Помогите выбрать среди моделей Radeon 4850

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
maximS
Junior

Повідомлення

Хочу взять себе видуху Radeon 4850. Тока не знаю какую именно выбрать:
Manli Radeon HD4850 512 MB
Force3D Radeon HD4850 512 MB AC Accelero L1
ASUS EAH4830/HTDP/512MD3
HIS H485FN512P
HIS H485FM512H
PowerColor HD4850 512 MB HDMI
Sapphire Radeon HD4850 512 MB (11132-35)
Vero Radeon HD4850 512 MB
PowerColor HD4850 512 MB
PowerColor HD4850 512 MB PCS HDMI
Хочу чтоб не сильно грелась и чтоб был хороший разгонный потенциал. Помогите советом плз :)
Yorcfild
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd" target="_blank ... b_11132-36 вот эту, или возьми 575070
DaKaR
Member

Повідомлення

HIS H485FM512H или Sapphire Radeon HD4850 512 MB (11132-35)
Востаннє редагувалось 15.10.2009 16:23 користувачем DaKaR, всього редагувалось 1 раз.
Gatya
Member

Повідомлення

maximS

сапфир бери, который по ссылке, отличная карта с отменным СО, тихая и эффективная
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Gatya +1
maximS Asus не бери, у знакомого греется.
Yurich
Member

Повідомлення

Пользую Gainward GS, при организации достойного охлаждения, довольствует хорошим разгонным потенциалом, правда с наличием туго.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Yurich:Пользую Gainward GS, при организации достойного охлаждения, довольствует хорошим разгонным потенциалом, правда с наличием туго.
конструктор 'купи и доделай сам':). Туго, потому что по гарантии сдают из-за перегрева питания. Бери хиз или сапфир.
Yurich
Member

Повідомлення

pasha4ur:конструктор 'купи и доделай сам':)...
Ну все далеко не так запущено.
pasha4ur:...Туго, потому что по гарантии сдают из-за перегрева питания...
Странно, я думал из-за прекращения их производства :spy:
nedolyga
Member

Повідомлення

Обязательно бери 2 -слотовую....
LanceSlaM
Junior

Повідомлення

Хочешь тихую и быструю? Я не знаю как достать, но лучий вариант Это ICQ 4 от ХИСА.
lamo20
Junior

Повідомлення

бери 4870 за 1300грн ибо 4850 не актуален сейчас....
http://st.ua/index.php?type=catalog&ope" target="_blank ... r_id=37031
ever
Member

Повідомлення

lamo20
+1
Или 5770, а хочешь по цене и производительности то пери 5750, с разгоном она где-то как 4870 ,только там 128бит но память ддр5, и есть 11директХ . Так что если и брать радеон то это точно не 47хх и не 48хх, ихняя эра закончилась.
Петрович
Member

Повідомлення

maximS: Хочу чтоб не сильно грелась и чтоб был хороший разгонный потенциал. Помогите советом плз :)
5750/5770. И не греется, и гонится без проблем. Предстоящий малобюджетный хит.
Visionaire
Member

Повідомлення

Нынешний хит - HD 4870 1 GB. По цене она уже ненамного дороже HD 4850 (следовательно, "младшенькую" покупать ради грошовой экономии смысла нет). А новые HD 57x0 слишком дороги, и не скоро ещё займут своё место на ценовой шкале.

Хотя для HD 57x0 хочется отметить следующие преимущества:
1. Поддержка нового API - но особого смысла в нём сейчас нет (а "потом" эти бюджетники будут уже не актуальны)
2. Меньшая потребляемая мощность (в сравнении с RV770) - вот это уже реальный плюс (говорю как владелец кросса из двух гиговых Sapphire HD 4870 Vapor-X)
Gatya
Member

Повідомлення

lamo20

На эту шарашкину контору не стоит ссылатся
Петрович
Member

Повідомлення

Как владелец 4870 скажу тебе, что горячи больно+жрут прилично. Всё, чего нет у 57х0. Младшая в нагрузке вообще смешные 86 Ватт потребляет. Ей любой БП сойдет. А вот 4870 далеко не любой. Но цены пока пипец. Если и брать, то не 4850, а 4890. Была такая. И скажу заметно шустрее 4870. Бери референс-там хоть софтвольтмод с полпинка можно сделать. С нереференсами такое не прокатит.
Visionaire
Member

Повідомлення

Петрович, HD 4890 ещё прожорливее HD 4870. И цены на неё опускаются медленнее.

Хотя гонится "окольцованный" чип лучше, с этим не поспоришь - но для разогнанной HD 4890 БП потребуется уже нешуточный.
Kolian
Member

Повідомлення

Напоминаю, что в первом сообщении автор темы спрашивал, какую из моделей 4850 лучше купить. Он не спрашивал, на каком чипе лучше купить видеокарту.
Продолжение разговоров про 4870, 4890, 57** и т.д. - в теме Что выбрать? Видеокарты + FAQ .
Visionaire
Member

Повідомлення

Извиняюсь, занесло...

Если выбирать именно между HD 4850 - то брать стоит HIS Radeon HD 4850 IceQ4 или Sapphire Radeon HD 4850 Vapor-X. В принципе, можно и Palit Radeon HD 4850 Sonic - тоже весьма достойный вариант (особо впечатлительные могут установить радиаторы на питание).
Відповісти