Выбрать генератор

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
sotsseti
Member

Повідомлення

расскажу что знаю. Есть генератор на 1квт . Пользуемся два сезона (лето). При выборе перечитали кучу информации.
Остановились на четырех тактном . Плюсы - ресурс в разы больше, не нужно масло лить в топливо а это огромный плюс в наше время. За год запороли одну бензо пилу и один мопед как раз из за того что два такта и смазка через топливо. Есть такой бензин сейчас в котором не растворяется масло и при определенных обстоятельствах двигатель работает на сухую. Когда налили масло в топливо оно вроде размешалось но через минуту в банке видно три слоя. Масло сверху дрянь какая то тонкая полоска посередине и бензин снизу. Для двигателя который смазывается из картера это не критично. Единственная проблема за два года это забился карб . Генератор фирман или фриман .не помню точно. Нужно если посмотрю он в сарае.
На котел советую стабильизатор еще ставить потому как ток из генератора грязный да и перепады бывают очень большие а котлы эти крайне чувствительны . Лучше купить стабилизатор чем потом за плату платить от 2тыс
Scharfschutze
Member

Повідомлення

sotsseti
Firman
Вобщем заказал такой http://hotline.ua/dacha_sad-generatory/vitals-ers-20b/" target="_blank (в мануале пишут подходит для котлов) за 5400 грн , ели нашел. Ориентровался на присутствие встроенного стаба (AVR) и расход бензина, ну и мощность. Все более-менее путнее по приемлемых ценах повыгребали. Инверторные конечно лучше, но там цена в 2 раза больше.
sotsseti
Member

Повідомлення

с инверторами не сталкивался. Представляю сейчас цены да и разобрали ж всё теперь с такой обстановкой

Добавлено через 17 минут 17 секунд:
стабилизатор лучше проверьте. У таких генераторов очень сильно может варироваться напряжение при изменении нагрузки. При резком падении может до 280в прыгать кратковременно. Понижение тоже очень сильное. Попробуйте создать условия падение нагрузки и замерить. На котел я бы купил настоящий стабилизатор. Летом брат спалил генератором два зарядных устройства современных. Потом поставил старое зарядное , трансформаторное и пользовался нормально . Электроника современная очень капризна на этот счет
Scharfschutze
Member

Повідомлення

sotsseti
Там стабилизатор встроенный в генератор. И еще у меня стоит стабилизатор на дом, но читал, что перед генератором со встроенным стабом нельзя подключать еще один стаб. Так, как они могут конфликтовать.
З.ы. На котле от скачков напряжения у меня стоит отсечка. Уже плата один раз горела, на ноль фаза пошла, пришлось поставить.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

що дає йому в назві інверторний? а то я користуюся таки http://www.klondayk.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank але на 4кВт
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Та ну нафиг, ради аварийного электропитания дома, мощность 4кВт и цена больше 20 штук грн. Зачем?
З.ы. По ссылке смарт не открывает.

Добавлено через 16 минут 33 секунды:
Еще жрет топливо 1,44л в час.

Добавлено через 5 минут 4 секунды:
Я вобще хотел купить гибридный генератор Vitals, природный газ/бензин. Но не нашел на данный момент в наличии. Так бы можно было приспособить к магистрали :)
Вот ето генератор так генератор http://www.macro.ua/item-4865-Generator ... r_GPR_2264" target="_blank :eek:
sotsseti
Member

Повідомлення

Scharfschutze:sotsseti
Там стабилизатор встроенный в генератор. И еще у меня стоит стабилизатор на дом, но читал, что перед генератором со встроенным стабом нельзя подключать еще один стаб. Так, как они могут конфликтовать.
З.ы. На котле от скачков напряжения у меня стоит отсечка. Уже плата один раз горела, на ноль фаза пошла, пришлось поставить.
Сколько обошелся ремонт платы?
Scharfschutze
Member

Повідомлення

sotsseti:
Scharfschutze:sotsseti
Сколько обошелся ремонт платы?
новую поставили, в прошлом году 1000грн.
c0013r
Member

Повідомлення

Nic_Roman
инвертор дает на выходе отличные параметры,малые габариты,расход и шум. в отличии от обычных - преобразует в постоянный на аккумулятор и из него уже переменный. короче разница как между жигулем и мерседесом.

ЗЫ: для быта хватает 2-3квт.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Scharfschutze
брався ще за 11000
moto
Member

Повідомлення

В связи с отключениями света хочу поставить в квартиру генератор(балкон),у кого стоит?,единственное что меня пугает так это шум издаваемый при работе генератора,как быть?
AMD_ATI
Member

Повідомлення

moto
ууу соседи ругаться будут, ни как наверно
Volodimir
Member

Повідомлення

moto
у вас надолго отключают? Если часа на два - то смысл в генераторе? Холодильник за это время не разморозится, от инета отдохнете, свечи, романтика...
Jumper007
Member

Повідомлення

Volodimir
moto
Я или на работе или дома до отключения закидываю на телефон фильмец или пару серий сериальчика, и когда отрубают свет валяюсь на диване и смотрю, прикольно :)
moto
Member

Повідомлення

Отключают на 2 часа,но это пока... обещают что будут с 16.00 до 22.00 а там не знаю как будет...,по этому и задумался о покупке данного аппарата.В тех.характеристиках генератора пишут что шум при работе составляет до 65-70дб,как бы и не мало но и не много,зато свет и все блага цивилизации или почти все...
Эдвард
Member

Повідомлення

65-70 дб это в 2 раза громче человеческого разговора на расстоянии 1 м от источника
_VM_
Member

Повідомлення

moto:В связи с отключениями света хочу поставить в квартиру генератор(балкон),у кого стоит?
Побьют. Возможно ногами. За выхлопные газы, которые будут идти соседям в окна.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

moto
это очень громко, + вибрация
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Да , громко. Купил вчера вот такой http://hotline.ua/dacha_sad-generatory/vitals-ers-20b/" target="_blank . Написано 67дБ, но не ожидал, что это довольно таки громко. Представляю, как это у тех, где заявлено 90-110 дБ. Но мне не критично, частный дом, поставил в летней кухне. Сегодня обкатал и проверил, главное газовый котел работает норм без всяких ухищрений :up:
з.ы. Цены песец растут. Я заказал в Пн. за 5400 грн, сегодня смотрю в этом же инетмагазине уже 5883 грн.
Srt
Junior

Повідомлення

Возможно несколько поздно вклинюсь в разговор, но!
Как правило на всех генераторах имеется надпись AVR, технология которая стабилизирует показатели по напряжению. Это в принцепи так, но работает это совсем по другому (и назвать это стабилизатором просто нельзя, покрайней мере в тех моделях что попадались мне) Это система стабилизации оборотов двигателя при плавающей\скачущей нагрузке.
Далее насчет фазы по нолю, открою секрет, если вы на большинстве генераторов (синхронный\асинхронный) кроме инверторных) отверткой индикатором проверите выход, то будете удивлены, так как оба вывода будут светится фазой (лечится заземлением). Исходя из этого некоторая часть эл. приборов отказывается работать с такими генераторами (например UPS или котел отопления), вариант решения (на 99%) проблеммы изложен выше. Также по поводу стабилизатора, для генератора рекомендуют электромеханические модели (не релейные), ну или теристорные (если позволяет). Также нужно не забывать про то что стабилизатор сам является нагрузкой (коэф. 0,6-0,8). Это вкратце. Прошу прощения за ошибки, так как пишу со смарта.
(Основываясь на опыте работы с генераторами на протяжении 5 лет у одного оч. крупного поставщика в Украине, ввозимые им марки в теме упоминались) Всех с наступающими.
Відповісти