Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
AndreyPH
Junior

Повідомлення

wtbq:уважаемый, а разобрать и собрать в целосности то сможете?
Да смогу, видео уже посмотрел конкретно по моей модели... ну и я раньше разбирал старенький ноутбук Асус, чистил кулер от пыли, там кулер отдельно снимался без трубок этих охлаждающих, ну впринципи делов то на 20-30 минут... водичкой на ватке можно вытирать старую пасту ?
sacred
Member

Повідомлення

AndreyPH:
wtbq:уважаемый, а разобрать и собрать в целосности то сможете?
Да смогу, видео уже посмотрел конкретно по моей модели... ну и я раньше разбирал старенький ноутбук Асус, чистил кулер от пыли, там кулер отдельно снимался без трубок этих охлаждающих, ну впринципи делов то на 20-30 минут... водичкой на ватке можно вытирать старую пасту ?
я вытирал спиртом. осторожнее с защелками, и обычно радиатор скреплен вместе с теплотрубками которые ведут к процессору, и приклеен к частям ноутбука либо клеем либо еще чем-то :rotate:
c0013r
Member

Повідомлення

60грн. это был залман stg-2 раньше, сейчас :(
бери любую брендованную, если за 60грн по месту, кроме кпт-8, намазывать как бутерброд: очень тонким и равномерным слоем.
AndreyPH
Junior

Повідомлення

c0013r:60грн. это был залман stg-2 раньше, сейчас :(
бери любую брендованную, если за 60грн по месту, кроме кпт-8, намазывать как бутерброд: очень тонким и равномерным слоем.
здесь на форуме я видел по 50грн продавали залман, на розетке около 120грн стоит, дороговато конечно+ доставка еще, а те другие что посоветовали они вообще 150+грн, думаю в таком случае остановиться за 60грн по месту (
Crossbow
Member

Повідомлення

c0013r
как бутерброд нельзя , потомучто некоторые намазывают бутерброды очень обильно :laugh:
AndreyPH
Junior

Повідомлення

Всё равно ребята спасибо всем за помощь!
Prescott
Member

Повідомлення

Как вариант, хорошо разбирают
viewtopic.php?f=26&t=109268" target="_blank
Samson
Member

Повідомлення

Хлопці, таке питання. Термопаста МХ-2 нормальна? Купив собі 2 процесора 760-х замість 530-го та 560-го, і замовив два шприца МХ-2. Для розгону Линфильда (45нм) до 4,1-4,2 ГГц вистачить її?
VES
Member

Повідомлення

намана. Хватит и останется еще на много раз.
Samson
Member

Повідомлення

VES
Меня интересует качество пасты. Слышал, что МХ-4 хороша, но она очень дорогая зараза.
VES
Member

Повідомлення

Тест термопаст http://www.thg.ru/howto/test_termopast_ ... _2-02.html" target="_blank
Samson
Member

Повідомлення

VES
Спасибо! Всё понятно стало. С новым Годом! Удачи во всём!
Hum
Member

Повідомлення

На днях рискну и куплю китайскую термопасту GD900. Судя по тем немногим тестам должна быть на высоте если не подделка :laugh:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Hum:На днях рискну и куплю китайскую термопасту GD900. Судя по тем немногим тестам должна быть на высоте если не подделка :laugh:
Тоже интересно, на Аукро её полно, но чё-та не верится в те дифирамбы, что поют продавцы. Не забудь отписаться о впечатлениях.
habarus
Member

Повідомлення

Hum:На днях рискну и куплю китайскую термопасту GD900. Судя по тем немногим тестам должна быть на высоте если не подделка :laugh:
Всех со всеми праздниками. Тоже интересна эта паста. Утверждают, что она на уровне МХ-2. Когда придет и попробуете обязательно отпишитесь. Уж больно цена на эту пасту симпатичная.
Buek
Member

Повідомлення

Народ, подскажите, есть такая вот термопаста, как по качеству что скажите, если использовать с i5 4690k

http://piccy.info/view3/7586464/dd4e7e1 ... a47d9592c/" target="_blank

http://piccy.info/view3/7586469/974a901 ... 328c221ff/" target="_blank
Crossbow
Member

Повідомлення

сколько стоит? Вангую чуть-чуть лучше чем КПТ-8. Но чуть-чуть это значит чуть-чуть.
Buek
Member

Повідомлення

Хлопцы, у приятеля есть вот такая вот паста ( жидкий метал ) очень хвали его ...
http://hard.rozetka.com.ua/coollaborato ... s/p239702/" target="_blank

Вот думаю стоит ли его наносить на 4690к...

Кто то пользовался, есть впечатления?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Buek
Камень на гарантии? Если не скальпирован, то смысла нет особо. Получите пару градусов разницы максимум, но ЖМ сожрет маркировку на крышке.
Buek
Member

Повідомлення

pioneer_ma

Без скальпа, вот и я подумал что не особо стоит заморачиваться.
Відповісти