Доброго времени суток!
Уже не знаю что и думать, брак чего-то или руки кривые.
Ну вот не хочет почему-то работать MSI Z97 Gaming 7 + MSI R9 270x Hawk + G.Skill F3-10666CL7D-8GBXH (http://www.gskill.com/en/product/f3-10666cl7d-8gbxh" target="_blank)
Процессор: i5 4690k
Без видеокарты на интегрированной графике всё работает отлично с 2мя планками ОЗУ (dual).
Подключаю видеокарту с двумя планками озу - получаю пост код D6.
Вынимаю 1 планку ОЗУ - получаю пост код D6.
Вынимаю видеокарту, оставляю 1 планку озу, потом на интегрированной графике включаю режим x.m.p. для озу, подключаю видеокарту и всё норм работает.
Добавляю еще 1 планку ОЗУ - пост код D6.
И опять нужно отключать видеокарту, выставлять режим x.m.p с 1 планкой ОЗУ и видеокарта начинает нормально работать.
Пробовал с другими видеокартами и с двумя планками озу в дуале, всё нормально работает, а именно с GeForce GTX750 и Asus HD 4670.
Блок питания FSP Epsilon F4 88 Plus 750 Retail
С другими БП то же самое.
На материнке от Asus M4A87TD EVO эта же видеокарта с этой же озу нормально работали вместе.
Что не так? Ждать выхода нового биоса или что-то с материнкой?
Новини
Останні статті і огляди
MSI Z97 Gaming 7 + MSI R9 270x + G.Skill F3-10666CL7D-8GBXH
-
MaJ0r
Advanced Member
БИОС обновить пробовали? Какая версия сейчас стоит? Память на другой машине мемтест проходит?
-
qutti
Junior
На той версии, что была изначально и на самой последней ( 1.6 ) такая же проблема.
Может нужно как-то выставить вручную настройки памяти?
Может нужно как-то выставить вручную настройки памяти?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
qutti
Скорее всего очередная недоделка BIOS вылезла. Ждите обновления.
Скорее всего очередная недоделка BIOS вылезла. Ждите обновления.
-
qutti
Junior
Никогда не пользовался этой программой. Можете ссылку на неё дать, пожалуйста, а то еще что-то не то скачаю.MaJ0r: Память на другой машине мемтест проходит?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
qutti
Вот вам: http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... r-computer
Вот вам: http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... r-computer
-
Mr_Volan
Member
при откате BIOS с новой, на старую версию, Intel ME не "даунгрейдится"qutti:На той версии, что была изначально и на самой последней ( 1.6 ) такая же проблема.
из-за этого все глюки
такая же фигня на моей MSI
-
qutti
Junior
Биос я не откатывал.
Купил материнку с не знаю какой версией биос, видеокарта не запустилась.
Обновил биос, ничего не изменилось.
Версию биоса не пытался "уменьшать".
Буду ждать новую версию биоса...
Купил материнку с не знаю какой версией биос, видеокарта не запустилась.
Обновил биос, ничего не изменилось.
Версию биоса не пытался "уменьшать".
Буду ждать новую версию биоса...
-
qutti
Junior
А что делает режим x.m.p.? Может как-то в ручную выставить настройки для памяти?
-
Prescott
Member
qutti
хмп врубает профиль который зашит в озу, например: купили память 2133 с хмп профилем, вставили в пк, 1600 показывает, вкл. хмп стало 2133 с авт.настройками которые зашил производитель под эту частоту
хмп врубает профиль который зашит в озу, например: купили память 2133 с хмп профилем, вставили в пк, 1600 показывает, вкл. хмп стало 2133 с авт.настройками которые зашил производитель под эту частоту