Far Cry 4

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Довольно интересная игрушка. Я вот fc3 только с второго раза вкусил, но fc4 сразу затянул.
Карта огромная, из транспорта самый интересный - это гирокоптер.
Эйк чтоб ремонтировать транспорт - надо нажать "Y или U" и выбрать горелку. Тоже был момент когда пытался отремонтировать машину и напал носорог - благо был слонобой с собой :laugh:
на своем конфиге стоит все на ульра, ssao - проблемы с освещением на других режимах. стабильно работает на 30 фпс и не больше :(
Juzt
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
а карту грузит на 100%? Ибо у меня была загрузка 50-70%, без разницы мин\макс, запустил АБ загрузка - 90-100% :think:
Mutanto
Member

Повідомлення

кто то пробовал бету от АМД

у меня нет разницы в производительности (((
Эйк
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
Горелку я доставал, но ничего не происходит когда она у меня в руках.
Mutanto
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:стабильно работает на 30 фпс и не больше
тоже юзал всякие настройки графики и ничего не менялось 30-50 фпс идет пофиг какие настройки

думаю дело в проце!! слабоват! мой староват и слабоват уже, твой слабоват )))
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Juzt
Вечером испробую, а заодно гляну загрузку проца/видика.

Эйк
попробуй ушатать машину так, чтоб она начала дымиться, подойти с горелкой и "прогреть" капот

Mutanto
дело не в камне - по рекомендациям надо 2.5 GHz Intel® Core™ i5-2400S
у меня работает на частоте 4.1. тут дело в видике точно. Но с уверенность смогу утверждать после того, как посмотрю загруженность
Juzt
Member

Повідомлення

Mutanto
более плавно пошло

врятли в проце дело, загрузка до 20%
Panasi
Member

Повідомлення

Mutanto:
Mr_Maksi:стабильно работает на 30 фпс и не больше
тоже юзал всякие настройки графики и ничего не менялось 30-50 фпс идет пофиг какие настройки

думаю дело в проце!! слабоват! мой староват и слабоват уже, твой слабоват )))
Проц тут не при чем. У меня вон i5 3550 и gtx760. На средне-высоких стабильных 60 фпс. Но если выставить на ультра, то фпс 30-40. При этом нагрузка на проц 60-70%, а видео 100%. Для игры на ультра при 60 фпс нужна 780 или 970, а проца хватит любого i5.
Juzt
Member

Повідомлення

Juzt:Mutanto
загрузка до 20%

сорри, до 30
Mutanto
Member

Повідомлення

ага, тогда не буду мучать проц зверским разгоном если смысла не будет

в общем пора менять комп ))) но с сегодняшним курсом это почти не реально :mad:

можно попробовать поставить еще одну 7870 !! но как себя игра в кроссе ведет не понятно пока
Эйк
Member

Повідомлення

Mr_Maksi: попробуй ушатать машину так, чтоб она начала дымиться, подойти с горелкой и "прогреть" капот
Подходил к машине с дымком. Когда я возле капота, дым исчезает, как только отойду - валит столбом.

Panasi, у меня 970, проц 8320, 4ГГц. Даже если просто стоять на месте, не всегда бывает 60 фпс. Фризы при ходьбе и езде. Я отключил сглаживание в игре и включил в настройках NVIDIA DSR 2x. Теперь имею 30 фпс с просадками до 25. Мне так комфортнее, чем 60 с просадками до 35.
P.S. Версия игры 1.0.3.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Mutanto
как я раньше уже вам говорил - поменял фен на штеуд - фризы и тормоза при работе с системой пропали. В играх не сказал бы что кардинально что-то поменялось. Благо я успел до скачка сделать апгрейд.
Samson
Member

Повідомлення

somus:У всех так. Моя профильная тоже до 78-80 греется, реф GTX980 у комрада с руоверов - до 80-83 градуса.
Это камень имеет такую температуру, а какую имеют силовые цепи питания?
Mutanto
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:поменял фен на штеуд
неудобно спросить!! :rolleyes:

но, что такое фен и штеуд??? АМД и интел?? )))

на АМД фризов с ситемой не замечалось вроде :super:
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Mutanto
фен -> phenom
штеуд -> intel

Я лично заметил переход профит перехода на другую платформу.
как минимум в плане быстродействия/теплоотдачи/шума/производительности, даже при разгоне
а может это был бдзик в голове :laugh:

Вчера запустил в разрешении 2048?1152 - 20 кадров с провисанием. при этом не сказа бы что картинка стала четче - :-/
somus
Member

Повідомлення

Эйк:Mr_Maksi
Горелку я доставал, но ничего не происходит когда она у меня в руках.
Ибо ей нужно ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, чтобы что-то произошло! Т.е., нажать кнопку "выстрел" на мышке, стоя вплотную к машине, работает эта горелка точно так же, как и в BF3, BF4!
Интересно, у вас и в реальной жизни винтики сами закручиваются от того, что вы просто отвертку в руке держите? :facepalm:

Что за геймер такой пошел, не пытливый совсем... :facepalm:

Кстати, о пытливости. Придумал неплохой лайфхак, как быстро добыть шкуры разных хищников. Находим пулеметное гнездо возле дороги, кидаем приманку -> прибегает зверь -> валим его с пулемета -> снимаем шкуру, при этом возвращается и приманка. И так по кругу:
спойлер
Зображення
Зображення

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Samson:Это камень имеет такую температуру, а какую имеют силовые цепи питания?
Это их температура и есть. У меня, по крайней мере. У GPU где-то 73-78 градуса, точно не помню.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Ай somus, ай да ловкач :laugh:
правда так не интересно, но это второй вопрос
Глянул сегодня, с такими настройками
спойлер
FarCry4 2014-11-20 22-13-37-57.jpg
- видик грузи по полной, 30 кадров с редкими просадками. Даже при изменении настроек на минимум - фпс не поднимается.

Но вот обнаружил неприятный баг - после наката версии 1.3.0 нет возможности выбрать навыки, хотя некоторые уже ыбли прокачанный полностью :(
спойлер
FarCry4 2014-11-20 22-13-50-17.jpg

При попытке глянуть в объектив фотоаппарата - изображение мутное
Да и стало больше фризов после патча. Сейчас накачу 1.4.0 - но сомневаюсь что он исправит ситуацию.
somus
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:правда так не интересно, но это второй вопрос
А ты попробуй пять шкур носорога добыть и четыре - чертовой рыбы-демона :laugh: Правда, на последнюю лучше идти (а точнее - лететь) на вертолете и сечь ее с воздуха, когда она к берегу подплывает :)
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

somus
Уже всех завалил :laugh:
остались только уникальные животинки. Не хочет кстати браться миссия с убийством енота :weep:
Mutanto
Member

Повідомлення

Mr_Maksi

у тебя 30 кадров видимо из-за синхронизации!!! если она у тебя включена, то в дополнительных настройках поставь режим обычный, а не черезстрочный!!! и будет у тебя 60 кадров максимум!!

лично я ее вообще отключил и выдавил из системы еще несколько заветных ФПС )))) :rotate:

с включенным размазыванием при движении разрывы практически не заметны!!

Добавлено через 41 секунду:
somus

ты целый зоопарк убил одним махом :eek:
Відповісти