Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Alexey1977
Member

Повідомлення

Ray2000gt
не очень то она и интересная а покупать матери на S1366 за 200-250$ сейчас бред полный.
на супермикрах - особо не погоняешь.

проще купить 3930к за 300$ и мать к нему за 120-150$.
Hum
Member

Повідомлення

Alexey1977
Так и есть. Не купить сейчас за 1.5к мамку на х58, а супермикро под разгон не пойдут.

Да и зионы раньше стоили 500 гринов, а сейчас...

Ray2000gt
А зачем процик продаешь если не ошибаюсь?
Johny
Member

Повідомлення

не буду создавать темы, а просто спрошу у народа:
что лучше с перформой 3470 или 2500k
цена вопроса 300 грн.
разгон конечно будет, но хозяин 3470 утверждает что камень работает на постоянке 4.2 и в пределах допустимой нормы греется.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Hum:А зачем процик продаешь если не ошибаюсь?

Не, не продаю, у меня их просто 2 шт изначально было.
Prescott
Member

Повідомлення

Сидите на 2600к ровно и не выдумывайте,.
Prescott
Member

Повідомлення

Johny
2500к (припой по крышкой + К серия + как минимум 4.5 стабильных я думаю будет ;)
Валерий
Member

Повідомлення

Johny
Однозначно 2500K
SERGBILL
Member

Повідомлення

Валерий:SERGBILL
существенный + это PCIe 3.0, для 290х уже очень желателен.
Как сказать, все не совсем так ;)
обзоры это хорошо, но даже на HD7950 с ивиком баттла 4 у меня работала более гладко, чем на сандике)
Avenger80
Member

Повідомлення

SERGBILL, смотря какой Санди и Ивик, их соотношение и частоты, может они из разных классов были (i3 и i5 или i5 и i7). Я не думаю, что прям таки более гладко, может типа эффект плацебо при апгрейде срабатывал. :) Просто интересно одно - потратив кучу бабла при переходе с I5 2500k или I7 2600k на ивик или хасвел пользователь почувствует вау эффект как раньше, например, при переходе c Athlon X2 6000+ на Phenom II или Core 2 Duo на Sandy. Мне кажется, что нет. Ну, конечно, если есть лишние (шальные :) ) деньги, то почему бы и нет. :)

Добавлено через 20 минут 42 секунды:
К примеру, у меня был вау эффект, когда я перешел с Phenom II X3 720BE на I5 2500k - производительность выросла в 2 раза. А вот сейчас что может такое дать? Я думаю, что ивик и хасвел такого не даст.
Валерий
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Ну и рендерить и играть одновременно не получается
Тогда минимум нужно i7 - 5820K брать, а не размениваться на "недоапгрейд" ;)

SERGBILL
обзоры это хорошо, но даже на HD7950 с ивиком баттла 4 у меня работала более гладко, чем на сандике)
Причиной этого может быть что угодно, абсолютно независящее от PCIe 3.0 ;)
Inspiring
Member

Повідомлення

Не спрашивайте зачем, но нужен апгрейд. И нужны ваши размышления, посоветовать кому то всегда проще)

Конечно хочется 4790 за 6К гривен, но под него же ещё материнка нужна я так понимаю в районе 2,5К, ну и попозже видяха ПЕЧ970 (когда появятся в продаже).
С другой стороны не плохо было бы обойтись малой кровью и взять 8350 за 3К и в разгон, материнка то под него уже есть (профильная), на сколько процессор актуален на данный момент под игры ?
Ещё как вариант 4690К, но опять же мать, стоит ли оно того ?
И что с 8320, они 4,5 нормально держат ? Есть ли смысл годик перебиться таким процессором ? (Хватит ли охлада под разгон ?)

Брать 4790К останавливает только тот факт что под него нужна дорогостоящая мать, хороший охлад (профильный для разгона вряд ли подойдёт), и то что это предел архитектуры что ли.. думаю след процы будут значительно быстрее (это не 2500К в своё время). Ну и соотношения вложенной суммы на производительность, он дороже на 50% от 8350 и быстрее на 30% в стоке, но мать для последнего уже имеется. Может я чего то не учитываю, подскажите как бы поступили вы ?
Stamb
Member

Повідомлення

Inspiring
Особисто я взяв б 8350(20). Проблем із іграми не повинно бути б. А якщо і будуть, то як Ви самі кажете- на рік вистачить, а там побачите.
Ps. Все таки б сидів на фені 1 рік)).
Hotty
Member

Повідомлення

1) Апгрейд как говорится малой кровью, купить FX-8320 и разогнать на вашей материнке до 4.4-4.5Ghz.
2) i5 4590+h81(b85) обойдется в ~4000грн.
3) i5 4670k+z97 обойдется ~5700грн +скальпирование процессора 150грн, тогда на вашем охладе можно 4.5-4.7Ghz.
4) i7 для игр покупать глупо, ну еще можно взять для двух видеокарт.
Maddy1988
Member

Повідомлення

Относительно недавно другу менял проц и видяху для игры в Battlefield 4
Цель была одна, нормальный фпс в игре при минимальных затратах :rolleyes:

Материнка у него м5а97, даже не r2.0, а та самая простая, старенькая + 8 гб ддр3 1333 (4 планки по 2 гб).
Как раз 965 фен поменяли на 8350 и видяху с 6870 на 480GTX (монитор у него старенький 22 дюйма/1680*1050)

ССД у Вас уже есть, памяти дофига, так что не вижу глобального смысла тратится на новую платформу...
Все новинки которые оптимизированы под многопоток идут очень даже хорошо на фх 8350(20)

Поэтому, лично моё мнение/совет : покупка 8350/8320 и разгон + новая видяха + установка 8.1 винды... :beer:

Ну а тесты процессора в интересующих играх можете глянуть на сайте геймгпу.ру, в конце обзора к каждой игре они тестируют процессоры в играх как на амд, так и на нвидиа видеокартах. Вполне нормальный камень.
Востаннє редагувалось 20.10.2014 19:45 користувачем Maddy1988, всього редагувалось 1 раз.
Kib
Member

Повідомлення

Пользуясь случаем задам вопросик немного не по теме к автору.
На вашей материнке наблюдается следующая ситуация, при загрузки винды, когда появляется надпись "запуск виндвоз", но до появления лого, мать тупит и что то там ищет секунд 5, потом появляется лого и практически моментальная загрузка. На асрок 970 экстрим 4 такой паузы не было, надпись "запуск виндвоз" и лого появлялись практически сразу.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Hotty
охлад у автора неплохой конечно - но не факт что его хватит на частотах выше 4.5Ghz у Хасвеллов.
И сомнения по поводу что повезет с 4690к работающим хоты бы на 4.2-4.4 стабильно - на 4790к с этим шансы получше напорядки.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Maddy1988:Относительно недавно другу менял проц и видяху для игры в Battlefield 4
Цель была одна, нормальный фпс в игре при минимальных затратах :rolleyes:

Материнка у него м5а97, даже не r2.0, а та самая простая, старенькая + 8 гб ддр3 1333 (4 планки по 2 гб).
Как раз 965 фен поменяли на 8350 и видяху с 6870 на 480GTX (монитор у него старенький 22 дюйма/1680*1050)

ССД у Вас уже есть, памяти дофига, так что не вижу глобального смысла тратится на новую платформу...
Все новинки которые оптимизированы под многопоток идут очень даже хорошо на фх 8350(20)

Поэтому, лично моё мнение/совет : покупка 8350/8320 и разгон + новая видяха + установка 8.1 винды... :beer:

Ну а тесты процессора в интересующих играх можете глянуть на сайте геймгпу.ру, в конце обзора к каждой игре они тестируют процессоры в играх как на амд, так и на нвидиа видеокартах. Вполне нормальный камень.
Плюсую , да в принципе можно и с рук камень 8320 взять , охлад у ТС кошерный , так шо берем и вперед - как по мне - максимум по минимум цене :beer:
Востаннє редагувалось 20.10.2014 21:03 користувачем deserteagle777, всього редагувалось 1 раз.
Mixx
Member

Повідомлення

Inspiring
Однозначно 8320 или 8350 и в разгон, мать потянет даже самый-самый максимум, чтоб в какую-то игру на нем нельзя было играть с комфортом я тоже не слышал, бф 3-4, фаркраи, та и все остальное включая ВОТ на разогнаном 8 ядернике будут летать, как по мне однозначно фх, а там как понравиться, если через год будет не хватать - можна будет взять и5, хотя не думаю, что разница будет реально ощутима
Востаннє редагувалось 20.10.2014 21:08 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
Hotty
Member

Повідомлення

Alexey1977:охлад у автора неплохой конечно - но не факт что его хватит на частотах выше 4.5Ghz у Хасвеллов.
И сомнения по поводу что повезет с 4690к работающим хоты бы на 4.2-4.4 стабильно - на 4790к с этим шансы получше напорядки.
Вы читаете между строк... Я писал что автор может скальпировать процессор за 150грн у пана "Катярко", так как он тоже из Днепра (кликабельно)
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Незнаю что у вас не так с охладами но уменя 8350 с боксом на 4.5 стабильно на 59 работает в нагрузку выше, но 70 никогда небыло, так что
Відповісти