ни с того ни с сего комп виснет

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
thunder_blade
Member

Повідомлення

MetallHeadMike
проверяйте винт MHDD пару бедов на винте в районе свопа и глюки подвисания гарантированы
MetallHeadMike
Junior

Повідомлення

Вирусов нет. Стояло 2 антивируса (подряд) + проверяю регулярно CureIt (сейчас без АВ). Ничего не находил.
Может дело в том, что у меня 8.1?
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

до сих пор зависает?

Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
в настройках звука отключи все аудиоустройства кроме твоей звуковой карты, у меня такое было, где то здесь даже тема про это была, у меня был какой то AMD HDMI audio интерфейс, вот и оно давало сбой, кстати тоже на 8.1!

должно помочь :super:
MetallHeadMike
Junior

Повідомлення

thunder_blade:MetallHeadMike
проверяйте винт MHDD пару бедов на винте в районе свопа и глюки подвисания гарантированы
Спасибо. Проверил Викторией (скрин прилагается). Оказалось все довольно печально, как я понимаю. Далее лечимые лечить MHDD, правильно?
Вкладення
Victoria.JPG
medic
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, имею проблему (комп отца)
Asus P7p55d + i5-760
2xDDr3
БП 650W thermaltake

по легенде начал зависать компьютер, как было сказано при включении (на лого windows 7) и выключении (завершение работы), на компьютере играют в wow.

по факту: периодически сам перезагружается без бсодов и ошибок (потом с вариантами запуска), кнопку ресет отключил,
провел тесты pc mark, 3d mark, crystal disk,
прошит последний биос (настройки по умолчанию), переустановлена виндовс, менялась память, и HDD,

вот заметил что после OCCT linpack даже (5-20 минут) когда нажать стоп, показывает папку с графиками и виснет
собственно вопрос процессор или мать ? или другие варианты :-/ :weep:
yakudza43
Member

Повідомлення

БП?
medic
Junior

Повідомлення

yakudza43
БП ? :spy:
MetallHeadMike
Junior

Повідомлення

Ребят. Ситуация осложнилась. Скриншоты ниже (прогресс снизу вверх). Шнур менял.
Вкладення
JYqasTzoXEU.jpg
0446.jpg
4534634.JPG
Mirar
Junior

Повідомлення

COOL_boT:ни с того ни с сего комп виснет звук начинает подвисать мышка и клава отключается на экране может быть все нормально. после покупки новой материнки гигабайт 970A-ds3p
память и винт проверял на ошибки все гуд :weep:
Клава отключается?Виснет комп?У моего компа такие же симптомы были.Проблема с блоком питания.После смены БП все заработало нормально.
johnny_vitaro
Junior

Повідомлення

Собрал компьютер в ноябре месяце прошлого года и до 20 июня этого года не было никаких проблем.
Примерно через пару минут после включения компьютер намертво виснет и поможет только зажатие Power.
Иногда после таких зависаний появляется синий экран ... *** iusb3xhc.sys - итд и тп. думал что изза порта USB 3.0 обновил дрова ничего не помогло. Замечал иногда что мышь лагает.
Проверил оперативку мем тестом все ок. С SSD тоже все ок проверял прогой crystal disk mark. Если была проблема в материнке то по пост кодам на ней показало бы ошибку а с ней тоже все ок. Проц не греется ,максимальная температура 35 градусов.
Переустановил Windows вроде было все ок но через какое - то время опять началось.
BIos последний 1603.
НЕ пойму в чем проблема. Помогите. :banghead:

Asus Maximus VI Extreme
Intel Core i7-4790k
Asus GTX 970 Strix 4GB
RAM Kingston HyperX Savage 16GB (2133 Mhz)
SSD Kingston HyperX 3K
Востаннє редагувалось 28.06.2015 19:07 користувачем johnny_vitaro, всього редагувалось 1 раз.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

johnny_vitaro
Если мать загружает тебе винду, то по посткодам всё будет хорошо.
Не пробовал USB3.0 контроллер в операционке отключить?
johnny_vitaro
Junior

Повідомлення

Забыл сказать что в безопасном режиме работает без проблем и не виснет

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
ПрихлопБилл:johnny_vitaro
Если мать загружает тебе винду, то по посткодам всё будет хорошо.
Не пробовал USB3.0 контроллер в операционке отключить?
Где конкретно его отключить?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Так же, как любое другое железо: панель управления\администрирование\управление компьютером\диспетчер устройств ->rightclick->отключить
Kib
Member

Повідомлення

johnny_vitaro:Проверил оперативку мем тестом все ок.
ОЗУ из под доса проверял или в винде? Первый вариант однозначно лучше.
DriverFirst
Member

Повідомлення

Может мой совет покажется банальным, но вы пробовали разобрать все комплектующие и собрать снова. Совсем разобрать (проц из слота, оперативку подоставать. материнку вынуть из корпуса). У меня был косяк, не работал один из DVI входов. Иногда система висла. Через месяц эксплуатации решил переустановить винду с восьмерки на семёрку. Пошевелил корпус и комп перестав вообще даже в биос пускать. Начал разбирать железо, оказалось недовставил видеокарту в слот при сборке.
johnny_vitaro
Junior

Повідомлення

ПрихлопБилл:Так же, как любое другое железо: панель управленияадминистрированиеуправление компьютеромдиспетчер устройств ->rightclick->отключить
Отключал и через диспетчер и через биос - не помогло

Добавлено через 28 секунд:
Kib:
johnny_vitaro:Проверил оперативку мем тестом все ок.
ОЗУ из под доса проверял или в винде? Первый вариант однозначно лучше.
из под доса

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
DriverFirst:Может мой совет покажется банальным, но вы пробовали разобрать все комплектующие и собрать снова. Совсем разобрать (проц из слота, оперативку подоставать. материнку вынуть из корпуса). У меня был косяк, не работал один из DVI входов. Иногда система висла. Через месяц эксплуатации решил переустановить винду с восьмерки на семёрку. Пошевелил корпус и комп перестав вообще даже в биос пускать. Начал разбирать железо, оказалось недовставил видеокарту в слот при сборке.
Сегодня этим и занимался . Ничего не помогло. После этого уже решил на форум писать
Derogs
Member

Повідомлення

Попробуй поміняти батарейку до біоса, через неї і не такі приколи бувають.
nikblack
Member

Повідомлення

На данный момент ОС какая стоит, стиль радела gpt или mbr на диске с осью?
pksmall
Member

Повідомлення

johnny_vitaro, при БСОД создается дамп ? если да, то скачайте BlueScreenView, она точно покажет куда копать.

А по зависанием похоже, что память "шалит". МемТест запустить на ночь с включенными всеми процессорами. за часов 5-6 должен проверить. У меня такое было, но зависаний не было, только БСОД постоянный , память не хотела на 2400 работать, стабильна только на 2133.

Хорошо ещё показывает тест стабильности АИДА64. Если его запустить по полной, то БСОД будет, если память/проц не стабильны. Потом BlueScreenView копаем, что не так дальше.
Stas
Member

Повідомлення

Да тут все что хочешь может шалить. И видуха в том числе. А что за блок питания стоит?
Відповісти