Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Cemka
Junior

Повідомлення

купил видеокарту на сландо hd 6870 у недавно зарегестрированого пользователя 0995009390 имя Арсений
наложенный платеж все как положенно пришел домой вставляю карту она 4 часа по работала и всплыли артифакты ну я же звоню на выше указанныйномер не кто не овечает....(((
На следующий день он сам меня набрал спашивает в чем дело
ну я ему обьясняю что карта с артефактами показал ему через скайп и я дал ему свой номер карты и попросил вернуть деньги
тут в течении 3х часов мне пришла смс о пополненеи карты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!я офигел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я ему в тот же день вернул карту по новой почте
Бывают же нормальные люди000 :rotate:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Cemka
номер телефона не перепутал? Это номер печально известного Мищука.
viewtopic.php?p=1461897#p1461897" target="_blank
ВладимирI:Мищук Николай Андреевич
Продает комплектующие ( видеокарты) по очень првлекательным ценам (обычно выставляет 1 лот). Просит выслать деньги на карту Приватбанка 5168757258943465 .
Добавлено через 6 минут 12 секунд:
Телефон гр. Мищук Николай Андреевич 0995009390
Просите отправить товар только наложенным платежом!
Или это Мищук так сам себя пиарит?

Профиль пользователя Cemka
Cemka
Junior

Повідомлення

Та нет назвался так, сейчас я посмотрю с какой карточки и фвмилии мне перевили деньги...

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
5168....1106 с этой карты

Добавлено через 20 минут 47 секунд:
ОГО та я тебя прошу я на сландо с 2010 года зарегестрирован а на аукро с 201
тем боллее что и на сландо и на аукро и сдесь мой ник одинаков я попрошу не выражаться.. то боли не приято..((( :spy:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Cemka:Добавлено через 20 минут 47 секунд:
ОГО та я тебя прошу я на сландо с 2010 года зарегестрирован а на аукро с 201
тем боллее что и на сландо и на аукро и сдесь мой ник одинаков я попрошу не выражаться.. то боли не приято..((( :spy:
вот этот, что ли?
http://aukro.ua/show_user.php?uid=3313857" target="_blank
Пользователь cemka (0) Счет пользователя заблокирован.
:lol:
Cemka
Junior

Повідомлення

я че с польши??? :-/

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
я с украины... там записи за 2006 год я вообщето в 2006 интернетом не пользовался возможности не было...

Добавлено через 49 секунд:
а на аукро я с 2012года но не с 2006 :super:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Cemka:тем боллее что и на сландо и на аукро и сдесь мой ник одинаков я попрошу не выражаться.. то боли не приято..((( :spy:
включаем поиск по Cemka на Аукро среди пользователей
http://aukro.ua/show_user.php?search=Ce ... scope=user" target="_blank
так что не звизди тут
Cemka
Junior

Повідомлення

так там еще мой год рождения! Тут нет других под ником семка а на аукро был или есть я не знаю
И на Аукро самое безопасное место где можно чето купить я там даже предоплаты делаю все без проблем мне приходит
Trinity
Member

Повідомлення

Cemka
Послушай, там твой ник, если бы был другой человек, ты бы не оправдывался, номер указан.
И не кто не вернет деньги назад вперед, сначала отправляют карту, потом возвращают деньги.
И то честные люди, которые возвращают деньги, сразу указали бы что с картой что-то не так, смысл попадать на пересылке и тратить время, если знаешь что вернут назад.

P.S. Шел бы ты от сюда (с)

P.S. P.S. Мое маленькое ИМХО
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Cemka
Зачем там много слов?! Можно было скинуть ссыль на свой аккаунт.
так что поддерживаю Trinity
Panasi
Member

Повідомлення

Сегодня разговорил одного урода на сландо, которого словил на 4-м объявлении подряд. Оказывается, подонок уже 3-й год нормально так зарабатывает. Сидит целыми сутками с разных акков, курирует сотни подобных объявлений. Сам из-за границы и предоплату принимает только на вебмани. Таким образом, вычислить и наказать его практически нереально.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

В объявлении по этому адресу, человек пытается продать карту из моей темы, при этом заимствуя все описание, скрины и прочее. Цену ставит на 50$ выше чем моя, надеясь положить разницу себе в карман.
Судя по всему, делает подобные трюки не в первый раз, так как зарегистрирован с дек. 2013 года. Контакты: Skype - ktulhy1, телефон +380636239871. Разрешения своего я не давал, соответственно это чистой воды спекуляция. :down:

Судя по количеству репостов, я не единственный человек, у которого он позаимствовал описание и накинул свои 15% сверху. Смотрим тут, может еще кто узнает собственный товар.
djella1980
Junior

Повідомлення

Сафаров Арсен и Мищук Николай это мошенники.0995009390 и 0934499002. Мищук придумал себе новую фамилию Намистов .будьте внимательны !!!!!Мищук сидит на зоне и от туда всем керует а Сафаров его шаха с Кировограда делает отправки новой почтой.схема проста скупают мёртвые видеокарты на аукро за 20 грн а на олх продают как рабочие и соответственно заманивают ценой!!!!.отправляют ноложным.на новой её не проверить как положено .на это и рассчитано .ну скоро этому зверю сафарову отобьют почьки .оглядуйся !!!

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Cemka это и есть этот сафаров .
andrey.nk
Member

Повідомлення

Товарищ недавно телевизор продать хотел на сландо. Позвонил покупатель, говорит давай номер карты, я перечислю деньги... Номер он продиктовал.

Через полчаса перезвонил покупатель, говорит, мол, не может отправить деньги, потому что на карточке продиктованной стоит лимит на получение и он достигнут. Ну и "вызвался" помочь - попросил товарища моего зайти с картой в терминал приватовский и там "под диктовку" того "покупателя" снять ограничение на прием денег. Быстро-быстро диктовал разные действия, не несущие смысловой нагрузки, а потом сказал зайти в переводы, вбить номер карты, с которой якобы будет выполнятся пополнение, вбить 200грн и нажать "отправить". :lol: Хорошо, что товарищ мой вообще ничего из продиктованого не делал, а просто стоял рядом с терминалом и ждал развития событий :laugh:
Задал вопрос - зачем? А мошенник ответил - это не перевод, это вы увеличиваете лимит на перевод, что б я вам с моей карты мог перевести :lol: Покупатель был послан лесом, а некоторое время спустя начались звонки из разряда "а-ля мы из приватбанка, проверяем систему безопасности, вам сейчас придет код, нужно чтоб вы его продиктовали" и выпытывание персональных данных :gigi:

По итогу товарищ мой пошёл в приватбанк, заявить о мошенниках, чтоб внести их в базу. Там ему сообщили, что данная схема развода "увеличить баланс" работает на потоке и к ним каждый день потерпевшие обращаются. В основном это люди, далекие от информационных технологий, для которых терминал - это китайская грамота и по незнанию очень многие переводят, а потом ищи-свищи. :down: Ну и предложили тут же моментально перевыпустить карту, что и было сделано от греха подальше.

Будьте бдительны. Желаю, чтоб такие покупатели вас стороной обходили. :up:
tolebamber
Member

Повідомлення

Shaolin_Style, на картинках ставить свой ник через всю фотку, тогда копипастеры обламаються, пару раз так делал на сландо)
Словянин
Junior

Повідомлення

http://nadvornaya.if.olx.ua/obyavlenie/ ... e831bbf0b3" target="_blank Подозрительный типок. Посмотрите его
Greyzi
Junior

Повідомлення

У меня была похожая ситуация, продавал старый моник и тоже позвонили. Всё закончилось без потери денег B-)
Tony007
Member

Повідомлення

http://kh.besplatka.ua/obyavlenie/nasto ... hi-7340216" target="_blank

очень интересно :-/
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Tony007
дайте два!!!
LevAris
Junior

Повідомлення

Не мошенник, но недобросовестный покупатель:
Ткачук Роман Сергеевич, Одесская область, пгт. Любашёвка. Номер телефона 0636277718.
Ответил на мое объявление о продаже видеокарты, попросил отправить наложкой, не забрал, на звонки не отвечает. В итоге мои убытки больше недели времени и 90 грн стоимость пересылки туда-сюда.
Если вдруг объявится сей деятель у вас на горизонте, настоятельно рекомендую брать предоплату, хотя бы за пересылку.
djella1980
Junior

Повідомлення

Люди!!!!кто пострадал от Сафарова Арсена 0995009390 пишите gen6940@yandex.ru есть вариант как наказть этого человека .
Відповісти