Останні статті і огляди
Новини
Хрип колонок в играх и браузере
-
VetalXP
Member
Добрый день всем. Вообщем проблема такая.
Где то пол года назад в моем мониторе стали исходить вертикальные полосы когда захожу в игры, частично функция ( Vsync) их убирает но не значительно. К этому совсем не давно прибавился постоянный треск в колонках, когда добавляю громкость или подымаю пультом Высокие частоты этот треск в разы усиливается. То есть, игру развернул- полосы на мониторе и треск усиленный есть, игру свернул- все стало на места и треск еле слышен.
Заземлять фильтр и системный блок пробовал, колонки к плееру подключал- все нормально.
*добавлю (системник абсолютно новый, ОС свежая, проблема с монитором проявила себя еще в старом системнике, шнуры от монитора все что идут я менял).
Где то пол года назад в моем мониторе стали исходить вертикальные полосы когда захожу в игры, частично функция ( Vsync) их убирает но не значительно. К этому совсем не давно прибавился постоянный треск в колонках, когда добавляю громкость или подымаю пультом Высокие частоты этот треск в разы усиливается. То есть, игру развернул- полосы на мониторе и треск усиленный есть, игру свернул- все стало на места и треск еле слышен.
Заземлять фильтр и системный блок пробовал, колонки к плееру подключал- все нормально.
*добавлю (системник абсолютно новый, ОС свежая, проблема с монитором проявила себя еще в старом системнике, шнуры от монитора все что идут я менял).
-
studenkoff
Member
автор, так а что за колонки? название у них есть?
-
VetalXP
Member
microlab solo 3studenkoff:автор, так а что за колонки? название у них есть?
Что еще нужно написать скажите напишу.
-
studenkoff
Member
VetalXP
это обыкновенные мультимедийные колонки, которым по всей видимости дорогие шнуры и через чур правильная коммутация не нужна.
говорю вам как обладатель двух пар студийных мониторов.
скорее всего проблема либо в софте либо в железе.
это обыкновенные мультимедийные колонки, которым по всей видимости дорогие шнуры и через чур правильная коммутация не нужна.
-
zayec
Member
я так понимаю если колонки полностью отключить и убрать подальше, все нормально? думаю проблема в аккустике, попробуйте подключить их от другой розетки и поставить подальше от системника и монитора
-
KILOTOS
Member
VetalXP , собрал себе недавно комп, была такая же беда со звуком (полос на мониторе правда нет и не было. Думаю проблема полос со звуком не связана). Я правда только наушники использую, на старом ноуте все ок было, на новом компе был писк и треск в браузере, который усиливался при прокрутке страниц и в играх почти постоянно. Тоже хотел гуглить в чем может быть проблема, но ради интереса втыкнул штекеры от наушников и гарнитуры не в звуковые разъемы на материнской плате, а в соответствующие разъемы на самом корпусе - и о чудо, писк и треск пропал:)
-
Gagarin-ace
Member
интересно, а третий вариант - ковырять отвёрткой в ухе и шум появится ?studenkoff:VetalXP
-
VetalXP
Member
Если их полностью отключить естественно звука не будет, и убирал их далеко тоже пробовал.zayec:я так понимаю если колонки полностью отключить и убрать подальше, все нормально? думаю проблема в аккустике, попробуйте подключить их от другой розетки и поставить подальше от системника и монитора
Добавлено через 34 секунды:
не понял где ковырять отверткой?VetalXP:Если их полностью отключить естественно звука не будет, и убирал их далеко тоже пробовал.zayec:я так понимаю если колонки полностью отключить и убрать подальше, все нормально? думаю проблема в аккустике, попробуйте подключить их от другой розетки и поставить подальше от системника и монитора
-
Jumper007
Member
VetalXP
Блок питания случайно не комплектный с корпусом ?
Судя по симптомам, я бы первым делом попробовал с другим бп все запустить и послушать.
Вторым делом драйвера на мать и аудио обновить.
И еще, на будущее, если задаете подобные вопросы, то указывайте полную конфигурацию компьютера, хотя бы у себя в профиле.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
3 - можно еще проверить обновление биоса на мать.
Судя по симптомам, я бы первым делом попробовал с другим бп все запустить и послушать.
И еще, на будущее, если задаете подобные вопросы, то указывайте полную конфигурацию компьютера, хотя бы у себя в профиле.
-
VetalXP
Member
Вот он отметил важный момент!Gagarin-ace:интересно, а третий вариант - ковырять отвёрткой в ухе и шум появится ?studenkoff:VetalXP
Колонки у меня подсоединены на переднюю панель корпуса, то есть шнур идет от передней панели в самом системнике и название ему HD Audio, входит он в розьем на мат. плате Audio. Когда я подключаю колонки не посредственно в выходы на мат. плате то шум еле слышен.
Я уже пробовал и винт отсоединял и СДром отключал, и розьемы дергал.
А не может быть что я какие то розьемы перепутал как подключал?
Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
Процессор AMD sAM3+FX-6300
ОЗУ 8192Mb. 1333Mhz.
Видео ATI Radeon R7 250x 1024Gb.
МП Gygabyte GA-78LMT
ЖД-500гб.
ЖД-360гб.
БП - 500Вт.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
БП не комплектный, драйвера попробую аж вечером обновить.Jumper007:VetalXP
И еще часто бывает когда двигаю курсором в браузере или в игре то колонки в ритм с мышкой хрипят.
-
studenkoff
Member
Gagarin-ace
можно и в ухе, а можно и посмотреть еще какой режим энергопотребления стоит в винде, часом не экономный режим?
автор, проверь тут:
Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание - Высокая производительность.
можно и в ухе, а можно и посмотреть еще какой режим энергопотребления стоит в винде, часом не экономный режим?
автор, проверь тут:
Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание - Высокая производительность.
-
KILOTOS
Member
Получается у нас противоположное решение проблемы Все Вы правильно подключили, если бы не правильно, то звука вообще не было бы. Попробуйте снести драйвера на звук и поставить новые. Можно поиграться с настройкой звука: изначально активны оба разъема (и на корпусе, и на мат. плате), попробуйте в настройках отключить неиспользуемый и посмотреть что выйдет (правда мне не помогло).VetalXP: Вот он отметил важный момент!
Колонки у меня подсоединены на переднюю панель корпуса, то есть шнур идет от передней панели в самом системнике и название ему HD Audio, входит он в розьем на мат. плате Audio. Когда я подключаю колонки не посредственно в выходы на мат. плате то шум еле слышен.
З.Ы.: если при подключении в выходы на мат. плате все ок, то оставьте такое подключение и не парьтесь:)
-
VetalXP
Member
Пробовал вчера отключать драйверы за звуковую карту, не помогает. Сегодня вечером еще с драйверами поиграюсь.KILOTOS:Получается у нас противоположное решение проблемы Все Вы правильно подключили, если бы не правильно, то звука вообще не было бы. Попробуйте снести драйвера на звук и поставить новые. Можно поиграться с настройкой звука: изначально активны оба разъема (и на корпусе, и на мат. плате), попробуйте в настройках отключить неиспользуемый и посмотреть что выйдет (правда мне не помогло).VetalXP: Вот он отметил важный момент!
З.Ы.: если при подключении в выходы на мат. плате все ок, то оставьте такое подключение и не парьтесь:)
Добавлено через 28 минут 55 секунд:
стоит высокая производительность, и что за ухо, динамик что ли? и что ковырятьKILOTOS:Получается у нас противоположное решение проблемы Все Вы правильно подключили, если бы не правильно, то звука вообще не было бы. Попробуйте снести драйвера на звук и поставить новые. Можно поиграться с настройкой звука: изначально активны оба разъема (и на корпусе, и на мат. плате), попробуйте в настройках отключить неиспользуемый и посмотреть что выйдет (правда мне не помогло).VetalXP: Вот он отметил важный момент!
-
KILOTOS
Member
Про ковыряние в ухе отверткой - это шутка былаVetalXP: стоит высокая производительность, и что за ухо, динамик что ли? и что ковырять
-
VetalXP
Member
Вот что я еще вычитал в интернете
Жесткий диск создает при работе электромагнитные помехи. Это как раз хорошо слышно при подключении к передней панели, кабель проходит близко к HDD.
А у меня 2 жестких и между ними проходит этот самый Autio кабель от передней панели. Переставить мне их не куда, они стоят ровно под СДромом так как в том месте где должен стоять бокс под HDD у меня там стоит большей кулер.
Жесткий диск создает при работе электромагнитные помехи. Это как раз хорошо слышно при подключении к передней панели, кабель проходит близко к HDD.
А у меня 2 жестких и между ними проходит этот самый Autio кабель от передней панели. Переставить мне их не куда, они стоят ровно под СДромом так как в том месте где должен стоять бокс под HDD у меня там стоит большей кулер.
-
Gagarin-ace
Member
какого характера шум? шипение, треск, гул ?
1 попробуй подключи к задней панели
2 вытянь кабель и проверь шумит ли (акустику из розетки не выключай)
3 смени кабель
4 зайди в звуки виндоус и смени на любую звуковую схему и нажми применить
1 попробуй подключи к задней панели
2 вытянь кабель и проверь шумит ли (акустику из розетки не выключай)
3 смени кабель
4 зайди в звуки виндоус и смени на любую звуковую схему и нажми применить
-
Crossbow
Member
проблема однозначно в наводках от тех же самых HDD и ещё в том что провод не экранированный используют всегда в корпусах , для подключения переднего разьема "3.5". Ещё бывали на моей практике наводки от USB -там тоже не экранированный провод и соответственно наводки
Слова VetalXP "И еще часто бывает когда двигаю курсором в браузере или в игре то колонки в ритм с мышкой хрипят." говорят о том что у него там полный набор...
Слова VetalXP "И еще часто бывает когда двигаю курсором в браузере или в игре то колонки в ритм с мышкой хрипят." говорят о том что у него там полный набор...
-
Gagarin-ace
Member
Crossbow
у меня аналогично было пару раз (года два-три назад), водишь мышкой, а оно шуршит, правда шуршал спикер в системнике. Зашел в звуковые схемы виндоус и выбрал любую схему (не знаю чего я вообще туда полез, но сработало). Когда второй раз такое же повторилось, я уже знал как лечить - дело 1 минуты. Больше таких багов не было
у меня аналогично было пару раз (года два-три назад), водишь мышкой, а оно шуршит, правда шуршал спикер в системнике. Зашел в звуковые схемы виндоус и выбрал любую схему (не знаю чего я вообще туда полез, но сработало). Когда второй раз такое же повторилось, я уже знал как лечить - дело 1 минуты. Больше таких багов не было
-
VetalXP
Member
Переустановка всех драйверов результата не принесла. При подключении колонок к разъемам задней пенале -треска не замечаю, и кстати когда захожу в игры звук с колонок слышен будь то СДром начинает с диска считывать или иногда похоже на азбуку морзе. Колонки сами по себе издают еле слышен шум , смена схемы Виндовс- результатов не дала. Звук с колонок прерывистый. (подключал наушники все точно также).Crossbow:проблема однозначно в наводках от тех же самых HDD и ещё в том что провод не экранированный используют всегда в корпусах , для подключения переднего разьема "3.5". Ещё бывали на моей практике наводки от USB -там тоже не экранированный провод и соответственно наводки
-
Crossbow
Member
я же обьяснил почему в переднем разъёме вылазят такие "ништяки". Хотите чтобы не было такого , меняйте провод на экранированный (паять надо будет самому).VetalXP: Переустановка всех драйверов результата не принесла. При подключении колонок к разъемам задней пенале -треска не замечаю, и кстати когда захожу в игры звук с колонок слышен будь то СДром начинает с диска считывать или иногда похоже на азбуку морзе. Колонки сами по себе издают еле слышен шум , смена схемы Виндовс- результатов не дала. Звук с колонок прерывистый. (подключал наушники все точно также).