xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Crazy Jak
Junior

Повідомлення

asuster:день добрый всем, пролистал несколькораз тему, может кто об опыте не отписывался, хотел бы поинтересоваться у кого какие успехи были с ASUS P5B Deluxe
имеется такая мать с кородуем e6420 , но есть желание вдохнуть в неё жизнь, видел тут положительный опыт с ксеоном E5450 , есть ли кто ещё с таким же успехом или может порекомендует какие ксеоны с этой железкой без проблем работают
Работать то будет, но ситуация будет как и у меня, проц заведётся на меньшей тактовой т.к. FSB у Вас 1066MHz потолок, а процу нужно 1333MHz!

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Нужно пересмотреть линей XEON'ов и выбрать те, которые на Вашей шине будут работать штатно

Добавлено через 8 минут 9 секунд:
Вот что я нашёл на скорую руку под Вашу шину, а ребята если чё поправят...

Xeon E5320 Clovertown (1866MHz, LGA771, L2 8192Kb, 1066MHz)
Xeon E5310 Clovertown (1600MHz, LGA771, L2 8192Kb, 1066MHz)
asuster
Junior

Повідомлення

вроде как находил данные о том, что с последними версиями биоса плата поддерживает fsb 1333
или это имелось ввиду,что адекватно поддерживаются процессоры, которые на большее способны
DonUA
Junior

Повідомлення

asuster:вроде как находил данные о том, что с последними версиями биоса плата поддерживает fsb 1333
или это имелось ввиду,что адекватно поддерживаются процессоры, которые на большее способны
работает asus p5b-e plus + Xeon E5450, на штатных 3.00 GHz, на последнем биосе с китайскими микрокодами
vansoul
Member

Повідомлення

немного не по теме вопрос. На матернинке ASUS P5WD2-E Premium, запуститься xeon 3110 ?
46Tolik
Member

Повідомлення

Кому не жалко корки на 775 с шиной 1066 или 1333, в которой не жалко выпилять ключ для сокета 771. Есть материнка дуал 771, вчера всунул туда целерон д 345 с переходником - пост пошел но т.к. клокер материнки не знает 133 шину то заглох. Нужен ради спортивного интереса. :rotate:
Sherif-kat
Member

Повідомлення

а может проще 771 камешек?
Alsu1961
Junior

Повідомлення

46Tolik:Кому не жалко корки на 775 с шиной 1066 или 1333, в которой не жалко выпилять ключ для сокета 771. Есть материнка дуал 771, вчера всунул туда целерон д 345 с переходником - пост пошел но т.к. клокер материнки не знает 133 шину то заглох. Нужен ради спортивного интереса. :rotate:
Правильные пацаны хотя бы при регистрации указывают место нахождения!
Если в Киеве могу дать на прокат!
46Tolik
Member

Повідомлення

Sherif-kat:а может проще 771 камешек?
так 771 есть. Вы ж все тут суете 771 в 775, а я хочу наоборот - 775 камень в 771 сокет

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Alsu1961:
46Tolik:Кому не жалко корки на 775 с шиной 1066 или 1333, в которой не жалко выпилять ключ для сокета 771. Есть материнка дуал 771, вчера всунул туда целерон д 345 с переходником - пост пошел но т.к. клокер материнки не знает 133 шину то заглох. Нужен ради спортивного интереса. :rotate:
Правильные пацаны хотя бы при регистрации указывают место нахождения!
Если в Киеве могу дать на прокат!
Киев, но для установки в материнку 771 нужно на проце пропилять для ключа (на сокете 771 резать не буду, т.к. все ж серверная мамка а не шлак десктопный на 775)
batbear
Junior

Повідомлення

Ребят, такие дела:

Мать GA-G33-DS3R http://www.gigabyte.com/products/produc ... x?pid=2535" target="_blank (читал, что это абсолютно тот же p35 только с интегрированной графикой), 1333 FSB поддерживает, биос обновлял на самую последнюю версию.

Хочу взять Intel® Xeon® Processor E5450 http://ark.intel.com/products/33083/Int ... 33-MHz-FSB" target="_blank

1. Будет ли работать без перепрошивки биоса? В смысле все энергосберегающие функции, датчики температуры и т.д.

2. Можно ли вместо отпиливания ключей на матери аккуратно пропилить в проце гнезда? Там хватает места, чтобы не задеть контакты?
Acsis
Junior

Повідомлення

Ребята помогите!Очень мало опыта в разгоне и.т.д.Вот столкнулся с проблемой при установке.Я думаю тут опытные пользователи что нибудь да подскажут.
Все описано в теме -

Не стал сюда постить так как много - http://www.cyberforum.ru/processors/thr ... ost6790477" target="_blank

Имеется видео и скриншоты!

Заранее огромного спасибо!
zero777
Member

Повідомлення

Acsis
Какой кулер стоит ??разгон ставил??
х5450 горячий очень, х5460 у меня на роботе так даже Noctua NH-U12P в разгоне до 4.1 тяжело справляется с ним.Буду ЖМ мазать .

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
batbear:Ребят, такие дела:

Мать GA-G33-DS3R http://www.gigabyte.com/products/produc ... x?pid=2535" target="_blank (читал, что это абсолютно тот же p35 только с интегрированной графикой), 1333 FSB поддерживает, биос обновлял на самую последнюю версию.

Хочу взять Intel® Xeon® Processor E5450 http://ark.intel.com/products/33083/Int ... 33-MHz-FSB" target="_blank

1. Будет ли работать без перепрошивки биоса? В смысле все энергосберегающие функции, датчики температуры и т.д.

2. Можно ли вместо отпиливания ключей на матери аккуратно пропилить в проце гнезда? Там хватает места, чтобы не задеть контакты?

1.Все функции наврядли работать будут,шанс маленький!

2.Если не "рукожоп" можно проц пропилить ,я так сейчас зачастую и делаю ;)
Acsis
Junior

Повідомлення

zero777:Acsis
х5450 горячий очень, х5460 у меня на роботе так даже Noctua NH-U12P в разгоне до 4.1 тяжело справляется с ним.Буду ЖМ мазать .

batbear:Ребят, такие дела:

Кулер Zalman 5X 2800 об 6 трубок.Выше 30 гр в простое не подымался.На стоковом вообще 89:)

C температурой проблему уладил,другая появилась читайте ниже в той же теме.
batbear
Junior

Повідомлення

zero777: 1.Все функции наврядли работать будут,шанс маленький!

1. А что, например, не будет работать? Если перепрошить все будет работать?

2. Много ли места остается до контактов?
zero777
Member

Повідомлення

Acsis:

Кулер Zalman 5X 2800 об 6 трубок.Выше 30 гр в простое не подымался.На стоковом вообще 89:)

У вас переразгон ,поднимайте вольтаж там на 4 гц нужно 1,3 где-то

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
batbear:
zero777: 1.Все функции наврядли работать будут,шанс маленький!

1. А что, например, не будет работать? Если перепрошить все будет работать?

Ну может не правильно скидывать множитель.У меня такое было ,прошил все гуд стало .Температуры отображать может неверно.Ну и ещё чет может вылезти.
Места хватает
Acsis
Junior

Повідомлення

zero777:
Acsis: Кулер Zalman 5X 2800 об 6 трубок.Выше 30 гр в простое не подымался.На стоковом вообще 89:)

У вас переразгон ,поднимайте вольтаж там на 4 гц нужно 1,3 где-то

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
batbear: 1. А что, например, не будет работать? Если перепрошить все будет работать?

Ну может не правильно скидывать множитель.У меня такое было ,прошил все гуд стало .Температуры отображать может неверно.Ну и ещё чет может вылезти.
Места хватает
Скажи где точно поднять а то боюсь накасячить.
zero777
Member

Повідомлення

Acsis
какая у вас мамка??
Уже увидел :rotate:
Востаннє редагувалось 01.11.2014 10:23 користувачем zero777, всього редагувалось 1 раз.
Acsis
Junior

Повідомлення

Добавлено через 41 секунду:
Acsis:тут>?
Зображення
ASUS P5B SE

Видео проблемы - " target="_blank

И так до бесконечности......
Востаннє редагувалось 01.11.2014 10:25 користувачем Acsis, всього редагувалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

да вы задолбали так цитировать
zero777
Member

Повідомлення

Acsis
Мать у вас не для разгона ,она слабая очень.Там максимум на 15 % можно поднять.
Acsis
Junior

Повідомлення

Мать у вас не для разгона ,она слабая очень.Там максимум на 15 % можно поднять.
Всмысле разгон?Я и не собирался гнать.Мне нужно сделать чтобы все норм работало.Ключи обрезал,биос прошил,кулер купил.Удалось 2 раза дойти до винды и через 10 мин вырубалось и все по новой.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Я сам думаю либо что то с шиной (надо гнать но по показаниям она норм и поддерживается в рагоне моей мамкой) либо вольтраж поднимать.

1333 (overclocking) / 1066 / 800 MHz
* The chipset officially supports the FSB up to 1066 MHz. Tuned by ASUS exclusive technology, this motherboard natively supports up to FSB 1333 MHz
* Refer to http://www.asus.com" target="_blank for Intel CPU support list
Востаннє редагувалось 01.11.2014 10:42 користувачем Acsis, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти