Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Unex
Member

Повідомлення

Для дома, для крупной сети? Первое зиксель, второе микротик. Конкретная модель уже от требований.
Sem
Member

Повідомлення

Unex:Для дома, для крупной сети? Первое зиксель, второе микротик. Конкретная модель уже от требований.
Для дома, можно сказать. Тоже смотрел в сторону zyxel keenetic start, самого дешевого. Микротик явно не в бюджет.

Люблю Linksys, да и проверены уже не раз, жаль е1500 не найти. А с Линков есть сейчас нормальные продукты?
Firebrand
Member

Повідомлення

подскажите пожалуйста по выбору роутера. нужен такой, что бы при подключении двух компов( один комп стационарный, второй ноутбук через вай фай). Бюджет 300-400 грн. И еще вопрос, я в этой технике не разбираюсь, будет ли с этим роутером работать онлайн игра , например гонки, где по 10-15 человек на трассе, смогу ли я свободно подсоединяться к игре, не вызовет ли роутер какие то проблемы?
BigTypoon
Member

Повідомлення

Firebrand
Asus RT-N11P
Spawny
Member

Повідомлення

Cyxapuk:Но лучше микротик.
Поверил в силу микротика и заказал на проверку (работаю в магазине провайдера связи)... итог - один бракованный из коробки, второй уехал следом через три дня, третий пока работает, на долго ли...

лично мне например импонирует ZTE E5502, сравнивал с тп-линком 941nd V5.1 зте на четверть дальше бьет, скорость не сравнивал, у нас 90% абонетов сидят на 10 мбит тарифе.

и из приблизительно 200шт ни одного ни один не уехал по гарантии... один единственный капризничал но после прошивки пришел в себя...

Асусы, Зиксели, Линксисы, Циско, Тенда, Нетгир, Нетис, апвел... все эти роутеры ушли в прошлое, ну нет в них ничего хорошего...
продавая по 150 маршрутизаторов в месяц, за два года понимаешь где дейсвительно хорошие, а где интернет "Экперты" насоветовали и люди верят...
vip-zaec
Member

Повідомлення

Spawny:

Поверил в силу микротика и заказал на проверку (работаю в магазине провайдера связи)... итог - один бракованный из коробки, второй уехал следом через три дня, третий пока работает, на долго ли...

лично мне например импонирует ZTE E5502, сравнивал с тп-линком 941nd V5.1 зте на четверть дальше бьет, скорость не сравнивал, у нас 90% абонетов сидят на 10 мбит тарифе.

и из приблизительно 200шт ни одного ни один не уехал по гарантии... один единственный капризничал но после прошивки пришел в себя...

Асусы, Зиксели, Линксисы, Циско, Тенда, Нетгир, Нетис, апвел... все эти роутеры ушли в прошлое, ну нет в них ничего хорошего...
продавая по 150 маршрутизаторов в месяц, за два года понимаешь где дейсвительно хорошие, а где интернет "Экперты" насоветовали и люди верят...

а что за провайдер ?
Unex
Member

Повідомлення

Spawny:

Если у вас критерий "бьет" и "не виснет", то все однозначно, да. :)
BigTypoon
Member

Повідомлення

Spawny
Из другой статистики близкого товарища, из партии в 5000 штук - 350 ТП-линков вышли из строя в течении первых 2-х месяцев.
Занимательно?
"всего лишь" 7%. :laugh:
А сколько Асусов сгорело в следствие перегрева...
А Д-линков - из-за некачественных БП.
Ну и на Зуксели управа найдется ;)

Вся эта статистика - это куйня. :beer:
Не лечите нас жить. На статистику всегда найдется другая статистика.
Spawny
Member

Повідомлення

vip-zaec:а что за провайдер ?
Это в Чечне, тут монополия...
Unex:Если у вас критерий "бьет" и "не виснет", то все однозначно, да.
Для рядового клиента, который не знает что такое маршрутизатор, и тупо хочет вайвай дома везде включая двор и соседний подъезд... для них точно все однозначно =)

BigTypoon

Что бы ты не думал что я придумываю, вот продажи 841ND c 2012 года, 1400 штук, из них вышли из стоя в гарантийный период 10шт, из них в 2014м году - 3шт.
Зображення

Статистика не куйня, это первое что нужно учитывать при выборе...
Лечить вас мне еще не хватало =) Помоему ты переигрываешь =)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Я имел неосторожность купить ТПлинк 1043. Постоянные проблемы были с ним - сеть стабильно терял и находил раз в час. А перезагрузка (вкл/выкл) нужна была раз в 2-3 дня.
Посмотрел на украинский рынок и прикинул, что хорошее - дорого, да и не нужен мне в быту роутер с такими наворотами. То что у нас в районе пол штуки - хлам какой то.
Плюнул на всё и заказал с али за 400 гривен Totolink N601RT. Меню есть на английском, настраивается легко. Работает пока как положено.
Не призываю к покупке оного, просто изложил свой опыт.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Spawny
Вам повезло с партией, кому-то нет. Вот и все.
Сам ставил ~30 микротов - по сей день отлично работают.
тп-линк 1043 ругают -много брака, но мне повезло, из 10 все встрою без зависаний.
В чем правда? :dontknow:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Посоветуйте маршрутизатор к которому можно подключить внешний HDD (уже есть Сигейт на 4ТБ с USB 3.0). Работа нынешнего TL-WR841ND устраивает, проблем с ним нет. Скажите, гигабитные порты и dual band это важно? Бюджет до 1000 грн. Обычно смотрю фильмы по 10-15ГБ.
Сетка от провайдера 100 Мб/с, но думаю локалка нужно делать на гигибит.
Кандидаты:
TP-LINK TL-WR842ND
TP-LINK TL-WR1042ND
TP-LINK TL-WR1043ND
TP-LINK TL-WDR3500

Не настаиваю на TP-LINK, может есть другие хорошие и доступные модели.
BigTypoon
Member

Повідомлення

NFS-Racer
читай smallnetbuilder.
Роутер будет НАТить? или еще торренты качать и файлопомойкой быть?
Если еще торренты и файлопомойка - то тебе следует сменить ценовой диапазон! :laugh: ближе к 120-150$.

Ибо, производительности файловой подсистемы и процессора не хватит.
Например: у TL-WDR3500 запись на USB 3.0 винт с форматом NTFS скорость записи 2.4 МЕГАБАЙТА В СЕК :eek: :laugh: :laugh: :laugh:

Пы.сы. А если у тебя 4ТБ винт - то он размечен в GPT - к которому готовы только NAS от Synology. от ~350$
Multiplex
Junior

Повідомлення

Подскажите роутер что бы можно было комфортно просматривать HD-контент на телевизоре. Ничего в этом толком не смыслю. :-/ Буду благодарен за любые советы. :up:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Multiplex
Любой.
Каков вопрос такой ответ. ;)
NicDim
Member

Повідомлення

Сейчас горит/срочно требуется роутер/маршрутизатор для раздачи инета (100мб) ч/з вайфай и кабель - мин 4 порта 1 Гб, дом 2х этажный, стены кирпич 60см, + надо чтоб на улице цеплялся в 15-20м.подключаться будут ноуты, тв, планшеты, смарты и стац.компы. использование обычное домашнее - просмотр фильмов онланй, серфинг, чегото качнуть, торенты - мало ( просто скачать )
предложите пару - тройку моделей из разных ценовых диапазонов.
mntune
Member

Повідомлення

Всім привіт.

1 .Є роутер D-Link DIR-632 в ньому є USB вхід також є принтер Canon ip7240. Так от питання в тому чи може хтось підсказати як підключити принтер через роутер і чи можливо це взагалі з моїм обладнанням?
2 .Питання друге, які радите Wifi антени для заміни стандартних? (для використання в квартирі, без подовжувачів - кабелів)

Можу уточнити необхідну додаткову інформацію.
Дякую.
Gavri1a
Member

Повідомлення

BigTypoon:Spawny
Вам повезло с партией, кому-то нет. Вот и все.
Сам ставил ~30 микротов - по сей день отлично работают.
тп-линк 1043 ругают -много брака, но мне повезло, из 10 все встрою без зависаний.
В чем правда? :dontknow:
думаю, что зависит от партии.
у меня был TP-Link WR741ND киевстаровский. глючил стабильно раз в пару, тройку дней приходилось перезагружать. что интересно - сеть при этом была, а инет пропадал
в декабре взял MikroTik RB951G-2HnD - после настройки(аллах-акбар :pray: ) работает уже чуть больше месяца без проблем вообще
пс: настройка у него, конечно, для неопытных - жесть
mntune
Member

Повідомлення

Ало, тут хтось буває?? :shuffle:
di2di
Member

Повідомлення

mntune
1. длинк.ру - загрузки - инструкция по настройке юсб порта, или религия не позволяет читать документацию?
2. это домашний роутер на квартиру вай-вая хватает, зачем менять?
Відповісти