Junior

Повідомлення

суть дела:охлаждение карты нормальное,дрова самые свежие,зависала эта карта и на другом компе,причём зависает всегда в разное время-хоть через 10 минут,хоть через час,т.е. не из-за перегрева.Ведь может на ней DOOM3 2часа и дольше бегать,и не
зависает.Есть одно НО-карта no-name.Я тут кое-где почитал,что биос карты необходимо пререшить,и главное брендовский поставить.Так ли
это?И где его можно найти?Что-то мне не попадался нигде
mixo3
Junior

Повідомлення

такая же проблема..... :( как сделал вольтмод подскажи
фото ниже
Зображення

Зображення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

mixo3, для начала сохрани биос NiBiTor -ом и просмотри напряжение в 3d, если занижено - редактируешь биос и заливаешь отредактированный. Подробные инструкшены на рус оверах есть, сам когда-то на своей 6600 такое делал.
mixo3
Junior

Повідомлення

у меня проблема в NiBiTor не показывает вольтаж....показывает только какой можно поставить...
aprel
Member

Повідомлення

Вообще напряжение ГПУ лучше тестером померить .На оверах целая тема по вольтмоду а 1,4 это многовато для долгой жизни карты
mixo3
Junior

Повідомлення

тестара нету пока что :( а долгую жизнь мне и не надо ;) как еще можно напряжение посматреть?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

mixo3:как еще можно напряжение посматреть
никак
вольтмод Chaintech 8600GT
mixo3
Junior

Повідомлення

Вольтаж который там описан мне не подходит....

Добавлено спустя 3 часа 29 минут 49 секунд:
ShtefF:Разобрался с проблемой. Сделал вольтмод ГП. Оказывается на чипе было напряжение 1.1 В вместо положенных 1.4В.
КАК ты сделал вольтмод???ты еще живой ответь
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

mixo3:ты еще живой ответь
Видишь, человек не часто сюда заходит. Советую ему написать в "ЛС", вероятней всего отправится сообщение на электронку.
Востаннє редагувалось 01.11.2009 20:51 користувачем Serfer, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти