Через компьютер к звёздам!

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
maxsun
Junior

Повідомлення

Новый проект :jump: Universe@Home test project

Главной целью проекта Universe@home является создание базы данных о симуляциях звезд и галактик, от их происхождения до эволюционного конца. Это будет ценным источником информации для астрономов, а также образовательным инструментом для учителей и других заинтересованных лиц.
Пользуясь новейшими достижениями теоретической астрофизики мы будем способны предусмотреть собственные движения разных звезд, следить за их эволюцией, а также исследовать взаимодействия звезд между собой.
Полученная информация позволит расширить наши знания о формировании звезд, содержимом тяжелых элементов в первичной материи, а также ответить на многие другие вопросы.
База данных, которую мы создадим позволит не только подгонку теории к наблюдению, но также покажет нам вида неба в будущем, которое будут наблюдать следующие поколения астрономов.

http://distributed.org.ua/forum/index.p ... ntry115208" target="_blank
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

maxsun
Интересная тема, меня всегда завораживал космос. В детстве постоянно у старших братьев воровал учебники по астрономии и физике и тайком от них читал.
Очень надеюсь что когда-то я решусь и куплю себе телескоп.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

maxsun
Меня тоже космос манит, с самого детства. Даже сны всякие снились, Гагарин один раз приснился :)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

AMD_ATI
У меня мечта в детстве была стать космонавтом (ну наверное как и у всех мальчиков в СССР).
maxsun
Junior

Повідомлення

freedom2686
AMD_ATI
:beer:
Меня астрономия, космос всегда привлекали , и телескоп системы Максутова-Кассегрена 80 мм купил года 3,5 назад, и фильмы на тему космоса обожаю, Интерстеллар особенно :super:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

maxsun
системы Максутова-Кассегрена 80 мм купил
А что за система такая?
фильмы на тему космоса обожаю, Интерстеллар особенно
Я тоже очень люблю. Таких мало, но жанр типа научная космическая фантастика. А Интерстеллар не смотрел. В единственном в городе кинотеатре его не крутят. А в нете в качестве пока-что нету. А TS нету сил смотреть.
maxsun
Junior

Повідомлення

freedom2686:
системы Максутова-Кассегрена 80 мм купил
А что за система такая?

вкратцы о системе, это зеркально-линзовый телескоп, основное преимущество-скромные габариты при достаточно неплохом качестве изображения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankКатадиоптрическая_система
у меня такой http://hotline.ua/sport-binokli-telesko ... _mak80eq1/" target="_blank
Востаннє редагувалось 05.01.2015 11:36 користувачем maxsun, всього редагувалось 1 раз.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

freedom2686
Я летчиком хотел быть и по сегодняшний день хочу самолеты снились уже, незбывшаяся мечта кароче...
maxsun
Да фильмы обожаю, смотрел Аполон 19 толи 11 не помню уже. Смттрел фильм Гагарин первый в космосе как то так, тоже очень интерестно
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

AMD_ATI
Да, у меня тоже такое желание есть. У меня товарищ пилот.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

freedom2686
Круто конечно. Ну чтоб летать здоровье нужно конечно крепкое, перегрузки не хилые.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

AMD_ATI
Да, чем чем, а здоровьем я похвастаться не могу. Сердце не особо работает. :(
AMD_ATI
Member

Повідомлення

freedom2686
Печалька конечно, соболезную. У вас сердце, а у меня нервы наверное здали бы. Мнительный сильно пипец просто :censoured:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

AMD_ATI
Поэтому что тебе, что мне ни космоса ни неба не видать. :weep:
AMD_ATI
Member

Повідомлення

freedom2686
Та да, не знаю с чем это связано но при любой эмоции усиливается сердцебиение и учащается. Но это у всех так может?
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

AMD_ATI
Ну, да, нервы расшатаны. У меня тоже такая история. Попей Адаптол, или если на травах, то Фитосед. А если уж совсем нервы ни к черту. И хочешь быть как зомби, то Гидазепам-ИС - очень крепкая штука.
У меня просто на фоне проблем с сердцем появились так-же и проблемы с нервами. Поэтому и знаю что да как пить.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

freedom2686
буду знать, фитосед пил кстати не помогло и валерианку и глицин, меня травы не берут получается
Jumper007
Member

Повідомлення

AMD_ATI
freedom2686
Народ, в космосе и путешествиях космических на самом деле романтики мало :gigi:
Вот гляньте кинцо, если еще не смотрели - http://www.kinopoisk.ru/film/623379/" target="_blank (Европа).
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

AMD_ATI
Не ту траву пробовал значит. :gigi: Нужно правильную пробовать, тогда и небо и космос ещё ближе станут.
Адаптол попей. Я сейчас его пью. Норм. Буспирон тоже можешь попробовать. Правда у меня от него головокружения. Не переносит его организм.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
Jumper007
Вот, нужно будет глянуть.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

freedom2686
ага :laugh: , запишу спасибо :up:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Jumper007
о посмотрю :super:
maxsun