SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

верхняя карта всегда горячее нижней--я думал это логично... ведь она забирает воздух горячее чем нижняя , так как горячий воздух поднимается вверх- 1 , и 2-растояние между картами маленькое.
МСИ АБ желтым показывает что не может адекватно считать данные про потребление памяти.
KepleR
Member

Повідомлення

скажем так я не пользовался радеонами с времен х1900хт по этому адекватно рассуждать про их температуры не могу, по этому и спрашиваю про 73-75 градусов не сдохнитли она от этого, про то что показывает желтым это просто неадекватное считывание мси или же не знаю что...
Wonderboy
Member

Повідомлення

KepleR
Скорее всего глюк или суммирование потребления памяти обеих ВК.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Crossbow: МСИ АБ желтым показывает что не может адекватно считать данные про потребление памяти.
Это всего лишь обозначение на графике, что реальное значение лежит выше желтой линии ;)
Востаннє редагувалось 12.11.2014 11:58 користувачем Wonderboy, всього редагувалось 1 раз.
KepleR
Member

Повідомлення

ну с виртуальной памятью действительно помогло, видимо действительно с двумя картами оперативка больше расходуется, осталось решить вопрос не смертельно ли для видяхи 73-75 градусов в нагрузке, хотя если выставить кулер на 75-80 % температура падает до 70, правда шумновато
Wonderboy
Member

Повідомлення

Видеокарта и на 100 гр. будет работать, твои температуры вполне нормальные
KepleR
Member

Повідомлення

ок спасибо за помощь, буду мониторить еще)
serg_bess
Junior

Повідомлення

Имеются GIGABYTE GA-780T-D3L + radeon 5970. Проц fx6300/phenom x4 955 (на фх пошустрее).
Драйвера хоть 14-е, хоть 12-е - не влияет.
В требовательных играх (Вотч догс, Фаркрай4) второе графич. ядро GPU2 грузится в лучшем случае на 20% по АИДЕ64. Проц fx6300 загружен не более 50% (phenom x4 955 грузится под 90%).
В итоге 2-ядерный radeon 5970 за счет частот явно уступает radeon 5870 (приходится ее ставить).
Как равномерно загрузить видеокарту radeon 5970, точнее выжать то, что на может?
**
http://www.easycom.com.ua/mboard/gigaby ... l/?lang=ru" target="_blank
geka3250
Member

Повідомлення

В каком режиме PCI-E находится каждый GPU 5970?
serg_bess
Junior

Повідомлення

а чем это увидеть, в АИДЕ тоже?
Crossbow
Member

Повідомлення

serg_bess:а чем это увидеть, в АИДЕ тоже?
GPUz
Vincent66
Member

Повідомлення

Подскажите а на материнке Asus p8z77 v le как будет работать SLi? И будет ли работать вообще?
Prescott
Member

Повідомлення

Vincent66
http://www.asus.com/ua/Motherboards/P8Z ... fications/" target="_blank

Слоты расширения
2 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 or dual x8, (Blue)) *3
1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, (Black)) *4
Vincent66
Member

Повідомлення

Prescott:Vincent66
http://www.asus.com/ua/Motherboards/P8Z ... fications/" target="_blank

Слоты расширения
2 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 or dual x8, (Blue)) *3
1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, (Black)) *4
Ток у меня не такая плата
Но нашел обзор и так говориться что работа будет в х16+х4 будет ли заметная разница между таким режимом и стандартным х8+х8?
Prescott
Member

Повідомлення

Vincent66
пардон, я бы такой слай не городил, х4 для карточки это издевательство, и вообще из чего вы хоть городите ?
Yaroslav
Member

Повідомлення

KepleR:ну с виртуальной памятью действительно помогло, видимо действительно с двумя картами оперативка больше расходуется, осталось решить вопрос не смертельно ли для видяхи 73-75 градусов в нагрузке, хотя если выставить кулер на 75-80 % температура падает до 70, правда шумновато
В ассассине нереальный жор видеопамяти. Если в FullHD с MSAA4X жрет порядка 3500~3800 видеопамяти и 4500 системной, то стоит только врубить 4К (уже c FXAA) - вся видеопамять сжирается, а системной уходит почти 10ГБ, даже до 11 доходило. Если отключить SLI, в том-же режиме 4К системной уходит порядка 8ГБ. Выходит, что они каждая из карт начинает использовать нелокальную видеопамять - потому в слае жор непомерный.
Vincent66
Member

Повідомлення

пардон, я бы такой слай не городил, х4 для карточки это издевательство, и вообще из чего вы хоть городите ?
Gtx 770 ,в дальнейшем планирую обновить системник и поставить другую мать и проц,но это пока в будущем,интересует результат на этой матери
Yaroslav
Member

Повідомлення

Vincent66:
Gtx 770 ,в дальнейшем планирую обновить системник и поставить другую мать и проц,но это пока в будущем,интересует результат на этой матери
Если карта с 2ГБ, строить слай смысла нет. В слае нехватка памяти ощущается гораздо сильнее, чем на одиночной карте - фризы и лаги просто кошмарные :eek:
И по формуле 16+4 слай не будет работать в принципе, тем-более, что слот 4Х идет от южного моста через загруженную шину DMI. Это не MultiGPU будет, а просто изврат.
Vincent66
Member

Повідомлення

ну по поводу нехватки памяти то насколько я знаю если разрешение не больше фулл хд то 2гб должно хватить?
jaaku
Member

Повідомлення

вполне хватает, просто надо отквыкать от развода переплачитьва за еще 1 или 2 гига от 500грн до 1000грн

Vincent66 бери 970-ю, одной вполне хватит чтобы жить и играть непринужденно около 2-х лет (хотя с таким свинством от разработчиков, даже старые поколения жили б если их искуственно не .......)

п.с. хотя если разработчиков попросят то и 3-4 гиг с таким успехом еле будет хватать для 1920-1080
Vincent66
Member

Повідомлення

да конечно это точно.. цена 970 сейчас на уровне с 770..970 даже дешевле выходит если брать гигу или ино3Д
Відповісти