Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Andrey2005
Member
i3 на штатной частоте 3,8 - можно модель под 1155 сокет? Я знаю i3 3250 3,5Ггц, на 3,8 уже только 1150 сокет.zmax:Andrey2005
да были тесты пару недель назад, i3 на штатной частоте 3,8ггц идет наравне с начальными i5 на частоте 3,2ггц, где то немного отстает, а где то и вырывается вперед.
i3 множителем не гонится вообще, а i5 мало того что имеет турбобуст, так еще и гонится на 400Мгц сверх тогочто i3 что i5 начальные гонятся одинаково плохо.
-
zmax
Member
Andrey2005
я ж написал тест был пару недель назад, само собой под новую платформу.
я ж написал тест был пару недель назад, само собой под новую платформу.
разница между i3 и i5 только в тубобусте, за счет которого и гонят i5, так что сверх того уже не будет.i3 множителем не гонится вообще, а i5 мало того что имеет турбобуст, так еще и гонится на 400Мгц сверх того
-
Andrey2005
Member
Докажи это моему i5 2500 который работает на 4,3ГГц (множитель 41+200МГц по шине) или i7 2600, который работает на 4,4ГГцzmax:разница между i3 и i5 только в тубобусте, за счет которого и гонят i5, так что сверх того уже не будет.i3 множителем не гонится вообще, а i5 мало того что имеет турбобуст, так еще и гонится на 400Мгц сверх того
Даже i5 2400 работает на 4Ггц (3,8+0,2 по шине)
-
Валерий
Member
zmax

На P67 и выше точно будет, провереноза счет которого и гонят i5, так что сверх того уже не будет.
-
zmax
Member
ну так i3 тоже на те же 200 мгц по шине гонится.Andrey2005: Даже i5 2400 работает на 4Ггц (3,8+0,2 по шине)
как я и сказал разница в турбобусте, за счет которого выжимают 400 мгц.
-
Валерий
Member
zmax
Турбобуст + небольшой прирост по шине, если точнее
(не забываем, что у i5 - 2400 стоковая частота 3,1ггц)
Турбобуст + небольшой прирост по шине, если точнее
-
Andrey2005
Member
Во первых под сокет 1155 (про который и была изначально тема, которую потом объединили с томой выбора проца) нет i3 с частотой выше 3,5ГГцzmax: ну так i3 тоже на те же 200 мгц по шине гонится.
как я и сказал разница в турбобусте, за счет которого выжимают 400 мгц.
Во вторых объясняю еще раз - берем i5-2500, у него базовая 3,3ГГц, турбобуст до 3,7ГГц, но вручную можно еще дополнительно поднять до 4,1ГГц множителем! + как и в i3 дополнительно разгон по шине и получим 4,3ГГц. Максимальный i3 для 1155 3,5ГГц + по шине, итого в среднем не полных 3,7ГГц против 4,3ГГц i5-2500. Даже если взять i3 3,8ГГц под 1150, то даже его частоты не достигнут частот 4,3ГГц доступных неоверскому i5-2500. Но это уже к теме не относится, плюс хасвелы немного быстрей сенди/иви.
-
h0ck
Member
Стоит сейчас Biostar G41d3c + E7500 @ 3.5GHz
Хочется немного апнутся с минимальными вложениями...
Присматриваюсь к 1156
Мать неопределил, проц ай-3 540-550 или ай-5 650-661 + разгон
Вопросы:
1. будет ли профит от аппа
2. стоит ли переходить именно на 1156?
3. может лучше 1155,1150 например пентиум г2020?
Хочется немного апнутся с минимальными вложениями...
Присматриваюсь к 1156
Мать неопределил, проц ай-3 540-550 или ай-5 650-661 + разгон
Вопросы:
1. будет ли профит от аппа
2. стоит ли переходить именно на 1156?
3. может лучше 1155,1150 например пентиум г2020?
-
Polaris
Member
i5 650-651
-
SERGBILL
Member
xeon купи за 600 грн и разгони до 4+ ггц. хотя на g41 не знаю, разгонится ли так....
-
Jumper007
Member
h0ck
А что за видео ? а для чего комп ?
А что за видео ? а для чего комп ?
-
46Tolik
Member
не знаешь не советуй. и5 650 от и3 540 отличается только турбобостом, а судя из первого поста человек умеет разгонять...Polaris:i5 650-651
-
Stas
Member
ищи АЙ-3) на санди или айви, дешево и сердито, и прирост будет заметный, но винчестер я бы на вашем месте сменил это точно, и желательно с Сата 3
-
belka_94
Junior
Всем привет, собираюсь собирать компьютер для программирования и работы с изображениями. Играюсь очень редко, поэтому это совсем не показатель для выбора. Программирую под мобильные платформы, обработка изображений (Photoshop, InDEsign, Illustrator и т.п.). Больше конечно же склоняюсь к Интел, но думаю АМД тоже может сыграть на руку относительной дешевезной и чем-то наподобие.
В данный момент рассматриваю два варианта (возможно даже АМД не надо такой "сильный"):
1.Intel Core i5-4690K
2.AMD FX-9590
Ценой диапазон до 5 000 грн.
В комплекте буду брать HDD, SDD, хорошую видеокарту (это уже другая тема
) и т.д. То есть комплектоваться будет по-новой и на долго.
большое спасибо!
В данный момент рассматриваю два варианта (возможно даже АМД не надо такой "сильный"):
1.Intel Core i5-4690K
2.AMD FX-9590
Ценой диапазон до 5 000 грн.
В комплекте буду брать HDD, SDD, хорошую видеокарту (это уже другая тема
большое спасибо!
-
madman
Member
belka_94
Говорите игры не важны, а зачем тогда хорошая карта и такие процессоры?
Для Photoshop как и для прочих продуктов от Adobe предпочтительнее Intel, но для этого достаточно и младшего i5 без К (даже старшие i3 вполне достаточно) 
Говорите игры не важны, а зачем тогда хорошая карта и такие процессоры?
-
belka_94
Junior
madman
Ну может иногда поиграться, но не глобальные залипания
Хочется приобрести процессор (и соответственно все остальное) на долго (как в принципе хочется всегда
)
Процессор такой мощности, т.к. такого рода граф редакторы все время модернизируются и неизвестно с чем придется работать через пару лет, то же самое относится и к средам разработки ПО (эмуляторы и т.п.) + возможно в течении нескольких последующих лет придется работать еще и с видеомоделированием и/или разработкой на Unity.
Ну и плюс ко всему, как раз и обращаюсь к Вам за помощью, т.к. сам до конца не понимаю, что и менно мне потребуется из железа для моих потребностей.
Ну может иногда поиграться, но не глобальные залипания
Хочется приобрести процессор (и соответственно все остальное) на долго (как в принципе хочется всегда
Процессор такой мощности, т.к. такого рода граф редакторы все время модернизируются и неизвестно с чем придется работать через пару лет, то же самое относится и к средам разработки ПО (эмуляторы и т.п.) + возможно в течении нескольких последующих лет придется работать еще и с видеомоделированием и/или разработкой на Unity.
Ну и плюс ко всему, как раз и обращаюсь к Вам за помощью, т.к. сам до конца не понимаю, что и менно мне потребуется из железа для моих потребностей.
-
Валерий
Member
belka_94
Если выбирать из этих двух, однозначно брать i5-4690K.
Если выбирать из этих двух, однозначно брать i5-4690K.
-
madman
Member
belka_94
Если на долго брать то лучше тогда смотреть в сторону 4790К. Его точно хватит как минимум на 3 года для всех ваших нужд.Если же ограничены жестко в бюджете, то берите 4690К. Для работы в той же программной среде Adobe альтернативы интелу пока нет
Если на долго брать то лучше тогда смотреть в сторону 4790К. Его точно хватит как минимум на 3 года для всех ваших нужд.Если же ограничены жестко в бюджете, то берите 4690К. Для работы в той же программной среде Adobe альтернативы интелу пока нет
-
_SAN40_
Member
Всем привет! Хотел узнать есть ли на 1155 сокет, процессор с разблокированным множителем(пентиум или селерон) как G3258 на Хасвеле?
-
Валерий
Member
_SAN40_
Нет.
Нет.