Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Genrih69
интересно, что на OLX фото просто без лого Avito, не обрезанные, возможно оба кидалы :lol:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

NFS-Racer
Точно, я обычно по компоновке товаров на фото сразу вижу, что оно обрезанное - значит, от логотипа избавлялись.
А тут что-то не то.
Святой
Member

Повідомлення

в этой теме у всех кидалофобия. Такое чувство что создавая профиль на OLX нужно подписать соглашение мол обязуюсь минимум 5 кидков в месяц делать для поддержания репутации сайта. Интересно - тут хоть 2% из тех кого в кидалы записали реально кидалы? :facepalm: Небось если я буду продавать там что либо при 100% оплаты на карту то сразу могу искать свою объяву в этой ветке оверов :horror:
dzhankoy
Junior

Повідомлення

Святой, та можно посмотреть откуда вы и понять что вы очень открытый человек)))
Святой
Member

Повідомлення

Я родился в Донецке если это имеет значение. Но откуда такая кидалофобоия не могу понять. Такое чувство что в Украину приехали все кидалы мира и них конкурс кто кинет на максимальную сумму в течении года получит золотую статуэтку от босса сландо - кидала вселенной. И идет соревнование у кидал. Я на этом форум 10 месяцев назад продал одному кранчеру 5970 при этом 100% предоплату попросил и он заплатил мне 300 уе вперед и в теории я бы мог трупа продать но продал свою карту нормальную. Если бы я продавал бы на сландо и попросил бы тогда 100% предоплаты со свежей регой то 100% уже бы давно меня бы в кидалы записали. Обидно за нацию...
ponsa_gri
Junior

Повідомлення

Святой:
Я родился в Донецке если это имеет значение. Но откуда такая кидалофобоия не могу понять. Такое чувство что в Украину приехали все кидалы мира и них конкурс кто кинет на максимальную сумму в течении года получит золотую статуэтку от босса сландо - кидала вселенной. И идет соревнование у кидал. Я на этом форум 10 месяцев назад продал одному кранчеру 5970 при этом 100% предоплату попросил и он заплатил мне 300 уе вперед и в теории я бы мог трупа продать но продал свою карту нормальную. Если бы я продавал бы на сландо и попросил бы тогда 100% предоплаты со свежей регой то 100% уже бы давно меня бы в кидалы записали. Обидно за нацию...
так мне сейчас капитан этот пишет всякую муть на сландо...
как же задолбали эти "поборники".. :spy: :-/
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Genrih69:Мошенник - Григорий Александрович тел - 098 330 7438, продаёт карту
http://lutsk.vol.olx.ua/obyavlenie/gefo ... bc57e331f9" target="_blank
но такая же карта продаётся в Москве, я написал автору объявления (который находится в Москве)
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... ntent=test" target="_blank
он мне ответил -
Здравствуйте.
Интересно. Фото мои а вот объявление нет. Я в Москве нахожусь.
Юрий Кашменский.
Я уже написал на него жалобу. Сейчас напишу ему чтоб оригинал фото прислал :)
Юрий Кашменский.
кстати, вот он уже и здесь объявился: ponsa_gri memberlist.php?mode=viewprofile&u=33813" target="_blank

уже успел мне по-мелочи напакостить на Аукро, со свежезареганного пару минут назад профиля "типа купил" и тут же смешной негативный отзыв накатал: http://aukro.ua/show_user.php?uid=17363 ... =fb_seller" target="_blank

гомнистый человечишко
ponsa_gri
Junior

Повідомлення

валерончик не будь сам говнистым.
давай лучше поработаем вместе
я тебе несколько раз предлагал уже
но ты все равно типа за правду борешься )() :mad: :lol:
dzhankoy
Junior

Повідомлення

Святой
вы ветку почитайте. я скинул 100грн на счет человеку он пропал, телефон вне зоны. это не кидалово?

а вот к примеру расскажу как я недавно свой комп купил на сландо:

попросил парня с киева выслать комп наложкой через новую почту с адресной доставкой чтобы я дома все проверил. комп б/у за 9000грн. он выслал мне товар, курьер принес мне вечером после работы. я спрашиваю сколько к оплате? а он говорит, доставка оплачена. я не вкуриваю вообще - говорю а за товар сколько??? и что вы думаете, мой продавец выслал мне товар обычной посылкой. указал стоимость товара 9000 грн. и думал что это будет наложка)))

на сл. день я пошел в примат банк и перечислил ему 9000грн. через терминал.

Это я к тому что никто здесь ни в чем не обвиняет Сландо. Видимо вы там не были в качестве покупателя. Попробуйте, узнаете много нового.
LevAris
Junior

Повідомлення

Святой: Я родился в Донецке если это имеет значение. Но откуда такая кидалофобоия не могу понять. Такое чувство что в Украину приехали все кидалы мира и них конкурс кто кинет на максимальную сумму в течении года получит золотую статуэтку от босса сландо - кидала вселенной. И идет соревнование у кидал. Я на этом форум 10 месяцев назад продал одному кранчеру 5970 при этом 100% предоплату попросил и он заплатил мне 300 уе вперед и в теории я бы мог трупа продать но продал свою карту нормальную. Если бы я продавал бы на сландо и попросил бы тогда 100% предоплаты со свежей регой то 100% уже бы давно меня бы в кидалы записали. Обидно за нацию...
Ну во первых тут масса случаев описывается постфактум, т.е. когда уже кинули и факт кидалова подтвержден. А те объявления, когда еще не кинули, они зачастую подаются как подозрительные (т.е. ни кто не говорит, что это обязательно будет кидок, но есть большие подозрения), с соответствующими "доказательствами". Это пища к размышлению того, кто интересуется товаром, и не более, а дальше уже ему решать, связываться или нет.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

ponsa_gri:валерончик не будь сам говнистым.
давай лучше поработаем вместе
я тебе несколько раз предлагал уже
но ты все равно типа за правду борешься )() :mad: :lol:
теперь вспоминаю, этот типок уже мне звонил с жалобами, что я его бизнес подпортил
звонил со скрытого номера
когда я ему ответил, что нефиг шифроваться, и скинул смс-ку с номером, с которого он звонил - пропал на полгода
:lol:
но оно снова вспыло
ponsa_gri
Junior

Повідомлення

Валерка)
всплыло = это ты(
я так ждал шо тебе в дом ракета прилетит и подохнеш... но видимо ты живучий )))) :super: :beer:

я и не уходил с бизнеса этого)
и далее буду работать)
просто ты смещшной))

до зустречи)))

з.ы. в комментарии на аукро надо слово писать вместе а не раздельно "
не адекват" пишется слитно)
учеы рускеы ) :gigi: :-P

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
и еще - почему бы нам не работать вместе?
ты со своим исключительным нюъом старой овчарки = блокировал новых людей а я бы давал тебе 15% от моего дохода.
подумай )

жду ответа на мой емайл :up:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

ponsa_gri
учи УК, а не руськый
а на Аукро стоит граммар-наци-бот, не пропускающий в отзыве слово "неадекват", пришлось выкручиваться :gigi:
dzhankoy
Junior

Повідомлення

ребят кому нужны 780 ti по 250у.е.????

налетай:
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/geforc ... b1a529276e" target="_blank
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/palit- ... b1a529276e" target="_blank

очередной вброс, я поражаюсь с этого количества кидков
NFS-Racer
Member

Повідомлення

dzhankoy
лучше попытайтесь узнать телефон, карточку
dzhankoy
Junior

Повідомлення

NFS-Racer
не я сразу дал свои контакты пусть высылает обе)))
ни ответа ни привета
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Капитан Немо
От такого предложения отказался... Кучу денег потерял. :lol:
evgenk1331
Junior

Повідомлення

saab87:
evgenk1331:Кум попался на развод, отослал 5000 грн на карточку, а через час позвонил- телефон не работает :-/
а подробности можете огласить?
подробности как у всех посмотрел новая видуха с гарантией но на 600 грн меньше договорился отправил деньги, а в ответ тишина.
Piopi_2
Member

Повідомлення

NFS-Racer:лучше попытайтесь узнать телефон, карточку
dzhankoy:не я сразу дал свои контакты пусть высылает обе)))
ни ответа ни привета
нужно косить под лоха, тогда они чувствуют, что можно развести ))

http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/geforc ... b1a529276e" target="_blank
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/palit- ... b1a529276e" target="_blank
вот этот экземпляр конкретно из России. Пытается развести народ.
Карта сбербанка - 5469 4800 1201 8286 (5469480012018286) Максим Витальевич Б.

вот переписка.
спойлер
olx_1.png
olx_2.jpg
olx_3.jpg
После моего последнего сообщения человек перестал отвечать ))
Evgen0023
Junior

Повідомлення

Заказал у этого товарища видеокарту (Palit GTX780ti) сегодня днем - просил у меня предоплату(полную),дал 4000 гривен,я ему сделал предоплату на карту cбера. Думал что сразу скроется с моими деньгами,но предоплату делать не побоялся так как есть знакомые в отделе К. Не кинул,скинул трек-номер для отслеживания посылки - отправил товар. Сижу и отслеживаю.
Ребята человек свое слово сдержал,единственное что смутило - сказал что карта его брата,сначала меня это смутило и я не хотел кидать деньги,но сказал что пользуется ей со своим братом на пару.
Вообщем ребята заблуждаетесь вы,парень этот как оказалось не обманщик. :idea:
Відповісти