Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Nonentity
Member

Повідомлення

Thrillax
Я вполне логичный человек и меня можно легко переубедить разумными доводами. Тем более, если они будут от человека к которому у меня нет предвзятого отношения.

siruf
Буду думать...

Главное потом найти куда пристроить текущий Лиан Ли. Жалко, что у меня с ним не сложилось из-за рабочего места :weep:
Kil
Member

Повідомлення

siruf:Nonentity Оно реально стоит всех этих мучений?

Вон freemannew себе такой привозил, думаю если один раз у него получилось, то и второй раз сможет.

viewtopic.php?f=26&t=61229" target="_blank

Kil жесткий шумит всегда. Нужен ССД, а жесткий ставить на отключение в простое.
обрезал коврик от мышки, засунул за съемные панели, теперь не слышу hdd. :shuffle: всю морду не закрывал...
температура выросла 34-35
до ковра, стоял вентиль 140mm темпа была 28
BigTypoon
Member

Повідомлення

Kil
По мнению ДЦ от Гугл, наиболее благоприятная температура для механики HDD 35-45 гр.С.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Kil Если не грузишь диск сильно, то нормально. Но я тебе еще раз советую - просто ставь на отключение на 2 мин в энергосбережении, а все с чем работаешь постоянно - переноси на ССД. Божественная тишина и ресурс жесткого сильно продлевается.
Kil
Member

Повідомлення

siruf:Kil Если не грузишь диск сильно, то нормально. Но я тебе еще раз советую - просто ставь на отключение на 2 мин в энергосбережении, а все с чем работаешь постоянно - переноси на ССД. Божественная тишина и ресурс жесткого сильно продлевается.
отключение не помогает,уже пробовал. у него низкочастотный гул в простое.
вернул 140ку и ковер оставил))) пока темпа 28,понаблюдаю
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Kil Откуда у него гул? Там же полностью движок останавливается? :think:

Может тебе нечто такое поставить: http://hotline.ua/computer-aksessuary-d ... bilizer-2/" target="_blank
Kil
Member

Повідомлення

siruf:Kil Откуда у него гул? Там же полностью движок останавливается? :think:
видимо у меня не выключается. только что выставил 1 мин. закрыл все, что использует жесткий. он продолжает работать

Добавлено через 47 секунд:
siruf:Kil Откуда у него гул? Там же полностью движок останавливается? :think:

Может тебе нечто такое поставить: http://hotline.ua/computer-aksessuary-d ... bilizer-2/" target="_blank
дело не в вибрациях. он у меня лежит на толстых резинках
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Kil Значит какой-то процесс работает с диска (или с диском) и не дает его остановить. Посмотри внимательно что у тебя на нем установлено.
SERGOSV
Member

Повідомлення

Не могу в Киеве найти CoolerMaster CM690 III. На него похож DeepCool Pangu. Но не нашел информацию по поводу толщины его стенок. И вообще как он с точки зрения - дребезжания-тарахтения, жесткости конструкции?
Может кто знает - появятся ли CM690 III у нас и когда? Еще из той же серии новые Thermaltake (Core V41... V31) - но тоже не видать их тут...
siruf
Advanced Member

Повідомлення

SERGOSV Хороший корпус, мне понравился https://www.overclockers.ua/power/coole ... m-690-III/" target="_blank

Появится наверное, просто разобрали. Есть аналог по структуре - http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... -652-kkn1/" target="_blank

Pangu тоже отличный, а с учетом цены так вообще прелесть. https://www.overclockers.ua/power/deepcool-pangu/" target="_blank
SERGOSV
Member

Повідомлення

Аналог по-своему хорош, но мне не нравятся дверки на передней морде, поэтому Silencio отпадает.
Этот обзор на Pangu я видел, но там вопрос жесткости конструкции как-то обошли вниманием. Мне в Pangu по сравнению с СМ690 не нравится только несъемный нижний пылевой фильтр. Вернее - несъемный оперативно.
И еще вопрос - а где на него (Pangu) в Киеве можно вживую посмотреть? Может кто видел его на витринах?
Nonentity
Member

Повідомлення

SERGOSV
Дипкул Пенгу - это копия Битфеникс Ронин. Вчера видео смотрел, поставили рядом эти 2 корпуса, сняли боковые крышки, а они 1 в 1. И к словам Сируфа я бы прислушался. Если в обзоре тему жесткости обошли, значит там все ок.
Вот кстати то видео " target="_blank
siruf
Advanced Member

Повідомлення

SERGOSV
Nonentity

И не только Ronin, в основе лежит популярное шасси, которое уже много кто слизал (точнее заказал на одном и том же заводе). Я его впервые встретил в Xigmatek Midgard 2.

Где посмотреть вживую? Есть офис дистрибьютора, It-Link, Cоломенская 15, вход в левый подъезд возле ресторана и вверх по лестнице. Там какой то магазин собираются открывать, пока только мебель завозят, но эти корпуса там стоят.

По поводу жесткости, цитирую себя:

"Хотя толщина металла боковых панелей не самая большая, ребра жесткости придают им высокую прочность. Снимаются и ставятся обе дверцы очень легко, намекая на хорошее качество изготовления корпуса в целом."
SERGOSV
Member

Повідомлення

Спасибо за ответы!
Novel
Junior

Повідомлення

Не подскажите где можно купить термалтейк коре?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Novel Если на хотлайне нет, значит не завезли. А на барахолке есть тема, твои земляки:

viewtopic.php?f=26&t=61229" target="_blank

На заказ - все что хочешь привезут.
Fed9i
Member

Повідомлення

О странном поведении USB разъемов корпуса Xigmatek Midgard II. (материнка MSI B85-G43)

Вскоре после покупки и сборки (не сразу) передняя пара разъемов USB 2.0 стала вести себя крайне странно. При включении флешки все было нормально, но стоило включить что-то посущественнее, например: телефон, электронную книгу, внешний жесткий диск, как через некоторое время устройство начинало сбоить: несколько раз быстро подключалось-отключалось, после чего выдавало, что устройство установлено неправильно, и его откидывало. Позднее это стало происходить сразу после включения устройства, а не через некоторое время.
Насторожило то, что абсолютно одинаково вели себя оба передних разъема. На любой материнской плате USB 2.0 порт состоит из 8 контактов, по 4 на каждое подключаемое к нему устройство, и рассчитан на 2 устройства.
Зображення
Таким образом, неисправность никак не должна была совершенно одинаково проявляться при подключении в оба порта, гораздо логичнее было бы, если бы сбоил лишь один порт.

При вскрытии платы с разъемами на корпусе было установлено, что подключение передних разъемов инженерами Xigmatek было почему-то видоизменено. Вместо того, чтоб соединить оба передних разъема, из 4-х контактов каждый, соответствующими проводами жгутом с соответствующими им контактами на материнской плате (тем более, что все 8 проводков в жгуте наличии), оба плюсовых контакта USB гнезд были замкнуты на печатной плате между собой, точно также, как и плюсовые пины на 8-контактном приходящем от материнки разъеме.
Я допускаю, что многие USB 2.0 порты на материнских платах в своей конструкции содержат общий + на контактах 1 и 2. Однако, в случае моей материнской платы, замыкание этих контактов между собой почему-то давало просадку в напряжении - схема была иной.
Пришлось перерезать 2 дорожки на печатной плате USB разъемов, замыкающей эти плюсы в двух местах: между USB разъемами и между контактами 8-пинового разъема на этой плате который проводом подключался к порту материнки, и 5-сантиметровым проводком соединить освободившиеся плюсы между собой.
После этого все заработало отлично.
lightdip
Member

Повідомлення

Товарищи подскажите корпус для СВО 280мм с 4 кулирами, замонался уже рыть интернет.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

lightdip А можно озвучить допустимую стоимость и перечислить компоненты системы?

СВО у тебя будет 2 секции по 140 мм и ты хочешь вентиляторы повесить с двух сторон, я правильно понимаю?

И последний вопрос - толщина радиатора? Или проще - назови модель СВО, если это готовая система.
lightdip
Member

Повідомлення

FX 8590 asus rog formula z cooler master neptun 280L
та я хочу повесить с двух сторон, ну или хоть бы с одной, хочу прикупить 2х FHP141 а они по 38мм плюс сам радиатор 30мм и хотелось бы конечно повесить и со второй стороны родные джет флоу кулеры еще плюс 25мм. Конечно топовые корпусняки покупать нехочу уж слишком дорого, думал вписаться в 2000 гр, из вариантов пока только midgard 2 и то прийдеться снимать верхнюю крышку чтоб это все влезло, вот и пытаюсь найти что то куда это можно вопхнуть, не может быть чтоб небыло не одного корпуса.
Відповісти