Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
biem
Member

Повідомлення

Prescott
не посоветуете максимально дешевую конфу для игр, в которой проц и видео не дороже 3000-3200(бу), так как комп старый стоит , с 2006 года, все выкидывать, походу, помимо экрана
El Barrent
Member

Повідомлення

TechnoInside: El Barrent
У вас 270я от какого бренда?
HIS - 3 года гарантии. У амд еще есть программа лояльности - в подарок получил star citizen + tomb raider + alien: isolation. Полный список игр тут
Jeth
Junior

Повідомлення

Посоветуйте видеокарту для игр в пределах 5000 гривен (?5300 максимум). Наличие HDMI обязательно, и, желательно, из GeForce.
MaximuS
Member

Повідомлення

Jeth:Посоветуйте видеокарту для игр в пределах 5000 гривен (?5300 максимум). Наличие HDMI обязательно, и, желательно, из GeForce.
Из новых только R9 280X на все деньги. Из Б/У gtx 770/680, R9 290 поискать можно.
Jeth
Junior

Повідомлення

MaximuS, да мне прям уж чисто игровая со свежими мощностями не нужна. И только из новых.
MaximuS
Member

Повідомлення

Jeth:MaximuS, да мне прям уж чисто игровая со свежими мощностями не нужна. И только из новых.
Тогда только R9 280X, альтернативы среди Nvidia по цене нету.
ZX
Member

Повідомлення

Jeth

:lol: Они все "чисто игровые", не "чисто" игровые это карты серии GT и R5.
El Barrent
Member

Повідомлення

ZX
еще есть quadro & firepro :gigi:
Jeth
Junior

Повідомлення

М-м. А если вот так? -> http://hotline.ua/computer/videokarty/c ... 45-1633112 :)
ntrader
Member

Повідомлення

Купити R9 280x за 5 тис, а тим більше R9 280 за 4600, на яку ви скинули ссилку - це треба бути повним лохом. Шукайте r9 280x б.у з гарантією, їх без проблем можна знайти за 3000-3300
Ось вам за 3400 http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlenie/ ... 9876d4bebb" target="_blank
2 хвилини пошуку і готово, а там вже як домовитесь з продавцем
ElScept
Member

Повідомлення

El Barrent:
TechnoInside: El Barrent
У вас 270я от какого бренда?
HIS - 3 года гарантии. У амд еще есть программа лояльности - в подарок получил star citizen + tomb raider + alien: isolation. Полный список игр тут
ASUS, Gigabyte и Sapphire тоже участвуют в программе лояльности. Код на игры можно получить от представителя AMD в группе Вконтакте. Плюс, в случае с ASUS, еще один аналогичный код можно получить от самой ASUS. Итого, получаем 7+ игр :D
Кстати, к процессору AMD тоже можно получить код у представителя компании.
Jeth
Junior

Повідомлення

ntrader, Ок. Я вибiр компанiї (ASUS, Gigabyte, MSI i т.д.), як я зрозумiв, не особливо важливий?
waryag
Member

Повідомлення

Jeth
Все карты неплохие, но имеют особенности: шумность в простое и нагрузке, габариты, разгонный потенциал и т.д.

П.С. Не помешало бы указать систему в профиле, а то может БП не хватить или в корпус не влезть.
Jeth
Junior

Повідомлення

waryag, корпус формата Full-Tower (ATX), а БП Templarius 550W.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

7 взял бы
Либо 4 GIGABAYT тихие
Hum
Member

Повідомлення

Ferents
2-я. У самого 2-е 7950 дуал-х, а СО у 7950 и 7970 идентична. Отличное охлаждение при минимальном уровне шума. Главное, что б вентили не были загуляны.
Prescott
Member

Повідомлення

+1 за сапфир, была 7950 с таким охладом :up:
Ferents
Member

Повідомлення

А то что они практически все после майнинга, скорее всего. Ничего страшного?
Закрито