SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
framer
Junior

Повідомлення

Skeptik:
Noveon:Мне одному кажется, что звучит как оправдание?

Когда кажется - креститься надо.

Задача технического переводчика - сделать текст понятным для читателя, а не изобретение альтернативных терминов, если устоявшийся и, при необходимости, находимый в статьях с пояснениями термин уже существует. Все остальное - от лукавого.
повторюсь - не устоявшийся он. Некоторые пишут другие русские слова, многие просто в русском тексте оставляют WA, остальные усиление. Усиление не более непонятно, чем любое другое русское слово, которое можно применить и пояснить. Напротив, оно сразу же непонятно и абсурдно.
Замечу, что в принципе подхода вы совершенно правы и следует использовать термины, выработанные индустрией. Например, SSD - drive или disk, что так же неверно, как и усиление. Но забугорная индустрия, начиная, наверное, с разработчиков, взяла drive и ничего не поделаешь. Но в этом случае есть очень чёткая и достаточная причина: legacy. У усиления нет ни обоснования, ни причины типа legacy, и никакое оно не устоявшееся. По разному пишут. И как бы кто ни написал, я поддерживаю тех, кто пишет не усиление.
И позвольте повториться: уверен, что это усиление пошло от буквально нескольких первых переводчиков анг. статей и, если их спросить, почему они так перевели, то они и все их копирующие впадут в ступор, т.к. просто взяли первое слово из первого словаря. Копия ситуации с силиконовой долиной (там вообще в словарь не смотрели и одну букву тупо проворонили).

Добавлено через 21 минуту 7 секунд:
не более понятно, сори
Skeptik
Member

Повідомлення

framer:повторюсь - не устоявшийся он.
Если в гугле первая же ссылка по этому термину ведет на внятную статью, объясняющую суть явления - для практических целей этого вполне достаточно.
framer:Некоторые пишут другие русские слова
И кто эти "другие слова" поймет кроме них самих?
framer:я поддерживаю тех, кто пишет не усиление.
А я поддерживаю тех, кто пишет понятный находящимся в теме и легко разыскиваемый в гугле не находящимися в ней термин. И уже пофиг на обоснование - термин общепринят.

Если не согласен - начни с редактирования вики. Все равно большинство смотрят именно в ней.

З.Ы. В качестве разминки - можно заняться стандартизацией русских названий иностранных городов, а то - то Нью-Йорк, то Новый Орлеан... :)
Alex143
Member

Повідомлення

Как-то ради интереса выставил в CrystalDiskMark 3.0.1 x64 в Файл/Тестируемые данные/All 0x00 (0 Fill). Потом вернул обратно на Файл/Тестируемые данные/По умолчанию (Случайное), но первое поле Seq Read [MB/s] попрежнему показывало почти 7000 MB/s. Недавно переставил винду в надежде увидеть нормальные значения, но все равно не стало нормально показывать. Поставил более новый CrystalDiskMark 3.0.3 x64 тоже не помогло. В марке AS SSD Benchmark ничего не менял, но в поле Seq Read тоже показывает очень завышенные показатели. Как сделать так чтобы опять отображались правильные значения?
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
MaxA
Member

Повідомлення

Alex143
Похоже на системную проблему. Драйверов, например. Я бы сделал загрузочную флешку и протестировал там на другой системе для начала.
Alex143
Member

Повідомлення

разобрался. это из-за програмки кэширования в памяти. То что выставил 0 Fill не причем)
Piopi_2
Member

Повідомлення

нашел по очень приятной цене SSD Intel 730 (SSDSC2BP480G4R5) - 480Gb.
не могу понять почему так скидка сделана чрезмерно большая. Может есть какой косяк в этой серии и они быстренько распродают? )
Alexey1977
Member

Повідомлення

Piopi_2
отличная цена, контроллер там разработанный Интел - по обзорам очень даже модель.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Alexey1977
таки буду брать, у нас везде продается по 7500 грн. А здесь реально 3200 грн.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Piopi_2
правильная мысль сам в основном, тоже за границей покупаю, так как здесь с ценами совсем беспредел.
bulkins
Junior

Повідомлення

Piopi_2
нашел по очень приятной цене SSD Intel 730 (SSDSC2BP480G4R5) - 480Gb.
там премиум эккаунт какой-то требуют, да и в Украину они напрямую не доставляют.

Заказывали когда-то с newegg? сколько доставка через посредника выйдет?
Corey666
Member

Повідомлення

Подскажите что взять под Win7 ( может и Win10 в будущем) и работы в Visual Studio 2013? Посоветуйте цена\качество(подешевле :) ) на 120Гб?
Piopi_2
Member

Повідомлення

bulkins:там премиум эккаунт какой-то требуют, да и в Украину они напрямую не доставляют.
Заказывали когда-то с newegg? сколько доставка через посредника выйдет?
там обычная регистрация. Никаких премиум аккаунтов не нужно.
Через посредника в среднем выйдет +10% к сумме заказа + комиссию берет банк при переводе денег. В любом случае получается дешевле, чем здесь брать.
Здесь товарищи посоветовали брать через контору мист. В принципе получается дешевле, если только много заказывать.
bulkins
Junior

Повідомлення

Piopi_2
В любом случае получается дешевле, чем здесь брать.
еще ж таможня снимет. 200 долларов это уже больше 150 евро. плюс без гарантии, хотя для дисков интел она наверное не так важна.

там, кстати еще очень интересное предложение на 240Гб. оно точно попадает под таможню без пошлин.

В общем, если не затруднит, отпишитесь пожалуйста, как получите и как прошел заказ, может тоже по акции куплю тогда:)
BigTypoon
Member

Повідомлення

bulkins
Дык покупали уже и не раз в американских магазах. Гнали и через посредников 10% и просто через Мист.
В Мист клиент указывает данные для экс.декларации + по указанию, выкинут документы магазина.
Слал неоднократно с превышением - все ок. Так же слал морем, обьемные посылки на 1500-2000$ со всякой хоботней: десткие игрушки, джинсы, куртки, смартфоны... все доезжало без проблем.
Хотя на моей памяти у одного знакомого был залет на таможню: А нехер было слать 30 айпадов одной коробкой. :gigi:

Piopi_2
Уговорил ты меня! :laugh: Собираюсь купить ССД от Интела.
Но тут есть инфа, что стоит подождать четверга. Вроде как апофеоз скидок будет именно в четверг.
bulkins
Junior

Повідомлення

BigTypoon
Спасибо за консультацию и я, конечно, понимаю, что не раз покупали, просто для меня это немного ново:)
Дык покупали уже и не раз в американских магазах. Гнали и через посредников 10% и просто через Мист.
т.е. при покупке того же диска интел просто 25 долларов за доставку и никаких больше платежей?

а в newegg можно просто обычной мастеркард приватовской заплатить? или нужно регистрироваться в пейпел и потом через него платить?

и последнее, гарантия от newegg есть, реально ли его потом отправить в США по гарантии если вдруг что?

Очень прошу прощения за ОФФ:)
BigTypoon
Member

Повідомлення

bulkins
Выйдет 26$. Newegg - надо слать на их "безналоговый" адрес в Делавер, в другом случае будет насчитываться НДС . Эта услуга 1$.
Платил и на прямую и через Пейпел. Гарантия от вендора, то есть Intel. А она всемирная. Будешь менять ССД по RMA.

Можно с кем нибудь скооперироваться. Экономии баксов 10. Было бы неплохо.
IggyP
Member

Повідомлення

ребят все дело в том что четвертый четверг ноября это thanksgivingday,
а на следующий день знаменитая черная пятница
по этому случаю в магазине newegg.com весь ноябрь скидки на день-два-три и больше на разные товары
и огромные бывают, так как на ссд например
так что американские ритейлеры умеют привлечь покупателя
Piopi_2
когда будешь заказ делать?
отпиши в ЛС
:beer:
Whiskas
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, решил полностью перейти на ссд, в пару к основному crucial mx100 256gb хочу взять mx100 512gb - нормальный выбор? Или стоит чуть доплатить и взять m550 от этой же фирмы?
Noveon
Member

Повідомлення

Whiskas:Или стоит чуть доплатить
Я бы доплатил.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Что бы вы лучше взяли
Samsung 840 Evo-Series, Crucial M550 или Intel 530
Відповісти