температура amd a6 6400k

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Доброго времени суток
Собрал новую систему на амуде 6400k (сток "кулер") + a55BM-E
Установил чистую винду, и удаленно с работы зашел, поставил hwmonitor и удивился температурам:
Снимок.JPG
Как этО может так греться, причем в простое?! неужели стандартный вертухан не справляется?
Jumper007
Member

Повідомлення

А если другим чем-то посмотреть ? AIDA, speccy, асусным фирменным софтом ?
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Jumper007
hwmonitor четко показывает :laugh: я ему доверяю...
но позже сделаю скрин чем-то другим
Бесценно
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
Ага, особенно вольтажи... :lol:
Посмотрите Aid'ой
afhpwnd
Member

Повідомлення

А температура графического процессора не смущает?
Там минимум 1 градус и максимум 8 градусов.
Она может смело "охлаждать" (снижать температуру) другим компонентам :lol:
Fishnya
Alex

Повідомлення

на этих камнях температуру софтом можно не смотреть.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Аида показала 40 градусов, как и hwmonitor
но выключили свет... и только вечером дойду до компа

Fishnya
а чем лучше посмотреть?! а то интересно, как справляется стандартный вертухан
Fishnya
Alex

Повідомлення

Mr_Maksi
попробуй aida64 запустить.
если тоже бред - я смотрю прижим, обороты вентилятора и если всё гуд - забиваю кхм-кхм.. болт.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Mr_Maksi
Палец,сторонний прибор по измерению температуры...
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

палец как универсальное средство невозможно было применить по причини удаленности самого камня.

вечером потрогал - еле теплый радиатор, значит все в норме.
Снимок.JPG
вопрос исчерпан - hwmonitor показывает то,да не то. aida показала положенные 30 градусов в простое

Всем спасибо! :beer:
kollos
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
иногда еле теплый радиатор, значит слабый прижим :)
Smile286
Member

Повідомлення

1. Как уже было сказано, софтовым мониторингом нормально температуру многих процессоров AMD не измерить. В той же AIDA видны 5 градусов C в простое, что невозможно, если комнатная температура >5 C. У вас ПК ведь не на балконе? :gigi:
2. У этих процессоров сопли под крышкой, т.е. термопаста вместо припоя. Соотвественно, температуры в нагрузке могут быть выше чем таковые у, например, AMD FX, где используется припой для передачи тепла от кристалла к теплораспределительной крышке процессора.
Piter
Member

Повідомлення

Я на своём 6400k?температуру меряю с помощью GPU-Z - снимаю показатель встроенного видеоядра.?А так, как всё собрано в одном пакете, то показатели будут близки (+-5°).
Вот мой после 6 часов работы (браузинг, видео, текстовый редактор)
Смею предположить, что температура блока процессорных ядер от 30 до 40 градусов. У меня комп в slim desktop форм-факторе, в комнате около 20 градусов.
Вкладення
Безымянный.png
TechnoInside
Member

Повідомлення

В биосе какие показатели?
+ GPU-Z скрин сделайте плиз.
бывает такая ерунда с этими камнями на архитектуре Ричланд, в простое вроде бы норм с боксовым кулером (40-50 градусов) хотя 50 это уже не але, хотя прижим кулера отличный, а при малейшей нагрузке сразу 70-77 и вырубается. Диагноз: отслоилась крышка от кристалла, у амд камней такое бывает.
Мой совет: Сначала проверьте температуру в БИОС (предварительно прошив до последней версии, если этого еще не сделано);
спойлер
Если что-то с камнем - вы сразу это увидите даже в БИОСе: при первоначальном переходе в БИОС, у вас будет штатная работа кулера (небольшие и средние обороты, если это БОКС кулер) и температура будет в районе 37-41 градуса. Далее по мере нахождения в БИОС температура будет расти (наблюдалось именно с процессорами Ричланд) и кулер гудит как паравоз.

Далее, если установлены все свежие драйвера с сайта АМД, посмотрите какая будет температура в простое в GPU-Z + АИДА64 + ХВМонитор.
Далее обратите внимание на напряжения, какое напряжение показывает в БИОСе на процессор?
Если с напряжением и температурой в простое все тип-топ, начните нагружать процессор: запустите Full-HD видео с того же ютуба (при этом пусть GPU-Z + ХВМонитор пусть будут запущены). Если с камнем что-то не так - температура будет расти в геометрической прогрессии от простого просмотра видео.

P.S. Я обратил внимание, что у вас даже жесткий диск 46+ градусов. ХВмонитор тут редко мажет, у вас вообще как с "проветриваемостью" в корпусе обстоят дела?
Piter
Member

Повідомлення

В биосе около 45 градусов показывает при 4.1 Ггц в простое
В общем думаю апать систему до А10-го. А6 слабоват для восременных игр.
Відповісти