У меня вот такой вопрос, в первую очередь к обладателям видеокарты MSI GTX 780 Gaming (или хотя бы любой GTX 780):
Имею данную видеокарту и есть подозрения что она не отдает заявленную производительность. Большая просьба к тем кто имеет в наличии данную карточку протестировать ее в проге FurMark версии 1.15.1. Меня интересует результат FSP с моими настройками FurMark.
В общем или успокойте меня или подтвердите что я приобрел не то на что рассчитывал.
Буду всем при много благодарен.
Нашли чем мерять производительность
Протестируйте в нормальных бенчмарках, Valley, 3dMark и тд, и сравните с другими (или в обзорах гляньте).
З.Ы. Была такая, производительность была на уровне.
Vovchic_jrc,
Я все это знаю. Хочу сравнит именно в этой проге, так как на то есть объективные причины.
MaximuS,
Если снять галочку с Xtreme burn-in то где то так и будет, меня интересует на другой карте с именно такими настройками, что бы определиться. Тесты в 3DMark не проходит (потому хочу сравнится в этом тесте), на половине теста перегружается ПК. В программах FurMark и MSI Kombustor тесты проходит без вопросов (разрешение 1920х1200), при потреблении системника 350-370 Вт. В игре Far Cry 4 Gold Edition при потреблении системника 380 Вт температура ГП составляет 66-68 град., обороты вентиляторов карты составляют 65 % после 4-5 часов игры. В простое температура ГП составляет 23-25 град (на моей конфигурации) при оборотах вентиляторов карты 40% и при потреблении системника 78 Вт.
FoX_UA,
По поводу тестов выше уже написал. В обзорах что то ни чего не нашел по своему вопросу.
Пишите что была такая, производительность была на уровне, но каком конкретно?
Vovchic_jrc,
Проблема но какая? В других тестах и играх проблем с этим нет. Разгоном тоже не увлекаюсь и частоты не повышал выше стандартных для этой карты. Производительность системы на win8.1 pro x64 такая:
Vovchic_jrc,
Из любой версии именно 3DMark, не понятно почему и что ему не хватает. Как же я могу посмотреть ошибку если перегружается ПК? Или имеется ввиду вот это:
Если бы причина была в питании так система не проходила бы другие тесты тоже да в в играх не тянула бы, а так все в порядке.
Сейчас установлена восьмерка. До этого стояла десятка (конфигурация в профиле) и тест 3DMark карта проходила:
Поскольку она его сейчас не проходит хотел с кем нибудь сравнится в показаниях производительности в тех тестах которые у меня сейчас идут, может кто откликнится.
sainfo
Как минимум, стоит попробовать пройти тесты 3DMark Fire Strike. Ну если карта проходила тест на одной ОС и не проходит на другой, то тут пожалуй проблема именно в ОС.
Vovchic_jrc, FoX_UA , madman
В общем то из за чего весь этот сыр-бор. Взял я здесь на форуме эту карту, не дешево взял. Проверил в 3DMark (скрин прилагается выше), погонял на ней часа три-четыре в игрулю Far Cry 4 - все вроде отлично. Неделю ее особо не нагружал (в основном серфинг по инету). На выходных решил побегать в Far Cry 4, минут пятнадцать побегал и вдруг монитор потух, вентили на карте завыли на максимальной скорости и ПК вырубился (перегрузил ПК, карте не полегшало). Отправил карту продавцу, как бы по гарантии. Отремонтировали ее в ЦС, говорят что вылетел один из ключей цепи питания ГП. Стояла у меня тогда Windows 10 Professional (Technical Preview) х64 build 9860, драйвер видеокарты - NVIDIA R344.75 WHQL Released. Пока карту ремонтировали воткнул затычку GTX275 и переустановил винду на Windows 10 Professional (Technical Preview) х64 build 9888, драйвер тот же. Пришла карточка, попробовал ее в 3DMark - не идет, другие тесты и игры идут нормально. Подумал может дело в ОС 9888, може сыровата еще, поставил Windows 8.1 Professional х64 лицензионную (есть у меня такая). Результат: те же коки только в профиль. Подумалось что хрен с ним с этим 3DMark, остальные тесты и игры идут нормально. Потому и попросил что бы кто нибудь прогнал свою карточку в FurMark (что бы я мог сравнить со своими показателями), в том что у меня идет нормально и по времени сколько угодно при максимальной температуре ГП до 70 град. Мне важно знать не потеряла ли эта карта в производительности после вынужденного ремонта?!
С самим 3DMark разберусь потом, думается что все это происходит где то на аппаратном уровне. Проверить саму карту на другом ПК к сожалению нет возможности. Да и карта думается что здесь не при чем в данном случае.
sainfo
FurMark не является тестом производителшьности карты. Выберите нормальный тест или приложение: 3DMark 13 Fire Strike, Unigine Valley. Если у вас на ней идут игры, то установите BioShock Infinite, в нем есть встроенный тест, и сравните с результатами точно такой карты на этом сайте.
Vovchic_jrc,
Понятно, но тесты в 3DMark 13 Fire Strike и Unigine Valley, если они даже и пойдут, не дадут мне сравнение с тем что у меня было, так в них не прогонял до того как все это случилось. Вечером скачаю и попробую BioShock Infinite, если в нем есть встроенный тест, то посмотрю как моя производительность будет соответствовать приложенному графику. О результатах отпишусь.
p.s. что означает первая и вторая половина графика?
Furmark вводит карту с нетипичный сверхтяжелый режим, за рамки ограничений по мощности. Из-за этого возможно снижение частоты вплоть до базового значения и даже ниже. Это актуально для любой современной карты NVIDIA и AMD. Как уже было сказано выше, сравнивать лучше по игровым тестам или 3DMark
wolfsanek,
Лучший вариант для моей задачи прогнать ее в 3DMark. У меня есть тест в этой проге до того как все это приключилось и было бы все сразу видно что и как. Но к сожалению что то 3DMark ни как не хочет запускаться. На выходных буду разбираться что он от меня хочет и что ему не хватает. Ну а пока попробую воспользоваться встроенным тестом BioShock Infinite и сравнить результаты с выше предложенной таблицей. Хотя думается что там будет все в порядке, так как Far Cry 4 буквально из трусов выпрыгивает, а там графика нагружает карточку тоже не шуточно. Системник потребляет в этой игре до 380 Вт.
А проц случаем не в разгоне? Была точно такая же проблема с прохождением 3DMark. Сломал себе всю голову. Смирился с проблемой так как больше нигде проблем не возникало. Вернулся к ней когда поменял видео карточку. Карта новая, а проблема осталась. Как я мучелся по второму разу, отдельная история. Короче, чуть снизил разгон проца и проблема исчезла. Может и вам поможет. Хочу добавит, разгон был не экстремальный и везде было все в порядке.