Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Prescott
Member
8320 берите, нормальный камень
Добавлено через 23 секунды:
через годик другой будет видно что да как
Добавлено через 23 секунды:
через годик другой будет видно что да как
-
ZX
Member
Inspiring
Бери 8320 и не парься.
Бери 8320 и не парься.
-
YumaX
Member
Inspiring
Для WOT-а бери и3, для остального 8320 на 4,5 с головой
Для WOT-а бери и3, для остального 8320 на 4,5 с головой
-
Ray2000gt
Advanced Member
Как так? У Интела либо техпроцес, либо архитектура.Serfer:а там и техпроцесс и архитектура...
-
Mixx
Member
YumaX
8320 на 4.5 не потянет вот?
та и чисто для танков лучше уже новомодный пенек, который гонится, ток его походу еще скальпировать придется
та и чисто для танков лучше уже новомодный пенек, который гонится, ток его походу еще скальпировать придется
-
ZX
Member
Ребята, мы тут обсуждаем "8350(20) vs 4790K vs 4690k", а не проц для танков 
-
YumaX
Member
ZX
Это
К тому же ТС в танки шпилит

Это
- спойлер
- на сколько процессор актуален на данный момент под игры ?
К тому же ТС в танки шпилит
Почему, потянет, но при зарубе и макс графике будут просадки <40 фпс, на штеудах минималка повыше будет, хотя обладатели и5/7 уменьшают графон для плавности, так что здесьMixx
YumaX
-
Inspiring
Member
Ох, единогласное решение, это мне нравится
Раз интеловоды советуют, значит не буду заморачиваться и возьму 8350(20), кстати, сэкономить ещё больше и взять 20 ? Разгон до 4,5 думаю любой сможет, или слишком сильно напругу задирать придётся ?
А может всё же 50 и посидеть первое время без разгона, всё равно 80% времени за компом это интернет, игры на выходных..
Maddy1988
спасибо за ссылку на сайт, почему то не знал о его существовании
очень помогла
Kib
Не совсем понял вопрос, вот видео загрузки - " target="_blank
Раз интеловоды советуют, значит не буду заморачиваться и возьму 8350(20), кстати, сэкономить ещё больше и взять 20 ? Разгон до 4,5 думаю любой сможет, или слишком сильно напругу задирать придётся ?
А может всё же 50 и посидеть первое время без разгона, всё равно 80% времени за компом это интернет, игры на выходных..
Maddy1988
спасибо за ссылку на сайт, почему то не знал о его существовании
Kib
Не совсем понял вопрос, вот видео загрузки - " target="_blank
-
YumaX
Member
Да тут как повезет, у меня и 20 был и 50 сейчас, так вот 8320 брал 4,5 при 1,5 В, но при этом умудрялся меньше греться нежели 8350 на тех же частотах и меньшем напряженииInspiring Разгон до 4,5 думаю любой сможет, или слишком сильно напругу задирать придётся ?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Думаю, FX, вполне нормальный проц за свои деньги. Успех разгона 8350/8320 зависит только от везения. Сомневаюсь, что идет отбор 8350. 
-
Sikey1
Member
имхо, лучше подождать пару лет и сменить платформу, на что то типа 2011 сокета, с 6 или 8 ядрами. А щас купи fx8320 и не парся, m5a97 evo полностью раскрывает потенциал этого проца, разница в современных играх по сравнению с и5 5-10 фпс что не существенно..
-
Ray2000gt
Advanced Member
Эх Ксеончик бы туда с 20Мб кеша.Sikey1:2011 сокета, с 6 или 8 ядрами.
-
YumaX
Member
Ray2000gt:Sikey1:2011 сокета, с 6 или 8 ядрами.
Эх Ксеончик бы туда с 20Мб кеша.
Для игр
-
Kib
Member
Прежде всего спасибо за видео. На 5 секунде появляется надпись "Запуск Windows" и только на 10 секунде появляется анимированое лого (разноцветный флаг). Когда у меня была Асрок 970 экстрим 4, такого окна в 5 секунд не было, появляется "Запуск Windows" и тут же анимированое лого, загрузка очень быстрая, тут же материнка похоже что то тестит.Inspiring:Не совсем понял вопрос, вот видео загрузки - " target="_blank
-
Inspiring
Member
С этой работой вообще за новостями перестал следить, оказывается появился уже 8370 и у меня в городе он на 300грн дороже 8350 что как бы не существенно, есть смысл брать его или он только частотой турбобуста отличается ?
Может разгон получше, хотя ревизия ядра та же, тестов ещё нет или не нашёл..
Версии Е (энергосберегайки) тоже гнаться лучше не будут ?
Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
Kib
не так давно собирал системку на 2х ядерной интелке с обычным винтом, там и вправду лого крутилось сразу, но крутилось оно долго, так что видимо действительно из-за материнки, вобщем это пустяк, лишь бы работала исправно
Может разгон получше, хотя ревизия ядра та же, тестов ещё нет или не нашёл..
Версии Е (энергосберегайки) тоже гнаться лучше не будут ?
Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
Kib
не так давно собирал системку на 2х ядерной интелке с обычным винтом, там и вправду лого крутилось сразу, но крутилось оно долго, так что видимо действительно из-за материнки, вобщем это пустяк, лишь бы работала исправно
-
ZX
Member
Inspiring
Ой та бери 8320 и не забивай себе голову.
Ой та бери 8320 и не забивай себе голову.
-
thunder_blade
Member
Фиг по споришь, сам переехал с 965 на 8320 , щас на 4,2 + 660ти хватает для всего , ССД осталось для полной удовлетворенности переехать 
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Моё мнение: простой Core i5 + простая мать. Есть лишние деньги? Непростой Core i5 + непростая мать.
Профит от разгона Core i5 можно посмотреть тут на графиках (да, не самый яркий пример, но что знаю):
https://www.overclockers.ua/motherboard ... c-force/3/" target="_blank
FX-8320 (профильный) vs Core i5 (взято из верхнего материала) можно глянуть тут:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/1077.html" target="_blank
Что называется, из личного опыта.
Все остальные деньги в ВК. GTX 970 уже продаются, но на 1000 грн дороже, чем в РФ. Думаю, на Halloween должны быть распродажи сами поняли где, можно будет, при желании, разжиться через посредников.
Профит от разгона Core i5 можно посмотреть тут на графиках (да, не самый яркий пример, но что знаю):
https://www.overclockers.ua/motherboard ... c-force/3/" target="_blank
FX-8320 (профильный) vs Core i5 (взято из верхнего материала) можно глянуть тут:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/1077.html" target="_blank
Что называется, из личного опыта.
Все остальные деньги в ВК. GTX 970 уже продаются, но на 1000 грн дороже, чем в РФ. Думаю, на Halloween должны быть распродажи сами поняли где, можно будет, при желании, разжиться через посредников.
-
Avenger80
Member
Матери у всех начинают задирать вольтаж, не знаю как у MSI, у Asus на материнках есть такое понятие как offset на вольтаже и в плюс и в минус добавку делает. У меня на 44 коэф. на ядрах стоит offset в минус 0,035 - т.е. идёт корректировка в минус на эту величину при нагрузке. А так мать и частоты и вольтаж сбрасывает в простое.
-
Avenger80
Member
Главная задача найти баланс между частотами и вольтажем. Чтоб при желаемой частоте получить минимально возможное стабильное напряжение (чем меньше напряжение, тем меньше нагрев проца). Но чтобы процессор не сваливался в простое и при прохождении тестов типа Linx.