asus p6p87Pro rev1 i7 2600k. Видит только 2 ядра

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
IIATPIOT
Member

Повідомлення

Здравствуйте.
Обнаружил проблему на компе. Мать asus p6p87Pro rev1 . проц Intel i7 2600k .Пару недель назад заметил когда рендерил видео в монтажке, видео выводилось в два раза медленней чем обычно.Тогда не придал значению так как думал из за количества эффектов упала скорость. Сегодня понадобилось быстрее вывести и решил повысить частоту процессора. Еще летом обновил БИОС до версии 2303 до этого вроде была 1704. Так ка на старом Биосе был двойной старт ,но оказывается по разгону он вел себя лучше.
Летом монтажа было мало и Разгон с 4.9mhz убрал до штатного,так как снял воду, да и на новом биосе был не совсем стабилен разгон. Сейчас с разгоном не получается,либо биос сам корректирует разгон за счет частоты на шине PCIE либо вообще не реагирует на изменения значения множителя.
но самое интересное когда запустил CPUID и AI Suite, то мне показывает что на моем процессоре всего 2 ядра и 4 потока. Перепрошить биос не получается, новые версии файлов тупо не принимает, через перемычку сбросить тоже не могу. Подскажите в чем дело и что это может быть? Кривой Биос и как с ним бороться? или с процессором что то?
Sergey771
Member

Повідомлення

IIATPIOT

скрины CPU -z и CoreTemp в студию и почему через перемычку обнулить смос не можешь ? :-/
IIATPIOT
Member

Повідомлення

Зображення
Ставлю перемычку в положение 2-3. на секунд 15-20. Обнуляются только настройки биоса, Версия как была 23.03 так и осталась.Сам не знаю почему. Сейчас попробую батарейку вытянуть на пару минут.
Prescott
Member

Повідомлення

IIATPIOT
мм ну так правильно, настройки обнуляются, а вы хотели так версию биоса поменять ? :-/
Sergey771
Member

Повідомлення

IIATPIOT

1.правильно, очистка смос не поменяет версию биос (чтобы изменить версию -надо шить)
2. msconfig>дополнительные параметры системы> число процессоров - выбери 4> применить - ок
3. если выбирается только 2 ,то сохрани , перезагрузись (снова зайди в дополнительные параметры > сними галочку > сохрани > перезагрузись > и снова туда же , должно стать доступно 4)
IIATPIOT
Member

Повідомлення

Prescott
Да как то протыкал. Размечтался что можно откатиться)
Sergey771
Шиться не могу вылетает сообщение image integrity check failed.
Число процессоров доступно 4 и выбрано 4. В биосе тоже показывает что в наличии 4.
Sergey771
Member

Повідомлення

IIATPIOT

ты биос верной ревизии льешь ?
и как именно льешь ?
IIATPIOT
Member

Повідомлення

Пробовал через bios ez flash файл искал и на флешке и на винте,версия с оф сайта под эту мать, и самую последнюю и чуть выше пробовал одно и тоже сообщение.
Попробовал прошиться через винду с помощью AI Suite II , на последнюю версию, вроде прошилось просит перезагрузку, и тут опять сброс настроек версия 2303,больше никаких изменений. Может и вправду беда с регионом МЕ ?
Sergey771
Member

Повідомлення

IIATPIOT

ты все так делал? http://asusfans.ru/967-asus-ez-flash-ut ... -asus.html ну и разумеется флешка должна быть в формате FAT

слушай в теме ты пишешь что плата asus p6p87Pro rev1 а в профиле P8P67 PRO (ты точно свой биос льешь ?)
Yaroslav
Member

Повідомлення

IIATPIOT
А что показывает сам биос?
там где настройки количества ядер и НТ вкл\выкл. Может проблема аппаратная? :eek:
Sergey771
Member

Повідомлення

Yaroslav

он пишет, что в биосе показывает 4 (вряд ли проблема аппаратная- за исключением неверно легшей прошивки )
как условно, определяющий вариант - можно ОС снести (залить только дрова и глянуть)
Yaroslav
Member

Повідомлення

Sergey771:Yaroslav

он пишет, что в биосе показывает 4 (вряд ли проблема аппаратная- за исключением неверно легшей прошивки )
как условно, определяющий вариант - можно ОС снести (залить только дрова и глянуть)
Если в биосе 4, тогда ОК ;) На руоверах был случай, когда аппаратно отшибло 2 ядра на 2500К, проверяли на разных платах :eek:
Sergey771
Member

Повідомлення

Yaroslav

прикольно ,а как он работал схема то ведь нарушена была :think:
IIATPIOT
Member

Повідомлення

Sergey771
да все так делаю. нет именно про. я имел ввиду которая самая первая.
Yaroslav
Да если бы не танцы с биосом. То может быть и подумал что процу хана. Но странно биос себя ведет. Каждый раз комп загружаеться с новыми настройками биоса где стабильно, 103-105mhz частота шины PCIe , множитель то 42 то 40. А частота проца не подымается выше штатной 3,5. Я все таки надеюсь чо это что то с биосом. На крайняк мать, а то она странная с первого дня.
Sergey771
Member

Повідомлення

IIATPIOT

asus p6p87Pro (такой матери вообще нет ) и я понял что ты имел веду P8P67 PRO :gigi:
IIATPIOT
Member

Повідомлення

Вообщем перешился опять такие через винду на версию биоса чуть ниже, и вроде слава яйцам все нормально. И ядра появились и на разгон реагирует.Зображення
Hyper-Threading сильно влияет на общую картину?Там вроде как при разгоне рекомендуют отключать. Что скажите как лучше?И да спасибо всем кто помог)
Sergey771
Member

Повідомлення

IIATPIOT

так попробуй http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-za ... s-dos.html :-/
Hyper-Threading отключать не надо ,а вот Turbo Boost надо отключать
IIATPIOT
Member

Повідомлення

Короче я пока не понял с чем это связано, но только начал проводить манипуляции с множителем и вольтажом, убрал разгон по шине перезагружаюсь опять 2 ядра((((

Добавлено через 54 минуты 11 секунд:
теперь даже перепроверка не помогает ((
Yaroslav
Member

Повідомлення

Sergey771:Yaroslav

прикольно ,а как он работал схема то ведь нарушена была :think:
А черт знает :)

Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
IIATPIOT:Sergey771
да все так делаю. нет именно про. я имел ввиду которая самая первая.
Yaroslav
Да если бы не танцы с биосом. То может быть и подумал что процу хана. Но странно биос себя ведет. Каждый раз комп загружаеться с новыми настройками биоса где стабильно, 103-105mhz частота шины PCIe , множитель то 42 то 40. А частота проца не подымается выше штатной 3,5. Я все таки надеюсь чо это что то с биосом. На крайняк мать, а то она странная с первого дня.
Я ничего не могу сказать насчет твоей платы, но на асусовских платах на Z77 с этой бедой боролись почти год. При малейшем сбое повреждалось содержимое МЕ и начинались глюки, самый распостраненный - залипание множителя. Помогала только полная перепрошивка с обновлением МЕ. Удивительным образом проблема решилась через пол-года после выхода платформы 1150 :laugh: Видать стимулировали юзеров :mad:
У тебя самый последний биос? Вполне возвожно, что на совсем старые платы ASUS просто забил.

Смотри тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=438663" target="_blank
"...6. Прочие актуальные вопросы.
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён ME. Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK...."
IIATPIOT
Member

Повідомлення

Yaroslav
Спасибо буду пробывать. В самом начале такая мысль проскакивала.
Відповісти