Останні статті і огляди
Новини
Проблема с видяхой (загрузка GPU 99%, какой то там шайтан-вирус)
-
Miggle
Member
Привет всем.
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!
В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!
В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Востаннє редагувалось 02.06.2013 17:51 користувачем Miggle, всього редагувалось 4 разів.
-
aweaqer
Junior
Prescott
запустил после проверки ту же csgo.просадки все равно остались
запустил после проверки ту же csgo.просадки все равно остались
-
Prescott
Member
aweaqer
веб ничего не нашел ?
ЗЫ
Есть возможность в другой пси е карту вставить ? В бенчах карта себя ровно ведет ?
веб ничего не нашел ?
ЗЫ
Есть возможность в другой пси е карту вставить ? В бенчах карта себя ровно ведет ?
-
aweaqer
Junior
Prescott
вэб нашел некоторые файлы.но там в основном кряки.так что после перезагрузки ничего не поменлось.так же просадки идут.но что интересно.когда в ксго включаю верт синхр. то фпс стабильно держиться без просадок.но это только в ней
прогнал через furemark видеокарта загружается на 100% и не падает.т.е. по тесту все норм
вэб нашел некоторые файлы.но там в основном кряки.так что после перезагрузки ничего не поменлось.так же просадки идут.но что интересно.когда в ксго включаю верт синхр. то фпс стабильно держиться без просадок.но это только в ней
прогнал через furemark видеокарта загружается на 100% и не падает.т.е. по тесту все норм
-
Sting
Junior
Системник был куплен в августе 2014, всё было отлично до сегодняшнего дня. Вот сегодня включил комп, и через 15 минут работы почему-то выдает вот такую температуру (под спойлером) и использование видеокарты на 100%, хотя я просто сижу в интернете, а не играю в игры, до сегодняшнего дня постоянно было 37 градусов и 0% использование видеокарты при тех же условиях, что я просто сижу в интернете. Спасибо.
-
Fishnya
Alex
Sting
если с дровами не было манипуляций, то есть проблема с вирусами
если с дровами не было манипуляций, то есть проблема с вирусами
-
rage11
Member
вирус майнер всего скорее.
-
Sting
Junior
Сейчас проверю комп антивирусом, потом напишу найдёт ли что-то.
-
Juzt
Member
-
Freebird0379
Junior
Привет Зайди в диспетчер задач и посмотри какая программа Грузит систему.
-
Enyrian
Member
Вы манер подцепили, раз в месяц стабильно тоже у себя нахожу, задолбало уже.
-
zmax
Member
да где вы их находите?!!Enyrian:Вы манер подцепили, раз в месяц стабильно тоже у себя нахожу, задолбало уже.

-
Enyrian
Member
В репаки игр часто зашивают + по работе приходится много софта разного искать/качать вот там их и прячут, антивирусник не видит, приходится руками тереть эти майнеры.zmax:да где вы их находите?!!Enyrian:Вы манер подцепили, раз в месяц стабильно тоже у себя нахожу, задолбало уже.
-
Russel
Member
Enyrian:В репаки игр часто зашивают + по работе приходится много софта разного искать/качать вот там их и прячут, антивирусник не видит, приходится руками тереть эти майнеры.zmax: да где вы их находите?!!

- спойлер
-
Wordingofspay
Junior
Здравствуйте,ни стого ни с сего видеокарта начала себя странно вести, вроде по началу всё хорошо но когда захожу в игру она примерно работает секунд 10-2 минуты нормально но потом очень сильно проседает фпс, беру сворачиваю игру и снова разворачиваю проблема исчезает ну как я и говорил ранее примерно на 10 секунд-2 минуты в обычных играх всё нормально но в сильно Требовательных это постоянно, такое чувство что когда видеокарта работает на пределе происходит какой-то сбой я не знаю что делать прошу помочь знающих людей или кто уже сталкивался с такой проблемой.( Видеокарта Radeon R9 280x Windows 8.1 ) уже переустанавливал Windows и вставлял видеокарту в другие разъемы нечего не помогло, Заранее Благодарю.
-
Jumper007
Member
viewtopic.php?f=5&t=82541" target="_blank
-
Wordingofspay
Junior
К сожалению нечего не помогло, нет у меня этого майнер бота, Dr.Web нечего не нашёл, видеокарту недавно чистил а терма пасту менять думаю не надо так-как видеокарта почти новая.Jumper007:viewtopic.php?f=5&t=82541
-
Prescott
Member
Wordingofspay
Это происходило с момента покупки ? Сколько карте ?
Остальной конфиг напишите.
Это происходило с момента покупки ? Сколько карте ?
Остальной конфиг напишите.
-
waryag
Member
Wordingofspay
Что с температурой и оборотами вентиляторов?
Что с температурой и оборотами вентиляторов?
-
rage11
Member
попробовать поверлимит в афтербунере повысить, как самый простой вариант. неплохо бы данные температур узнать и не падают ли частоты карты
-
Wordingofspay
Junior
Заметил сегодня вот такую штуку, что при 1 минуте бездействии видеокарта сама по себе начинает очень сильно крутиться и температура повышается до 60 градусов и как только я провожу мышкой если на клавиатуре что-то нажимаю то не реагирует (только на мышку) МОМЕНТАЛЬНО видеокарта замолкает активность на 0 скорость вентилятор на 30 и температура падает обратно на 40 градусов, это уже как-то даже смешно)
Добавлено через 20 минут 54 секунды:
при обычном режиме

При бездействие в одну минуту, РОВНО в одну минуту!!!
Добавлено через 20 минут 54 секунды:

при обычном режиме

При бездействие в одну минуту, РОВНО в одну минуту!!!
Востаннє редагувалось 14.01.2015 14:00 користувачем Wordingofspay, всього редагувалось 1 раз.