Новини
Останні статті і огляди
Процессоры Intel на ядре Clarkdale (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение
-
ROFLER
Junior
В этой сфере полнейший профан, но прошу помочь хоть чем-нибудь.
Хотелось бы разогнать проц до разумных пределов не докупая лишнего.
Т.к. не знаю какую именно нужно инфу, кидаю ту что считаю нужной. Если нужна будет дополнительная инфа пишите.
Проц Скрины с ADIA64
Хотелось бы разогнать проц до разумных пределов не докупая лишнего.
Т.к. не знаю какую именно нужно инфу, кидаю ту что считаю нужной. Если нужна будет дополнительная инфа пишите.
Проц Скрины с ADIA64
-
Busurmanin
Member
Нет смысла его гнать. Температуру подымишь, а результата не увидишь.
Я ж так понимаю "спортивный интерес" не по твоей части...
Да и вот еще - не знаю правда или нет - о твоей MSI 2A9C
Я ж так понимаю "спортивный интерес" не по твоей части...
Да и вот еще - не знаю правда или нет - о твоей MSI 2A9C
- спойлер
-
westwood
Junior
на этом процессоре заблокированы множители, обычно можно гнать то что имеет букву "К"
-
Prescott
Member
или то что не имеет, но через шину
но там без танцев с бубном не обойтись
-
Hum
Member
шину fsb разогнать до 150-160. Заведется со всеми включенными системами энергосбережения и без подъема напряжения.
-
Samson
Member
ROFLER
Камень гонится очень легко, т.к. и был выпущен для того (обкатка архитектуры коре для дальнейшего развития). Мой 530-й работает при 4,4 гига уже скоро 5 лет (в январе). То, что здесь говорят не слушайте особо, для игр кларка хватает и сегодня вполне. Не было игры, где бы камень не тянул её. Гонится он очень легко (правда зависит от возможностей матери), поставьте шину 170 МГц, напругу не надо трогать, должно хватить, погоняйте если держит разгон система, то добавляйте по немногу, камни работают почти все при 4,4 ГГц и при этом работают технологии энергосбережения, т.е. в простое(2Д) сбрасываются частоты и напруга. Подробности разгона есть у нас на сайте, в архиве посмотрите статью.
Камень гонится очень легко, т.к. и был выпущен для того (обкатка архитектуры коре для дальнейшего развития). Мой 530-й работает при 4,4 гига уже скоро 5 лет (в январе). То, что здесь говорят не слушайте особо, для игр кларка хватает и сегодня вполне. Не было игры, где бы камень не тянул её. Гонится он очень легко (правда зависит от возможностей матери), поставьте шину 170 МГц, напругу не надо трогать, должно хватить, погоняйте если держит разгон система, то добавляйте по немногу, камни работают почти все при 4,4 ГГц и при этом работают технологии энергосбережения, т.е. в простое(2Д) сбрасываются частоты и напруга. Подробности разгона есть у нас на сайте, в архиве посмотрите статью.
-
P1ayman
Junior
Добрый день!В этом деле нубас полный,поэтому желательно очень подробно.И вообще стоит ли его гнать?Что получу по итогу?Спасибо
-
Prescott
Member
Начнем с того а надо ли оно вам вообще ? 
ЗЫ
Инфы море, тут с 0 мало кто будет разжевывать, хотя бы прочтите пару материалов по теме
ЗЫ
Инфы море, тут с 0 мало кто будет разжевывать, хотя бы прочтите пару материалов по теме
-
P1ayman
Junior
Это я читал,читал статью на оверах.Хотел бы услышать реальное мнение,может кто гнал,как оно?На сколько ощутим эффект?Ну и если есть смысл то подробную инструкцию.кому не тяжело
-
gehka3
Катярко
P1ayman
Core i3-530 6688 МГц, думаю автор подробно расскажет как
Тутачки подробно как и есть-ли смысел
А какие чудеса поиск творит
Core i3-530 6688 МГц, думаю автор подробно расскажет как
Тутачки подробно как и есть-ли смысел
А какие чудеса поиск творит
-
Prescott
Member
P1ayman
а в обзорах которые вы читали не подробно ?
По моему разжевано отлично.
ЗЫ
Хоть бы конфиг заполнили в профиле
а в обзорах которые вы читали не подробно ?
ЗЫ
Хоть бы конфиг заполнили в профиле
-
Lucker
Junior
Всем привет! вообщем имеется i3 540 проц, смотрел гайды, видео, читал много по поводу оверклокинга этого процессора, видел один кекс разогнал до 4.2Грц стабильно, на моей сейчас стоит 3.06Грц по дефу, хочу догнать до 3.6 хотя бы!
Соль в том, что через биос нет возможности разгона так как материнка в компе Acer Aspire 3910 стоит intel H57 и в строке Frequency того самого биосе нет вольтажа, нет таймингов для памяти, вообщем либо мать старая, либо биос калл. Биос от AmericanMegathrends Inc. стоит обновил до последней версии 2011 года, вкладка все также залочена, внимание вопрос! кто то разгонял такой проц либо подобный с помощью программ типа SetFsb и тд хотелось бы узнать как можно разогнать, до 3.6-3.8 максимум, потому как охлаждение стоит не очень хорошее, температура по дефу 32С. Знаю что проц достойный и может держать 3.5Грц изи.
Спасибо
!
Соль в том, что через биос нет возможности разгона так как материнка в компе Acer Aspire 3910 стоит intel H57 и в строке Frequency того самого биосе нет вольтажа, нет таймингов для памяти, вообщем либо мать старая, либо биос калл. Биос от AmericanMegathrends Inc. стоит обновил до последней версии 2011 года, вкладка все также залочена, внимание вопрос! кто то разгонял такой проц либо подобный с помощью программ типа SetFsb и тд хотелось бы узнать как можно разогнать, до 3.6-3.8 максимум, потому как охлаждение стоит не очень хорошее, температура по дефу 32С. Знаю что проц достойный и может держать 3.5Грц изи.
Спасибо
-
Samson
Member
Странное напряжение на камне. Максимальное рабочее напряжение не должно превышать 1,4 В. При 2,964 В у вас должен не то, что комп, но и квартира сгореть. Я пользовался кларками достаточно долго, почти 6 лет. Разгон был на постоянку 4,4 ГГц, но гнал только через биос. Попробуйте разогнать с помощью утилит типа Asus TurboV, у этого производителя тоже должно что-то быть.
-
Lucker
Junior
Ну проц 5 лет работает, бесперебойно, я не знаю почему такой вольтаж!
Еще есть идеи?
Добавлено через 19 минут 36 секунд:
О, если кто то знает как разогнать можно FSB шину с помощью какой то утилиты, потому как я не могу в биосе ничего сделать, подскажите, если проц работает уже 5 лет с 2.9 V то я думаю можно эту шину прогнать
Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
Еще кто знает почему может быть такой вольтаж высокий, при такой малой частоте ?
Добавлено через 8 минут 57 секунд: TurboV только Асусовские материнки поддерживает у меня вообще не понятно какая (
Еще есть идеи?
Добавлено через 19 минут 36 секунд:
О, если кто то знает как разогнать можно FSB шину с помощью какой то утилиты, потому как я не могу в биосе ничего сделать, подскажите, если проц работает уже 5 лет с 2.9 V то я думаю можно эту шину прогнать
Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
Еще кто знает почему может быть такой вольтаж высокий, при такой малой частоте ?
Добавлено через 8 минут 57 секунд: TurboV только Асусовские материнки поддерживает у меня вообще не понятно какая (
-
Prescott
Member
Lucker
если в биосе залочено то ничего вы не разгоните
если в биосе залочено то ничего вы не разгоните
-
ПрихлопБилл
Member
Lucker
Проц может - материнка не может. В следующий раз не покупай компьютер в сборе.
Проц может - материнка не может. В следующий раз не покупай компьютер в сборе.
-
nikston
Junior
Ребят, третий день бьюсь с этим разгоном! Помогите пожалуйста!) хочу до 4.2 разогнать ну или не много больше,но не могу! Все пишут что напряжение ставить 1.32 а у меня максимум 0.32! Может я что не так понял? Мать- ecs h55h-m:v1.0 проц-i3 540 3.7ghz... Как и что выставлять? Если можно,то поподробнее! Пожалуйста,если не сложно!) 
-
Asuser
Member
Приветствую! Имеется под боком i3-550 + ECS H55H-M.
Хотелось бы испытать данный конфиг с видиком GTX660, предварительно прогнав проц до 4.2 ГГц.
Но! Не разгонял никогда процы. Какая напруга должна быть для такой частоты и как она должна изменяться с повышением частоты? Интересует закономерность что ли. Какие ещё параметры кроме fsb и напряжении надо менять? Понижать множитель qpi и памяти?
Мать позволяет менять:
FSB, CPU Voltage, CPU VTT Voltage, CPU VAGX Voltage, PCIex и напругу на память.
Хотелось бы испытать данный конфиг с видиком GTX660, предварительно прогнав проц до 4.2 ГГц.
Но! Не разгонял никогда процы. Какая напруга должна быть для такой частоты и как она должна изменяться с повышением частоты? Интересует закономерность что ли. Какие ещё параметры кроме fsb и напряжении надо менять? Понижать множитель qpi и памяти?
Мать позволяет менять:
FSB, CPU Voltage, CPU VTT Voltage, CPU VAGX Voltage, PCIex и напругу на память.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
-
Asuser
Member
Почитал мануал по мамке, ничего толкового. Но VAGX не трогать - это напруга на встроенное видеоядро.
CPU Voltage - основное что надо менять. Для 4,2 ГГц из Таблицы разгона (http://www.thg.ru/cpu/core_i3-530_razgo ... on-01.html" target="_blank) 1,28 В должно быть. Но вот вопрос: как узнать сколько надо прибавить мВ для такой частоты, ибо не указывается, какая напруга при текущей?
Для i3-550 напруга в пределах 0.65–1.4 V.
CPU Voltage - основное что надо менять. Для 4,2 ГГц из Таблицы разгона (http://www.thg.ru/cpu/core_i3-530_razgo ... on-01.html" target="_blank) 1,28 В должно быть. Но вот вопрос: как узнать сколько надо прибавить мВ для такой частоты, ибо не указывается, какая напруга при текущей?
Для i3-550 напруга в пределах 0.65–1.4 V.