Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
chif
Member

Повідомлення

доброго времени суток. хочу купить 29 дюймов 21*9 . как в танках будет, на весь экран?спасибо
kachetkar
Member

Повідомлення

Братан на 29 не нашел вот есть такой на 32 дюйма
Зображення
Inspiring
Member

Повідомлення

Братишка ты соотношение сторон видел ? :gigi: разве в Эльколорадо нет 29 монитров ?
-- Angel --
Member

Повідомлення

Avenger80
Avenger80:нужен монитор максимально щадящий глаза и чтоб без периода адаптации - купил, сел и начал работать без дискомфорта в глазах. Для работы с графикой.
Ещё актуально? Я бы посоветовал обратить внимание на EIZO EV2336WFS или EIZO EV2436WFS. В своё время об этой серии FlexScan собирал по крупицам инфу из всех уголков сети; работать за ним не приходилось, но судя по характеристикам и отзывам (не только в сети но и от человека, который купил EV2336WFS по моему совету) это лучший монитор даже для самых чувствительных глаз. Плюс он чистокровный японец :)
Avenger80
Member

Повідомлення

-- Angel -- , спасибо! Правда не знаю, чем у того парня закончилась эпопея с поиском монитора. Он говорил, что проблемой в том LG, который он сдал обратно была не отключаемая динамическая контрастность. По своему опыту общения с мониторами, к примеру, я не встречал, чтоб так, по умолчанию, монитор сам менял яркость как ему захочется - выставил яркость и контрастность и всё - он её так и держит при любых ситуациях. И ещё, у всех людей разная чувствительность глаз - кому то всё равно за чем сидеть, а кто-то мучается при смене монитора. Лично для меня было неприятным сюрпризом для глаз 2 перехода - от ЭЛТ к TFT и второй переход от лампового TN до ледовского E-IPS. Хотя если почитать отзывы за мой монитор: http://hard.rozetka.com.ua/dell_u2312hm ... t_comments" target="_blank - вообще, конфетка. :)
Elitov
Junior

Повідомлення

Привет всем. Подскажите плз. Какой из этих двух выбрать?
http://hard.rozetka.com.ua/lg_electroni ... cteristics
http://hard.rozetka.com.ua/samsung_ls24 ... /p1063964/
Jampwnz
Member

Повідомлення

Elitov
я за ah-ips от LG
flash 84
Member

Повідомлення

смотрю себе тоже моник и тоже смотрел в сторону LG.хотелось бы услышать мнение знающих людей по поводу такой ЛыЖы как указано выше.Ну или кто что посоветует до 3200грн?
us1024
Junior

Повідомлення

Avenger80:-- Angel -- , спасибо! Правда не знаю, чем у того парня закончилась эпопея с поиском монитора. Он говорил, что проблемой в том LG, который он сдал обратно была не отключаемая динамическая контрастность. По своему опыту общения с мониторами, к примеру, я не встречал, чтоб так, по умолчанию, монитор сам менял яркость как ему захочется - выставил яркость и контрастность и всё - он её так и держит при любых ситуациях. И ещё, у всех людей разная чувствительность глаз - кому то всё равно за чем сидеть, а кто-то мучается при смене монитора. Лично для меня было неприятным сюрпризом для глаз 2 перехода - от ЭЛТ к TFT и второй переход от лампового TN до ледовского E-IPS. Хотя если почитать отзывы за мой монитор: http://hard.rozetka.com.ua/dell_u2312hm ... t_comments" target="_blank - вообще, конфетка. :)
от этих Dell глаза вытекаю просто :insane:
sensey
Member

Повідомлення

ребята добавте в шапку темы
технологии IPS (In-Plane Switching). Она была разработана компанией Hitachi в 1996 году – специально для улучшения цветопередачи. Цель была достигнута – допустимые углы обзора у IPS-матриц значительно улучшены (хотя эффект остаётся). Но пришлось пожертвовать скоростью реакции матрицы (что было заметно даже при прокрутке текста) и контрастом (на темных участках была заметна засветка). Первая проблема в значительной мере была решена в 1998 году с появлением матриц S-IPS (Super IPS). Со сниженным контрастом пришлось мириться дольше – только в 2002 году появились матрицы AS-IPS, в котором он был значительно улучшен. Упомянем еще одну модификацию технологии IPS: A-TW-IPS (Advanced True White IPS), разработанную компанией LG.Philips для мониторов NEC. Благодаря усовершенствованным цветным фильтрам эти ЖК-панели обеспечивают более чистый и яркий белый цвет и увеличенный цветовой охват. В конце 2006 года была разработана технология H-IPS. Контраст в ней повышен, а фиолетовая засветка, заметная на S-IPS-панелях при взгляде на них под большим углом (кстати, это один из верных признаков S-IPS-матриц) ликвидирована. Первыми ласточками с H-IPS-матрицей на нашем рынке стали мониторы LaCie 526 LCD, NEC MultiSync 2690 и его «старший брат» NEC SpectraView 2690.
Чтоб не было путаници.
Sikey1
Member

Повідомлення

в скором времени близится выход WQHD, IPS, G-Sync, 144ghz, 1ms rt. :lick:
http://www.blurbusters.com/breaking-new ... hz-coming/" target="_blank
неужели, в ближайшем будущем, пропадут вечные дискуссии что же лучше для игр, ИПС 60гц или ТН 144гц.
u11245
Member

Повідомлення

Sikey1:неужели, в ближайшем будущем, пропадут вечные дискуссии что же лучше для игр, ИПС 60гц или ТН 144гц.
Можно сейчас купить 240 Гц VA от EIZO и не париться, правда всего 24".
Avenger80
Member

Повідомлення

us1024, только почему же эти Dell занимают топ продаж, а также вся Америка (судя по фильмам и сериалам :) ) на них сидит? :)
sensey
Member

Повідомлення

Avenger80:us1024, только почему же эти Dell занимают топ продаж, а также вся Америка (судя по фильмам и сериалам :) ) на них сидит? :)
То реклама не более. Пытался найти матрицу 30 дюймов на аплл есть, а на дел нету вообще никаких ни юзаных ни новых. Мне кажется что боьшинство сидит на апл в США.
Avenger80
Member

Повідомлення

Матрицу (как деталь) или монитор Dell не мог найти? Монитор в розетке есть: http://hard.rozetka.com.ua/dell_ultrash ... p267304/#a" target="_blank или вот в Харькове у нас: http://pn.com.ua/md/645780/" target="_blank Не знаю, а мне нравится мой монитор (Dell U2312HM) - уж по крайней мере намного лучше и по изображению и по подставке дешевых TN, а по подставке и многие другие мониторы других фирм, я имею ввиду сходную ценовую категорию (какая раньше была - в 1700-1800 грн, сейчас на мой монитор цена невменяемая :) ).
sensey
Member

Повідомлення

Матрицу как деталь. Если конкретно то LM300Q1 LM300Q5 LM300Q6 LM30001...
idontbite
Junior

Повідомлення

У Dell на монитори серії "U" гарантія Next business day (а зараз і на ips-монітори серії "P").
Тобто, якщо монітор на гарантії, у разі чого вам просто міняють монітор (кур'єр Dell привозить інший екземпляр, а старий одразу чи пізніше забирають).
Читав про випадок, коли в Україні людина придбала б/у 30" Dell взагалі без документів і чека, далі щось не сподобалось, далі без особливих проблем ПО ГАРАНТІЇ Dell (по серійнику) поміняли монітор.

Apple, наскільки мені відомо, також в разі чого не ремонтує ваш монітор, а міняє на інший. Принаймні по iMac маю інформацію, що, в разі зауважень користувача до якості екрана (коли iMac ще на гарантії, звісно), ніякий ремонт не робили, а просто міняли на інший екземпляр. Так, доводилось чекати на новий iMac два-три місяці (для кастомної конфігурації iMac), але отримували новий iMac.

з.і.
А навіщо вам запчастини? Ви що, займаєтесь ремонтом моніторів?
Avenger80
Member

Повідомлення

idontbite, вот и я про это подумал - зачем отдельно матрица человеку (sensey), если монитор полетел - то пусть это будет головняк СЦ где брать им матрицу - а у них, я думаю, такие связи есть. А если ремонтом мониторов человек занимается, то наверное плохо искал или у него не тот уровень поиска и связей.
Prescott
Member

Повідомлення

У меня на работе стоит вот такой DELL тыц , а домой купил такой тыц
Домашний больше нравится, хотя и провожу за ним меньше времени
Востаннє редагувалось 05.01.2015 11:07 користувачем Prescott, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

Что то я вообще таких матриц не нахожу (и Google о них не знает) - может неправильно написано название. А вообще эти матрицы (я имею ввиду для Dell) производит LG.
Відповісти