Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

prosha_evolist:монстрами на метаноле
Ассоциации у меня с метанолом другие. У меня отец несколько лет ездил на чистом метаноле, в те года бензин дорожал, а метанол был на халяву. Весч очень опасная, очень легко можно кони двинуть если с водкой попутать, и в двигле накипь образовывается, как в чайнике. Сейчас метанол используют для снижения детонации, добавляют в бенз для двигателей с высокой степенью сжатия, и некоторые заправки в России уже продают такой бензин (новые двиги от мазды его хорошо кушают, в отличии от сурагата который местами попадается), но там процент метанола достаточно мал. и толку на обычном двигле от него никакого нет. А вообще я за альтернативные источники энергии, хочется электромобиль, вроде теслы, но бабла нет :weep:
Prescott
Member

Повідомлення

Martix
чтобы искать розетку на трассе ? :D
zloy777
Member

Повідомлення

Кто-то завтра-послезавтра будет смотреть Гонку чемпионов (Race Of Champions)? Где ее будут транслировать?
спойлер
269564-logo-roc-700.gif
Hum
Member

Повідомлення

Martix
Та да. Метанол хорошее топливо но под него надо с нуля разрабатывать двигатель ведь короззионость у технического спирта просто бешенная. Алюминий и спиртонестойкая резина сьедаются только так да и степень сжатия должна быть практически как у дизеля (13-15) иначе двигатель будет неэкономичным и недолго живущим.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Самая крутая тачка БМВ М 5
Unex
Member

Повідомлення

AMD_ATI:Самая крутая тачка БМВ М 5
ок!
studenkoff
Member

Повідомлення

zloy777
тоже вопрос интересен.
думаю на торрент точно потом выложат.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Я вот только недавно узнал, что ездил на 2jz пару лет, правда справа. Лет 10 назад у отца был GS300 99г. Помню, очень понравился движек отличной уравновешенностью. Ну и тянул неплохо. Но плавность работы просто удивляла, и то была заслуга не только шумки.
Правда с другими рядными шестерками сравнить не могу. У друга BMW 525 F10, но это современная тачка.
prosha_evolist:v12 из джея :eek:
Интересно, почему выпуск во внутрь? Видимо что-то помешало развернуть головы. Организовать выпуск наружу, было бы проще.
Кстати, на многих современных V6 и V8 турбины тоже ставят в развале цилиндров. Интересно, какие выгоды дает компоновка. Компактность? Что еще?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вес

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
в6 с турбо же меньше, дешевле и меньше весит чем в8 атмо, или ты не за это?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

prosha_evolist:Вес

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
в6 с турбо же меньше, дешевле и меньше весит чем в8 атмо, или ты не за это?
Это ответ на мое сообщение, или я что-то упустил?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Ray2000gt
всегда впуск внутри - удобство компоновки и сборки.
выпуск по краям - легко можно убрать нагрев от труб и прочей горячей части. видимо, не получалось иначе сделать.

prosha_evolist
v6 шлак мотор, выкидыш, как и vr6.
zloy777
Member

Повідомлення

studenkoff , на Автоплюс есть трансляция. Причем в программе появилась чуть ли не в последний момент. А прошлую гонку выкладывали на рутрекере.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Fishnya:Ray2000gt
всегда впуск внутри - удобство компоновки и сборки.
А теперь посмотри эти фотки. Как видишь, не всегда выпуск наружу.
К тому же в V8 BMW и V6 VAG турбины стоят в развале блока, что означает выпуск внутрь. Или нет? Уверен, что такая схема очень теплонагруженная.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Ray2000gt: Уверен, что такая схема очень теплонагруженная.
и я о том же.

к тому же сделать большой ресивер "внутри" можно, а большой выпуск уже нельзя, надо делать развитые пауки и городить абышо.

bmw v8 - да, выпуск внутри. хитросплетения каналов вып.коллекторов видно.
оправдано только турбиной, думаю. на атмосферном v8 делать так абсолютно бессмысленно
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Самое интересное, что почти все современные V-образные турбомоторы немецкой тройки сделаны по такой схеме.
Fishnya
Alex

Повідомлення

наверное, из-за компактности :dontknow: турбы нужно разместить поближе к голове. а по бокам они слишком много места займут.
в обычном седане столько места не сыскать между стойками
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Я думаю еще из-за возможности использовать одну турбину. Ведь при классической схеме их надо минимум две.
Также компактность.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Ray2000gt:еще из-за возможности использовать одну турбину
немаловажное замечание :up:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

2015 SHELBY GT
спойлер
Зображення