Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Jumper007
Member

Повідомлення

a8hertz_db
б\у-шный радик 7970 ? на сландо ? вы серьезно ?
madman
Member

Повідомлення

a8hertz_db
Мой вам совет: бросайте курить траву это вредно для вашего здоровья ;) :D
ElScept
Member

Повідомлення

Jumper007:a8hertz_db
А что на Сландо только после майнинга? ;)

Товарищи (господа) знатоки, помогите определиться. Стою перед выбором Asus R9 290 DC2 OC за 5325 грн. или Gigabyte GTX970 G1 Gaming за 6786 грн. и никак не могу выбрать. GTX немного быстрее и холоднее, но цена, как по мне, завышена минимум на 1000 грн., а R9 290 много жрет и повышенно греется (вроде) :(

Конфигурация ПК: i5 3570k @ 4.5Ghz / ОЗУ 8Gb 1866 Mhz / БП Cheiftec CTG-650C (ревизия 1, выдает до 552 Вт по линии 12В) + SSD, 2XHDD, DVD-RW, 4-5 кулеров.
ElScept
Member

Повідомлення

Уже не актуально.
Shoegaze
Junior

Повідомлення

http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... tx6804xpb/" target="_blank стоит ли тратиться на такую видеокарту, или лучше взять GTX760?
Prescott
Member

Повідомлення

Shoegaze
За 5к 780 можно взять на барахолке
swiftkhua
Junior

Повідомлення

Помогите определиться,думаю брать видеокарту (4500 потолок) в магазине elmir . ua,после массы прочитанных обзоров сделал вывод ,что нужно брать r9 280x...Буду очень благодарен,если подскажите определенную модель из представленных в магазине.
Система :
i5 4590
ddr3 8gb
БП 550w
hdd 1tb
5 вентиляторов
atreyu
Junior

Повідомлення

товарищи что более-менее адекватное посоветуете под новенький g3420?
Atsgard
Junior

Повідомлення

swiftkhua:Помогите определиться,думаю брать видеокарту (4500 потолок) в магазине elmir . ua,после массы прочитанных обзоров сделал вывод ,что нужно брать r9 280x...Буду очень благодарен,если подскажите определенную модель из представленных в магазине.
Система :
i5 4590
ddr3 8gb
БП 550w
hdd 1tb
5 вентиляторов
Я бы все таки посоветовал взять какую то печку зеленую. ИМХО
ElScept
Member

Повідомлення

swiftkhua:Помогите определиться,думаю брать видеокарту (4500 потолок) в магазине elmir . ua,после массы прочитанных обзоров сделал вывод ,что нужно брать r9 280x...Буду очень благодарен,если подскажите определенную модель из представленных в магазине.
Система :
i5 4590
ddr3 8gb
БП 550w
hdd 1tb
5 вентиляторов
Asus R9280X-DC2-3GD5 или HIS Radeon R9 280X iPower IceQ X (H280XQMT3G2M). В качестве магазина я бы посоветовал ITbox: цена на упомянутые карты ниже чем на elmir'е, пункты выдачи и сервис Брейновские.
P.S. И не забудьте потом получить игры по акции never settle ;)

Atsgard: Я бы все таки посоветовал взять какую то печку зеленую. ИМХО
ПЕЧ подороже будет. 760 против 280x не очень, а 770 минимум около 5000, но там ее уже 290-я ждет. Только бы БП ее аппетиты выдержал :laugh:
swiftkhua
Junior

Повідомлення

Что скажите на счет http://elmir.ua/video_cards/graphics_ca ... -tdbd.html" target="_blank и http://elmir.ua/video_cards/graphics_ca ... 0-20g.html" target="_blank ???XFX говорят сильно греется,да и БП там указан 750вт.
ElScept
Member

Повідомлення

swiftkhua:Что скажите на счет http://elmir.ua/video_cards/graphics_ca ... -tdbd.html" target="_blank и http://elmir.ua/video_cards/graphics_ca ... 0-20g.html" target="_blank ???XFX говорят сильно греется,да и БП там указан 750вт.
У меня был Сапфир 7950 с таким охладом... У Асус DC2 значительно лучше. XFX не только горячие, но и шумные. Вообще, ИМХО, в серии 280х самые тихие и холодные ASUS и HIS. Хорошего блока питания 550w должно хватить.
Jman
Member

Повідомлення

swiftkhua
Не могу посоветовать ничего другого кроме как R9 290, т.к сам владелец данной карты. На мой взгляд самое интересное соотношение цена/ производительность :super: значительно мощней всяких r9 280х

Кстати продаю с гарантией может заинтересует :shuffle: viewtopic.php?f=26&t=117288" target="_blank
MaximuS
Member

Повідомлення

Есть Gtx 770 2gb.
Как лучше поступить? Махнуть ее на R9 290 (новую) или gtx 780 (Б/У), или таки повышать бюджет на 970?
KILOTOS
Member

Повідомлення

swiftkhua:Что скажите на счет http://elmir.ua/video_cards/graphics_ca ... -tdbd.html" target="_blank и http://elmir.ua/video_cards/graphics_ca ... 0-20g.html" target="_blank ???XFX говорят сильно греется,да и БП там указан 750вт.
Я себе взял ХФХ такую же, только не блэк эдишн, а XFX R9-280X-TDFD. Разница в частотах, при желании и разогнать можно. Она самая дешевая среди 280х, цена около 3800 грн. Ничерта она не греется, скорее даже наоборот. Но из-за того, что СО пытается держать как можно меньшую температуру, то шум присутствует. Не то, чтобы он раздражал, но если Вы фанат тишины, то берите Асус, ХИС или МСИ.
750 Вт в требованиях - чистой воды маркетинг. Не жрет она столько.
ElScept
Member

Повідомлення

KILOTOS:
swiftkhua: 750 Вт в требованиях - чистой воды маркетинг. Не жрет она столько.
Кстати, да. У ASUS R9 290 DC2 OC тоже заявлен БП минимум 750Вт, но фактически карта в связке с разогнанным i5 3570k нормально работает на 650Вт Chieftec'е, про том, что 280х и 290 это немного разные карты в плане энергопотребления.
swiftkhua
Junior

Повідомлення

ок,а можно ли к моему борту прикрутить 290-ю?
ElScept
Member

Повідомлення

swiftkhua:ок,а можно ли к моему борту прикрутить 290-ю?
БП у вас в притык, так что зависит от того насколько он "честный" 550-ник. Брать 290 референс я бы не советовал: очень шумная и слишком горячая (94 градуса и дальнейший троттлинг для нее норма). А вот нереференсы от Asus и Sapphire очень даже не плохи.
michman31
Junior

Повідомлення

ZX:Vovchic_jrc

Этот СМ 2010 года выпуска, у него даже нету стандарта 80+.
спойлер
Зображення
Alexander_Yurevich

GTX 650 слабее НАМНОГО, GTX 650 Ti тоже слабее.
Там если не ошибаюсь для 760-й нужен Бп ... е вытянет. :-/

Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
Inspiring:Выбираю 970, что выбрать, MSI Gaming или Gigabyte Gaming, а может и вовсе ASUS Strix ?
У MSI нету пластины жёсткости сзади, которая выполняет роль пластины и дополнительно охлаждает датчик VRM, который зашкаливает до 100 грд. У Gigabyte есть пластина, но намного шумнее СО и не покрыты медные трубки никелем. Про Asus не знаю. Надо учитывать все минусы

Добавлено через 11 минут 35 секунд:
ElScept:
Jumper007:a8hertz_db
А что на Сландо только после майнинга? ;)

Товарищи (господа) знатоки, помогите определиться. Стою перед выбором Asus R9 290 DC2 OC за 5325 грн. или Gigabyte GTX970 G1 Gaming за 6786 грн. и никак не могу выбрать. GTX немного быстрее и холоднее, но цена, как по мне, завышена минимум на 1000 грн., а R9 290 много жрет и повышенно греется (вроде) :(

Конфигурация ПК: i5 3570k @ 4.5Ghz / ОЗУ 8Gb 1866 Mhz / БП Cheiftec CTG-650C (ревизия 1, выдает до 552 Вт по линии 12В) + SSD, 2XHDD, DVD-RW, 4-5 кулеров.
" target="_blank
ElScept
Member

Повідомлення

michman31 , спасибо, видео уже видел. Карту тоже уже выбрал - ASUS GTX970 Strix, завтра-послезавтра заберу :super:
Закрито