Останні статті і огляди
Новини
ни с того ни с сего комп виснет
-
didalus
Junior
синие экраны были ?
-
mpi
Member
В общем, суть такая:
Периодично зависает комп, при этом курсор двигается, свернутое онлайн видео играет. После этого перезагружаю и он уже виснет прям на старте, когда лого матери. Дальше помогает только выкл\вкл. Происходит как когда, прошлый раз было неделю назад, а за эту ночь раза 4. И время работы. открыто много программ, вкладок в браузере.
стресc тесты нормально проходит
Периодично зависает комп, при этом курсор двигается, свернутое онлайн видео играет. После этого перезагружаю и он уже виснет прям на старте, когда лого матери. Дальше помогает только выкл\вкл. Происходит как когда, прошлый раз было неделю назад, а за эту ночь раза 4. И время работы. открыто много программ, вкладок в браузере.
стресc тесты нормально проходит
- спойлер
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Может стоит проверить ОЗУ?
-
mpi
Member
проверял только виндовсовской, но она походу не ахти. надо мемтест наверное прогнать
-
freedom2686
HWBOT OC Team
mpi
Проверьте обязательно. С этого и стоит начать. А ещё я посмотрел-бы на кандёры!
Проверьте обязательно. С этого и стоит начать. А ещё я посмотрел-бы на кандёры!
-
Prescott
Member
mpi
Еще кстати в сторону БП можно копать.
-
mpi
Member
но почему то же в стресс тестах нагрузку держит. Во время зависаний такой вить нагрузки нет. Да, и как я говорил, при зависнии курсор еще двигается и фильм онлайн показывает в фоном режиме. 10 минут ждал ничего не изменилосьPrescott:mpi
-
Prescott
Member
mpi
Прогоните мемтестом озу, потом винт просканьте, а там будем дальше смотреть
-
mpi
Member
агаPrescott:mpi
к стати был такой прикол недели две назад. отключался винт каждый 10-20 сек. по звуку было слышно и сообщал intal rapid. после перезагрузки пропало.
смарт винта нормальный. ссд вообще новый
-
Prescott
Member
mpi
в другие порты потыкайте, шнурки поменяйте, дрова на винты снесите
-
mpi
Member
винда уже новаяPrescott:mpi
так как ссд новый купил
ссд в тот же порт подключил sata3 только один
винт подключил в другой.
не менял только кабеля. к стати до того момента вроде таких зависаний не было. попробую за одно кабеля найти дома, поменять
-
Samson
Member
mpi м-торрент не работает у вас? Просто при вкл компа он начинает хешировать файлы, стоящие на закачке. Когда заканчивается проверка, то комп работает нормально. Тем более сейчас качаются очень большие файлы по размеру и по нескольку, и проверка порой бывает до 20-30 минут.
-
mpi
Member
софт здесь не причем потому что после того как зависает в винде, при перезагрузке зависает уже при загрузке биоса. и помогает только выключение
конденсаторы посмотрел, они в порядке.
для мемтеста нужно ждать пока жена вернется из академии флешкой
конденсаторы посмотрел, они в порядке.
для мемтеста нужно ждать пока жена вернется из академии флешкой
-
Samson
Member
Тогда тут только одно. Как говорят французы "Шерше ля фам". Комп тормозит, когда жена дома?mpi:нужно ждать пока жена вернется из академии флешкой
-
mpi
Member
комп не тормозит. комп зависает
жена к нему не прикасается у нее есть ноутбук
Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
зависает намертво но при этом двигается курсор, и если фильм где то во вкладке открыт, то тоже звук идет, а может даже видео продолжает показывать, не попадалась мне эта вкладка открытой в этот момент или я не обращал внимание.
жена к нему не прикасается у нее есть ноутбук
Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
зависает намертво но при этом двигается курсор, и если фильм где то во вкладке открыт, то тоже звук идет, а может даже видео продолжает показывать, не попадалась мне эта вкладка открытой в этот момент или я не обращал внимание.
-
Prescott
Member
mpi
Винда + софт на новом ссд стоит ? Когда всё стоялось на жд проблем не было ?
-
mpi
Member
и случается это абсолютно спонтанно, специально с помощью тестов или при нагрузки не удается загнать его в такое состояние
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
был тот момент на счет которого писал выше, что диск начал отключатся каждые 10-20 сек. А такого вроде не было. думаю может попробовать прошивку новую на него поставить. может прошивка глючная
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
все и раньше стояло на ссд только на другомPrescott:mpi
был тот момент на счет которого писал выше, что диск начал отключатся каждые 10-20 сек. А такого вроде не было. думаю может попробовать прошивку новую на него поставить. может прошивка глючная
-
Prescott
Member
mpi
Стоп, давайте с самого начала, с момента смены какой железяки начались траблы ?
Стоп, давайте с самого начала, с момента смены какой железяки начались траблы ?
-
mpi
Member
все началось с тех выключений диска.
я тогда перегрузил. он нормально не загружался, выдавали бсоды. подумал память. достал ее, и поставил назад. комп включился но ссд оказался пустой. я тогда психанул (так как с него не первый раз ценные данные пропадают) и купил другой, больше объема. хотя потом еще поставил на старый винду. она нормально поставилась и работала. с новым было сначала все хорошо. а вот начались новые приколы.
я тогда перегрузил. он нормально не загружался, выдавали бсоды. подумал память. достал ее, и поставил назад. комп включился но ссд оказался пустой. я тогда психанул (так как с него не первый раз ценные данные пропадают) и купил другой, больше объема. хотя потом еще поставил на старый винду. она нормально поставилась и работала. с новым было сначала все хорошо. а вот начались новые приколы.
-
Prescott
Member
mpi
мать какая ? Случаем на контроллер сата у вас помирает
мать какая ? Случаем на контроллер сата у вас помирает