Останні статті і огляди
Новини
Seagate выпустила жесткие диски Archive объемом 5, 6 и 8 ТБ
-
wmpersonal
Junior
Предлагаю обсудить Seagate выпустила жесткие диски Archive объемом 5, 6 и 8 ТБ
интересно как у них будет с надежностью
интересно как у них будет с надежностью
-
Garfield
Member
А что, у Seagate плохо с надёжностью?
-
Jumper007
Member
Гарантии 3 года, маловато 

-
WARWAR
Member
Seagate torrent edition
Добавлено через 28 секунд:
Garfield
На первом месте по поломкам.
Добавлено через 28 секунд:
Garfield
На первом месте по поломкам.
-
Валерий
Member
-
Andrey235
Member
ИМХО, неинформативно. В былые времена, когда независимых производителей было побольше (Quantum, Maxtor, IBM), то "первое место" что-то значило. Сейчас же, когда, по большому счету, на рынке десктопных винтов только два игрока, то первое место - это всего лишь на одно выше последнего. Сейчас показательной была бы такая статистика: объем продаж линейки/% поломок, и вот тогда уже можно ранжировать по %. Причем я недаром упомянул линейки, т.к. вполне может оказаться, что надежность разных линеек разная. Ваш Капитан ОчевидностьWARWAR:На первом месте по поломкам.

-
WARWAR
Member
Валерий
Извините я французский еще не выучил. Но могу предполагать что это только для Франции цифры, для мира будет по другому.
Andrey235
А сейчас есть 4 игрока. Мало? Нужно больше? Мне хватает. Я больше доверяю Хитачи. Ну тут такое каждому свое. С линейками согласен.
Извините я французский еще не выучил. Но могу предполагать что это только для Франции цифры, для мира будет по другому.
Andrey235
А сейчас есть 4 игрока. Мало? Нужно больше? Мне хватает. Я больше доверяю Хитачи. Ну тут такое каждому свое. С линейками согласен.
-
Валерий
Member
WARWAR
Статистика отказов. Если по-простому
Но вообще, у всех производителей примерно одинаковое количество брака. Бывают, конечно, время от времени неудачные линейки, но не более.
Статистика отказов. Если по-простому

В остальные страны отправляют лучшую продукцию или худшую?для мира будет по другому.

Но вообще, у всех производителей примерно одинаковое количество брака. Бывают, конечно, время от времени неудачные линейки, но не более.
-
Alexey1977
Member
Валерий
полностью согласен.
трудились два Seagate 3Tb Barracuda XT, сейчас переехали к знакомым в системник, состояние поверхности и смарта отличное, хотя наработали они прилично.
полностью согласен.
трудились два Seagate 3Tb Barracuda XT, сейчас переехали к знакомым в системник, состояние поверхности и смарта отличное, хотя наработали они прилично.
-
GRaFkiyv
Member
Хотелось бы узнать циферки по шуму у 5Гб версии - 2.4 Бел в режиме Idle, 2.6 Бел в режиме поиска или хуже ? 

-
Rex
Member
Все больше склоняюсь к мысли, что чем больше объем накопителя, тем меньше целесообразность хранить на таком устройстве информацию без дублирования.
Получается, нужно ставить два таких диска монстра в RAID 1. Это как минимум.
Получается, нужно ставить два таких диска монстра в RAID 1. Это как минимум.

-
Zireden
Member
"Seagate Archive v2 8 ТБ (ST8000AS002): от €243" думаю эта вкуснятина у нас будет стоит процентов на ~30% дороже
.

-
AMD_ATI
Member
У меня Seagate 500
гб, работает 5 лет никаких проблем не было.
Комп почти не выключается

Комп почти не выключается
-
Валерий
Member
AMD_ATI
Для примера, смарт ST3500320AS(с неблагополучной серии), купленного еще в октябре 2008 года:
http://i65.fastpic.ru/big/2014/1209/7a/ ... 72a47a.png" target="_blank
Месяц назад на нем еще система стояла
Для примера, смарт ST3500320AS(с неблагополучной серии), купленного еще в октябре 2008 года:
http://i65.fastpic.ru/big/2014/1209/7a/ ... 72a47a.png" target="_blank
Месяц назад на нем еще система стояла

-
Alexey1977
Member
Zireden
проще в Европе купить за 250-260евро
проще в Европе купить за 250-260евро
-
AMD_ATI
Member
Валерий
точ в точ как у меня, посмотри на количество включений, у тебя больше часов правда
http://pixs.ru/showimage/SnimokPNG_9995968_15098181.png" target="_blank
точ в точ как у меня, посмотри на количество включений, у тебя больше часов правда

http://pixs.ru/showimage/SnimokPNG_9995968_15098181.png" target="_blank
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
-
Zireden
Member
Alexey1977 К сожалению не вариант, при покупке за рубежом возникает много нюансов(. Ладно там проц или оперативу но винт невжизнь.
-
WARWAR
Member
Раз уж все стали пипирками мерятся, то вот мой хитачи, купленный не знаю уже когда или в 2008 или в 2009, давно короче.
- спойлер
-
ShevaVSS
Member
чем старше винт тем надежнее. У меня вон где-то сигейт валяется на 2гб, так ему уже почти 20 лет, а работает как часы, ни одного нестабильного сектора
Правда его уже лет 5 не использовал, до этого отправил старичка на старый комп в качестве печатающей машинки. Работал как швейцарский нож, правда громко