З.ы. Сначала , когда подключал к сети генератор он дико поднимал обороты и вырубался предохранитель на нем. Потом вспомнил, что нужно всех потребителей выключить и подключать их по одному. А то там запускались одновременно 4 лампочки, холодильник , морозильная камера и водопроводная станция
Новини
Останні статті і огляди
Выбрать генератор
-
Scharfschutze
Member
Заземлил сразу же. Стаб стоит навесной серво-моторный на дом, но и без него котел работает. Там на этом стабилизаторе есть тумблеры отключения стабилизации(ток идет на прямую) и не пришлось обходить его при включении генератора. На отсекателе перед котлом вольтметр показывает 211-215в .
З.ы. Сначала , когда подключал к сети генератор он дико поднимал обороты и вырубался предохранитель на нем. Потом вспомнил, что нужно всех потребителей выключить и подключать их по одному. А то там запускались одновременно 4 лампочки, холодильник , морозильная камера и водопроводная станция
-
sotsseti
Member
со звуком решаем установкой какой нибудь перегородки. Кусок фанеры например. Звук отражается очень хорошо. Тише в разы становится.
Мы свою завели вроде и не очень громко а за целый день так достанет тарахтением своим....
В частном доме проще и на природе. Всё решается установкой экранов а вот в квартире нужно думать .может доп глушитель ставить да и газы отводить может быть прийдется потому что вонь от них капец
Добавлено через 30 минут 25 секунд:
на разборке купить от скутера глушитель ....
Мы свою завели вроде и не очень громко а за целый день так достанет тарахтением своим....
В частном доме проще и на природе. Всё решается установкой экранов а вот в квартире нужно думать .может доп глушитель ставить да и газы отводить может быть прийдется потому что вонь от них капец
Добавлено через 30 минут 25 секунд:
на разборке купить от скутера глушитель ....
-
Scharfschutze
Member
Угу , воняет. Жаль не нашел в наличии по приемлемой цене гибридного генератора газ\бензин. По поводу газов щас вот думаю, где бы найти подходящую гибкую трубку из негорючего материала
А то хоть и в летней кухне поставил, но газы все равно нужно отводить.
-
VovaN
Member
Бочка с водой, самый лучший глушитель для стационарных двигателей.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
О, весьма актуальная тема! Есть одна проблема - взяли на днях генератор Кентавр КБГ258 (походу аналог Форте 2500 и подобных), развели провода, поставили по уровню, стали обкатывать и тут засада в виде постоянно горящего индикатора уровня масла. И так его, и сяк его, масло сменили, которое продаваны заливали, но ничего не помогло. Думали залип датчик, уже по гарантии собирались нести на следующей неделе, но начали разбираться и вот что выяснилось - в картере стоит поплавковый датчик, а индикатор никак не соединен с ним и что он показывает остается полной загадкой. Как я понял, азиатские друзья по желанию нашего "производителя" для экономии убрали датчик давления (или поставили простенький поплавковый), а индикатор развели на выход тех же 12В, но об этом забыли написать в инструкции
Дешевые генераторы сейчас все такие?
-
Scharfschutze
Member
Qntality
А там так критично, что нужно по уровню выставлять? Я думаю сантим туды-сюды роли не играет. У себя поставил просто на стол, норм вроде работает. Просто есть еще мотоблок и двигатели можно сказать там идентичны, а какой же там уровень на нем
Или это из-за того поплавка делалось?
А там так критично, что нужно по уровню выставлять? Я думаю сантим туды-сюды роли не играет. У себя поставил просто на стол, норм вроде работает. Просто есть еще мотоблок и двигатели можно сказать там идентичны, а какой же там уровень на нем
Или это из-за того поплавка делалось?
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Да просто его поставили и все. Суть в индикаторе, а не уровнеScharfschutze:А там так критично, что нужно по уровню выставлять?
Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
А еще в инструкции написано в конце обкатки запустить двигатель на целый час без нагрузки, но где-то читал, что самому генератору от этого бывает плохо и без нагрузки он может помереть. То ли я чета не так понял, то ли производитель опять надурил
-
Scharfschutze
Member
У меня в инструкции написано: запускать без нагрузки 5 раз по 10 мин. с перерывами на охлаждение, потом на 1 час без нагрузки и последующие 20 часов с нагрузкой до 50%. Производитель Латвия.
Востаннє редагувалось 21.12.2014 19:50 користувачем Scharfschutze, всього редагувалось 1 раз.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Аналогично, но с этим индикатором пока не дойдем до последнего этапа.Scharfschutze:У меня в инструкции написано
Там, кстати, на VITALS из индикаторов только "включен" горит? Сдается мне, что и на Кентавре светящаяся лампочка отвечает за это
Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Вроде гофра из нержавейки для этого подходит - цены около 20 баксов за метр, потом ее на высокотемпературный герметик и через стенку.Scharfschutze:где бы найти подходящую гибкую трубку из негорючего материал
-
Scharfschutze
Member
Да , только лампочка вкл. горит.
Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
Та ну , 20 баксов за метр шланги это уже перебор
. Надо будет полазить на блошином возле автовокзала, может попадется чего.
Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
Та ну , 20 баксов за метр шланги это уже перебор
-
Scharfschutze
Member
Я вот подумал, если купить алюминиевую гофру, минимальный диаметр пока видел 75мм. И присобачить ее жимком с промазкой герметиком к переходнику, отрезку дюймовой водопроводной трубы. И этот переходник насадить уже на выхлопную. Пока так размышляю в теории, померял только наружный диаметр выхлопной генератора д=21мм.
http://tehmaster.com/page/Gofra.html" target="_blank
http://tehmaster.com/page/Gofra.html" target="_blank
-
moto
Member
Общался со знакомым у него стоит генератор в квартире(на балконе),балкон у него утепленный,шум издаваемый при работе уже меньше ощущается,выхлоп организован через гофра трубу на улицу,соседи его говорит не жалуются...,в общем теперь осталось все это реализовать у себя.
-
Volodimir
Member
Ну если какой-нибудь Kipor в шумопоглощающем корпусе - то можно и попробовать. Только стоить он будет несколько десятков тысяч грн...
-
moto
Member
По деньгам макс на что рассчитываю это 10-ка,в идеале до 7,может кто что порекомендовать в этом ценовом диапазоне,главный критерий выбора это минимальный шум,мощностью до 2-2,5кВт,минимальные размеры,ну и расход топлива...
-
Volodimir
Member
В данной мощности и стоимости все будут весьма шумными - без кожуха.
А что вы хотите запитать от генератора?
А что вы хотите запитать от генератора?
-
moto
Member
Питаться будет все стандартное домашнее оборудование,ну и запас что бы был,мало ли что...+ тех.данные мне кажется производители завышают в реале мощность будет ниже заявленной.
-
Volodimir
Member
Ну стиралку, электрочайник, бойлер вы от такой мощности не запитаете явно даже по отдельности. Они каждый столько тянут. 2-2,5 кВт хватит для холодильника, компа-телевизора, освещения.
у генераторов? Да. Там мощность указывается в кВА. Т.е. отнимаем от заявленной 30-40% и получаем "реальные" кВт.moto:ех.данные мне кажется производители завышают в реале мощность будет ниже заявленной.
-
Scharfschutze
Member
Надо еще учитывать пусковые токи у таких приборов, как например холодильники, морозилки, кондеры. Вроде в несколько раз больше номинала.
З.ы. Я при первом включении холодильник, морозилку и станцию оставил все вместе в сети и генератор чуть со стола не слетел
З.ы. Я при первом включении холодильник, морозилку и станцию оставил все вместе в сети и генератор чуть со стола не слетел
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Холодильник таки запустился? У нас при запуске 160 Вт холодильника резко растет напряжение и отсекатель отрубает весь домScharfschutze:Я при первом включении холодильник, морозилку и станцию оставил все вместе в сети и генератор чуть со стола не слетел
-
Scharfschutze
Member
Да, запустился. Только морозильный ларь отключил. Отсекатель у меня на котле стоит. А когда все гамузом запускал, срабатывал автомат на самом генераторе и отрубал напругу.Qntality:Холодильник таки запустился? У нас при запуске 160 Вт холодильника резко растет напряжение и отсекатель отрубает весь домScharfschutze:Я при первом включении холодильник, морозилку и станцию оставил все вместе в сети и генератор чуть со стола не слетелЭто так и должно быть, отсекатель настраивать на 280 В?