Останні статті і огляди
Новини
Проблема с видяхой (загрузка GPU 99%, какой то там шайтан-вирус)
-
Miggle
Member
Привет всем.
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!
В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!
В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Востаннє редагувалось 02.06.2013 17:51 користувачем Miggle, всього редагувалось 4 разів.
-
deserteagle777
Member
суда по тому , что у вас загрузка под потолок даже без нагрузки , то походу манер-бота хапанули , Dr.Web Cure It вам в помощь .
Скачайте , прогоните - будет профит![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Скачайте , прогоните - будет профит
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
monsergant
Junior
Обнаружил что системник стал шуметь , глянул а видеокарта в простое парится до 61-62 градусов
не пойму это нормально для Asus GTX 780 DC II ?
в GPU Tweak пишет GPU USAGE 96% - это видеокарта на 96% работает в данный момент? хотя ничего кроме браузера не открыто... да и с закрытым браузером 95%
может есть какая-то программа которая определяет что потребляет видюху на 96% ?![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
не пойму это нормально для Asus GTX 780 DC II ?
в GPU Tweak пишет GPU USAGE 96% - это видеокарта на 96% работает в данный момент? хотя ничего кроме браузера не открыто... да и с закрытым браузером 95%
может есть какая-то программа которая определяет что потребляет видюху на 96% ?
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
nochnik89
Member
пиратский кранчинг ? ))
-
Kib
Member
Doctor web cureit, скачать, проверится. ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
wtbq
Member
System Explorer. Майнер подхватили, ищите в поиске
-
monsergant
Junior
что это?nochnik89:пиратский кранчинг ? ))
-
nochnik89
Member
запусти антивир на подозрительные процессы и исключай их из Диспетчера задач => Процессы
Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
monsergant
Что скачивал в последнее время ? Игры с торрентов ? проги ?
monsergant
-
monsergant
Junior
Ассасина нового скачал..nochnik89:запусти антивир на подозрительные процессы и исключай их из Диспетчера задач => Процессы
monsergant
Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Касперским проверил - ничего.. , щас доктора куреита запущу..
-
gehka3
Катярко
monsergant и вся компания - тяжело глянуть первую стр по названиям тем хотя-бы, я уж про поиск молчу. Всем нужно свою собственную тему?
-
monsergant
Junior
Проверка CUreit доходит до этого файла "WUDFHost.exe:2428" и постоянно вылетает синий экран...
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
- спойлер
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
простите , думал я 1 такой неудачник что поймал чтото эдакое...gehka3:monsergant и вся компания - тяжело глянуть первую стр по названиям тем хотя-бы, я уж про поиск молчу. Всем нужно свою собственную тему?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
gehka3
Катярко
monsergant
Явление почти массовое (игроманов затрагивает чаще других), просто далеко не все и не всегда к нам пишут по данному поводу
По сути вопроса: в безопаске прогоните CUreit.. А, да, там же вынь 8+
Явление почти массовое (игроманов затрагивает чаще других), просто далеко не все и не всегда к нам пишут по данному поводу
-
monsergant
Junior
В безопаске сразу прогнал - толку 0 вообще ничего не нашел...gehka3:monsergant
пришлось в нормальном режиме в ручную папку Steam\reversed - нашло 2 трояна , видюха наконецто успокоилась
надеюсь больше не появиться эта гадость
-
Crossbow
Member
настолько массовое явление, что я подобные темы вижу чуть ли не каждый день. Уже даже устал каждому страдальцу говорить что у него "майнер"
-
Mr_Volan
Member
да ладно! товарищ попросил посмотреть комп, как раз с авирой. просканировал ней - тишина, все ОКGudrich:Удаляй свой аваст и ставь авиру !
скачал CureIT, начинаю сканировать, только курейт сканирует вирусняк, тут же авира его блочит и орет, мол смотри какая я хорошая - нашла вирус! и так все сканирование
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
kamaziki83
Junior
Всем добрый вечер!
Моя система : проц AMD FX-8350 4000MHz, мать Asus Crosshair V Formula Z, оператива G.SKill 16GB -1866MHz, видео Asus GeForce GTX-690 4 GB, SSD-120 GB Samsung, HDD - 1TB, Виндовс на SSD, Windows 7 64bit.
Проблема вот в чем. Заметил что на SSD неожиданно перестало видеть 26 гиг. Они просто пропали, особо этому значения не придал. По нужде переустановил виндовс, все было норм, но после установки всех дров и прог, резко опять съело куда-то 26 гигов. Особо не расстроился. А через пару дней началась беда. После запуска системы, спустя 20 минут происходит следующее. Не имеет разницы, даешь нагрузку на систему или нет, начинает резко расти температура на видео карте до 84-92 градусов и ещё идёт нагрузка на ядра, но не на все 8 сразу, а в основном на первое ядро нагрузка до 100% со скачками и на остальные ядра , нагрузка до 50%, опять же со скачками. То нагрузка есть, то резко пропадает, она меняется каждую секунду. Стоит перегрузить компьютер, как он снова работает нормально 20 минут, потом снова начинается такая проблема.Пробовал рабирать полностью железо, всё продул, прочистил, не помогло. На третий день таких проблем, в игре World of Tanks, я заметил мусор на экране, причем не слабый такой. Отвез системник в сервис, мне там запустили AIDA64 , сказали что на карте чип полетел. Я отвез видео карту в розетку и сдал на ремонт по гарантии. вот на время купил себе новую карту Asus GTX-470, б/у. Проверил её у продавца, карта исправна, все в норме. Приехал домой, вставил в свой системник и снова такая же беда. Только на неё температура держится в пределах 71-73С. После установки на неё драйверов, когда мигает экран на мониторе, что-то как бы сбилось и температура начала падать, но через 20 минут, все снова вернулось. Боюсь и эту карту угробит мне за 3 дня(. Подскажите пожалуйста, что это может быть??? Все железо на гарантии, но я уже не знаю что везти в сервис центр сдавать, все покупал по отдельности в разных магазинах. Сказали что это ещё может быть мать. Она тоже на гарантии, но возьмут ли её по гарантии если у меня на неё чуть отломался крепеж для памяти, хоть это никак и не повлияло на её работу. Заранее буду Вам всем очень благодарен за помощь.![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Моя система : проц AMD FX-8350 4000MHz, мать Asus Crosshair V Formula Z, оператива G.SKill 16GB -1866MHz, видео Asus GeForce GTX-690 4 GB, SSD-120 GB Samsung, HDD - 1TB, Виндовс на SSD, Windows 7 64bit.
Проблема вот в чем. Заметил что на SSD неожиданно перестало видеть 26 гиг. Они просто пропали, особо этому значения не придал. По нужде переустановил виндовс, все было норм, но после установки всех дров и прог, резко опять съело куда-то 26 гигов. Особо не расстроился. А через пару дней началась беда. После запуска системы, спустя 20 минут происходит следующее. Не имеет разницы, даешь нагрузку на систему или нет, начинает резко расти температура на видео карте до 84-92 градусов и ещё идёт нагрузка на ядра, но не на все 8 сразу, а в основном на первое ядро нагрузка до 100% со скачками и на остальные ядра , нагрузка до 50%, опять же со скачками. То нагрузка есть, то резко пропадает, она меняется каждую секунду. Стоит перегрузить компьютер, как он снова работает нормально 20 минут, потом снова начинается такая проблема.Пробовал рабирать полностью железо, всё продул, прочистил, не помогло. На третий день таких проблем, в игре World of Tanks, я заметил мусор на экране, причем не слабый такой. Отвез системник в сервис, мне там запустили AIDA64 , сказали что на карте чип полетел. Я отвез видео карту в розетку и сдал на ремонт по гарантии. вот на время купил себе новую карту Asus GTX-470, б/у. Проверил её у продавца, карта исправна, все в норме. Приехал домой, вставил в свой системник и снова такая же беда. Только на неё температура держится в пределах 71-73С. После установки на неё драйверов, когда мигает экран на мониторе, что-то как бы сбилось и температура начала падать, но через 20 минут, все снова вернулось. Боюсь и эту карту угробит мне за 3 дня(. Подскажите пожалуйста, что это может быть??? Все железо на гарантии, но я уже не знаю что везти в сервис центр сдавать, все покупал по отдельности в разных магазинах. Сказали что это ещё может быть мать. Она тоже на гарантии, но возьмут ли её по гарантии если у меня на неё чуть отломался крепеж для памяти, хоть это никак и не повлияло на её работу. Заранее буду Вам всем очень благодарен за помощь.
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
deserteagle777
Member
В срочном порядке проверяйте систему на наличие майнер-бота ; dr web cure it вам в помощь , если найдет , то вполне возможно вы сделали очень лишнее телодвижение со сдачей вашей 690 в сервис
-
kamaziki83
Junior
спасибо, сейчас же так и сделаю.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
уже нашел Trojan.BtcMine.616 ищет дальше
Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
больше вирусов не нашло. я удалил этот вирус и температура начала падать? это значит проблема была в этом? блин. Огромнейшее Вам спасибо. Спасибо большое!!!!
больше вирусов не нашло. я удалил этот вирус и температура начала падать? это значит проблема была в этом? блин. Огромнейшее Вам спасибо. Спасибо большое!!!!
-
deserteagle777
Member
Гут, тогда бегом завтра с сервис требовать свою вк обратноkamaziki83:спасибо, сейчас же так и сделаю.
-
aweaqer
Junior
Вообщем такая ситуация.Есть пк с конфигом fx 8320 4.3 Ggz r7 260 x 2gb/ 8gb оперативы и все это стоит на win 8.1 64 bit. и в последнее время началась проблема с видеокартой. нагрузка на нее в играх стала прыгать до 100 %. в той же Dota 2 и Csgo фпс со 120 падает до 20-25 на пару секунд и вновь восстанавливается. в момент когда фпс проседает нагрузка на видеокарту составляет 100%. проседания идут на любых настройках. пробывал запускать bf4 и nfs rivals/ проседания так же есть.хотя еще неделю назад все игралось норм. windows только установил.
скриншот с gpu tweak прилагается.там видно как распределяется нагрузка на видеркарту.
дрова пробовал ставить и 14.9 и последние бета драйверы
скриншот с gpu tweak прилагается.там видно как распределяется нагрузка на видеркарту.
дрова пробовал ставить и 14.9 и последние бета драйверы
-
Prescott
Member
aweaqer
прогоните dr web cure it, из под безопасного режима
прогоните dr web cure it, из под безопасного режима