Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Prescott
Member

Повідомлення

8320 берите, нормальный камень

Добавлено через 23 секунды:
через годик другой будет видно что да как
ZX
Member

Повідомлення

Inspiring

Бери 8320 и не парься.
YumaX
Member

Повідомлення

Inspiring
Для WOT-а бери и3, для остального 8320 на 4,5 с головой ;)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Serfer:а там и техпроцесс и архитектура...
Как так? У Интела либо техпроцес, либо архитектура.
Mixx
Member

Повідомлення

YumaX
8320 на 4.5 не потянет вот? :spy:

та и чисто для танков лучше уже новомодный пенек, который гонится, ток его походу еще скальпировать придется
ZX
Member

Повідомлення

Ребята, мы тут обсуждаем "8350(20) vs 4790K vs 4690k", а не проц для танков :gigi:
YumaX
Member

Повідомлення

ZX
Это
спойлер
на сколько процессор актуален на данный момент под игры ?
для кого?
К тому же ТС в танки шпилит :rolleyes:
Mixx
YumaX
8320 на 4.5 не потянет вот? :spy:
Почему, потянет, но при зарубе и макс графике будут просадки <40 фпс, на штеудах минималка повыше будет, хотя обладатели и5/7 уменьшают графон для плавности, так что здесь :dontknow:
Inspiring
Member

Повідомлення

Ох, единогласное решение, это мне нравится :super:
Раз интеловоды советуют, значит не буду заморачиваться и возьму 8350(20), кстати, сэкономить ещё больше и взять 20 ? Разгон до 4,5 думаю любой сможет, или слишком сильно напругу задирать придётся ?
А может всё же 50 и посидеть первое время без разгона, всё равно 80% времени за компом это интернет, игры на выходных..

Maddy1988
спасибо за ссылку на сайт, почему то не знал о его существовании :shuffle: очень помогла :beer:

Kib
Не совсем понял вопрос, вот видео загрузки - " target="_blank
YumaX
Member

Повідомлення

Inspiring Разгон до 4,5 думаю любой сможет, или слишком сильно напругу задирать придётся ?
Да тут как повезет, у меня и 20 был и 50 сейчас, так вот 8320 брал 4,5 при 1,5 В, но при этом умудрялся меньше греться нежели 8350 на тех же частотах и меньшем напряжении :insane:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Думаю, FX, вполне нормальный проц за свои деньги. Успех разгона 8350/8320 зависит только от везения. Сомневаюсь, что идет отбор 8350. :-/
Sikey1
Member

Повідомлення

имхо, лучше подождать пару лет и сменить платформу, на что то типа 2011 сокета, с 6 или 8 ядрами. А щас купи fx8320 и не парся, m5a97 evo полностью раскрывает потенциал этого проца, разница в современных играх по сравнению с и5 5-10 фпс что не существенно..
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Sikey1:2011 сокета, с 6 или 8 ядрами.
Эх Ксеончик бы туда с 20Мб кеша. :super:
YumaX
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
Sikey1:2011 сокета, с 6 или 8 ядрами.

Эх Ксеончик бы туда с 20Мб кеша. :super:

Для игр :rotate:
Kib
Member

Повідомлення

Inspiring:Не совсем понял вопрос, вот видео загрузки - " target="_blank
Прежде всего спасибо за видео. На 5 секунде появляется надпись "Запуск Windows" и только на 10 секунде появляется анимированое лого (разноцветный флаг). Когда у меня была Асрок 970 экстрим 4, такого окна в 5 секунд не было, появляется "Запуск Windows" и тут же анимированое лого, загрузка очень быстрая, тут же материнка похоже что то тестит.
Inspiring
Member

Повідомлення

С этой работой вообще за новостями перестал следить, оказывается появился уже 8370 и у меня в городе он на 300грн дороже 8350 что как бы не существенно, есть смысл брать его или он только частотой турбобуста отличается ?
Может разгон получше, хотя ревизия ядра та же, тестов ещё нет или не нашёл..
Версии Е (энергосберегайки) тоже гнаться лучше не будут ?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
Kib
не так давно собирал системку на 2х ядерной интелке с обычным винтом, там и вправду лого крутилось сразу, но крутилось оно долго, так что видимо действительно из-за материнки, вобщем это пустяк, лишь бы работала исправно :)
ZX
Member

Повідомлення

Inspiring

Ой та бери 8320 и не забивай себе голову.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Фиг по споришь, сам переехал с 965 на 8320 , щас на 4,2 + 660ти хватает для всего , ССД осталось для полной удовлетворенности переехать :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Моё мнение: простой Core i5 + простая мать. Есть лишние деньги? Непростой Core i5 + непростая мать.
Профит от разгона Core i5 можно посмотреть тут на графиках (да, не самый яркий пример, но что знаю):
https://www.overclockers.ua/motherboard ... c-force/3/" target="_blank
FX-8320 (профильный) vs Core i5 (взято из верхнего материала) можно глянуть тут:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/1077.html" target="_blank
Что называется, из личного опыта.

Все остальные деньги в ВК. GTX 970 уже продаются, но на 1000 грн дороже, чем в РФ. Думаю, на Halloween должны быть распродажи сами поняли где, можно будет, при желании, разжиться через посредников.
Avenger80
Member

Повідомлення

Матери у всех начинают задирать вольтаж, не знаю как у MSI, у Asus на материнках есть такое понятие как offset на вольтаже и в плюс и в минус добавку делает. У меня на 44 коэф. на ядрах стоит offset в минус 0,035 - т.е. идёт корректировка в минус на эту величину при нагрузке. А так мать и частоты и вольтаж сбрасывает в простое.
Avenger80
Member

Повідомлення

Главная задача найти баланс между частотами и вольтажем. Чтоб при желаемой частоте получить минимально возможное стабильное напряжение (чем меньше напряжение, тем меньше нагрев проца). Но чтобы процессор не сваливался в простое и при прохождении тестов типа Linx.
Відповісти