WD скоро покажет быстрейший SSHD-накопитель объёмом 4 ТБ

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить WD скоро покажет быстрейший SSHD-накопитель объёмом 4 ТБ

Показатель Points очень сомнителен. Например, в том же PCMark 8 Storage, у дисков с разницей в 20-30 поинтов, можно наблюдать разницу в средней скорости порядка 50 Мбайт\с.
Rikko
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить WD скоро покажет быстрейший SSHD-накопитель объёмом 4 ТБ

Хммм. Но если я хочу сел купить WD BLack то что лучше взять SSHD?
zmax
Member

Повідомлення

Rikko
нет, все по прежнему, отдельно SSD и отдельно HDD.
в реальных тестах, проведенных независимыми обзорщиками, (интересно такие еще есть?), цифры будут несколько другими, и имхо со временем будут еще и падать.
Scoffer
Member

Повідомлення

Rikko
Я досить довго на роботі сидів на Smart Response якраз з WD BLack і SSD, що по суті той же SSHD, тільки з двох накопичувачів, після чого перейшов на WD VelociRaptor. В цілому (суб'єктивно) і WD BLack + SSD як кеш, і VelociRaptor помітно комфортніше ніж звичайний HDD. Різниця з чистим SSD звичайно є, але вже не така очевидна.
Midnight_Runner
Member

Повідомлення

Rikko:Предлагаю обсудить WD скоро покажет быстрейший SSHD-накопитель объёмом 4 ТБ

Хммм. Но если я хочу сел купить WD BLack то что лучше взять SSHD?
Лучше по классике - SSD+HDD. Меньше геморра при выходе из строя того или иного.
И не надо ныть про всякие провода и шлейфы, ибо найти материнку и SSD с mSata/M.2 сейчас не проблема
TiGr1982
Member

Повідомлення

SATA Express есть только на матерях с чипсетами Интел 90-й серии, если не ошибаюсь.

Сабж новости будет одним из очень и очень немногих девайсов на данный момент, использующих SATA Express (если не первым).

Он пойдет и как системный накопитель, и как второй накопитель для файлов, который будет побыстрее обычного HDD.

Думается, покупатели на сабж все равно найдутся, несмотря на то, что большинство народу на небюджетных десктопах использует схему "чистый SSD + чистый HDD". Разнообразие - это все равно плюс.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Очередной фэйл от производителей. Медленный диск посадили на скоростной и нераспространённый интерфейс.
:lol: :weep:
Відповісти