Короче разговор не о чём.
Mechanical
Сделай такой же резалт, помотрю как тебе захочется "прилизывать" всё, "что бы красивенько"
Останні статті і огляди
Новини
Radeon HD 5870 и Intel Gulftown: новый рекорд в 3DMark Vantage
-
Gatya
Member
-
Mechanical
Member
Gatya: Mechanical
Сделай такой же резалт, помотрю как тебе захочется "прилизывать" всё, "что бы красивенько"
Эй,не язви мне,ладно.
И что значит "прилизывать",если можно в процессе (во время выполнения работы) все делать качественно и со вкусом.Видимо это не по его характеру,но это его личное и я его за это не осуждаю.
Что до меня,то я рекорд побить не берусь,а если бы сейчас и взялся ,то у меня бы ничего не вышло,т.к он в этом деле профи,а я чайник.
Я занимаюсь своим делом,а результатом моей работы являются практически (я самокритичен) безупречные детали,обеспечивающие длительный срок эксплуатации сложных пресс-форм.
В итоге все технически красиво (максимум правильных многоугольников,симметрии+фаски,галтели и многое другое),четко и стильно.Все работает как часы.
-
Gatya
Member
Не язвил я, и не собираюсь. На твоём примере, каждый должен делать своё дело хорошо, он и сделал, рекорд, а "красота" - это с другого раздела
-
Бессмертный Бог Император
Member
Mechanical:Рекорд-это хорошо .
Я смотрю,тут многие оставили свои комментарии по поводу того,как было организовано рабочее место рекордсмена.Мое мнение наверное ближе к мнению RU$L.
Вот,что я думаю.
Наш рекордсмен и эстетика не знают о существовании друг-друга.Это не плохо,но и не хорошо.Это его личное дело.
Он задался целью побить рекорд и он это сделал.
Молодец.Но вот как это все было сделано и представлено публике у меня вызывает некое чувство отвращения и поэтому руку ему жать не собираюсь.
Имхо если человек что-то творит или просто выполняет свою работу,то результатом можно быть всецело довольным,если основная часть параметров результата расположилась вблизи совершенства.
Про эстетику и дизайн нельзя забывать,ведь у людей есть эмоции и чувства,среди которых зрение играет не последнюю роль.
А гоночные автомобили имхо обладают отличным дизайном.
Здесь много в чем можно было придраться (практически к каждому предложению, хотя если верить человек старательный ), но лично меня действительно серьезно напрягла фраза о гоночных авто, вы имели ввиду именно гоночные (как раз F1 упоминалась) или спортивные автомобили? Если первое, то могу вам сказать совершенно точно, плевать хотели инженеры на эмоции и чувства, им не за это платят.
-
Mechanical
Member
Gatya: На твоём примере, каждый должен делать своё дело хорошо, он и сделал, рекорд, а "красота" - это с другого раздела
Как бы тебе объяснить свою позицию...?
Дело в том,что в данном случае "красота" не должна трактоваться как привлекательность вещей,а просто она указывает на то,как этот энтузиаст относится,возможно не осознавая этого,к своему делу.
Он добился только лишь своей конечной цели.
За конечный результат от меня ему поздравления,но взирая на то,как эта работа выполнена в целом,мои поздравления становятся безэмоциональными и сухими.
Это примерно как решение задач по физике/математике.Тупо ответ не прельщает,а вот сам ход решения-это другое дело.
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Я имел в виду,вообще-то и те и другие авто.Бессмертный Бог Император: но лично меня действительно серьезно напрягла фраза о гоночных авто, вы имели ввиду именно гоночные (как раз F1 упоминалась) или спортивные автомобили? Если первое, то могу вам сказать совершенно точно, плевать хотели инженеры на эмоции и чувства, им не за это платят.
Ты заканчивал технический ВУЗ?
Я закончил машиностроительный факультет.Станки.
И даже у нас был предмет про эстетику и дизайн в машиностроении.Внешний вид,удобность станков и прочее.
А ты говоришь про инженеров в автомобилестроении.Я уверен,что этот пунктик у них явно есть.И есть инженеры,которым за это платят.
Весь прикол в том,что аэродинамическая форма имхо не может быть уродской.Это дизайнерам на руку.То есть такая тачка заведомо относительно красива.
Да и не забываем про рекламу на авто...бешенные деньги
Востаннє редагувалось 18.10.2009 00:06 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
-
Gatya
Member
Mechanical
Ну вот, сам ведь фактически утверждаешь, что красота гоночных машин понятие относительное, так как они больше уделяют внимания аэродинамике, а эстетика в большей части как следствие.
А реклама, это наклейки, ими что угодно можно заклеить, и как угодно.
Ну вот, сам ведь фактически утверждаешь, что красота гоночных машин понятие относительное, так как они больше уделяют внимания аэродинамике, а эстетика в большей части как следствие.
А реклама, это наклейки, ими что угодно можно заклеить, и как угодно.
-
Mechanical
Member
Да,но главное в нашей дискуссии,что она есть.Просто ее корни берут свое начало в другом месте,вот и всеGatya:а эстетика в большей части как следствие.
-
pavlan
Member
для него главным было УСТАНОВИТЬ РЕКОРД какими целями он это сделает не имеет значения... если бы он старался сделать всё красиво, то рекорда могло бы и не быть.
если такие умные сделайте лучше! чтоб и рекорд побить и красиво сделать...
P.S. 2 страницу коментов не посмотрел)) ну ладно, короч я полностью поддерживаю GATYA
если такие умные сделайте лучше! чтоб и рекорд побить и красиво сделать...
P.S. 2 страницу коментов не посмотрел)) ну ладно, короч я полностью поддерживаю GATYA
-
Member
Mechanical
То есть если Гагарин не успел скупаться перед полетом, то он конечно молодец, но руку вы бы ему не пожали? %). И вы наверно давно не видели F1, для улучшения аэродинамики сейчас весь кокпит обвешивают антикрыльями и другими аэродинамическими поверхностями, выглядит не очень эстетично, не говоря уже о том что вся машина по сути рекламный стенд .
То есть если Гагарин не успел скупаться перед полетом, то он конечно молодец, но руку вы бы ему не пожали? %). И вы наверно давно не видели F1, для улучшения аэродинамики сейчас весь кокпит обвешивают антикрыльями и другими аэродинамическими поверхностями, выглядит не очень эстетично, не говоря уже о том что вся машина по сути рекламный стенд .
-
Mechanical
Member
Смотрю тебя понесло.
Чувствуй где необходимо остановиться.
Я комментировал новость,которая отражает действительность без каких-либо условностей.
Это лично мое мнение,основанное на каких-то моих жизненных принципах,аспектах воспитания и многом другом,что определяет меня как личность.Вот поэтому у всех нас в жизни формируется свой собственный круг общения,в который вошли те,кому мы дали "пропуск".
Не надо "уходить в лес".
Но если ты хочешь,что бы я ответил на придуманную тобой ситуацию с Гагариным,то попробую ответить.
Рукопожатие бы состоялось.
Насколько мне известно он вел себя достойно,держал себя в руках и просто был героем.Так же он был опрятен и гладко выбрит.Да,этакий военно-космический джентльмен.
ЗЫ.Больше на эту тему я общаться не хочу.Стоп.
Смотрю тебя понесло.
Чувствуй где необходимо остановиться.
Я комментировал новость,которая отражает действительность без каких-либо условностей.
Это лично мое мнение,основанное на каких-то моих жизненных принципах,аспектах воспитания и многом другом,что определяет меня как личность.Вот поэтому у всех нас в жизни формируется свой собственный круг общения,в который вошли те,кому мы дали "пропуск".
Не надо "уходить в лес".
Но если ты хочешь,что бы я ответил на придуманную тобой ситуацию с Гагариным,то попробую ответить.
Рукопожатие бы состоялось.
Насколько мне известно он вел себя достойно,держал себя в руках и просто был героем.Так же он был опрятен и гладко выбрит.Да,этакий военно-космический джентльмен.
ЗЫ.Больше на эту тему я общаться не хочу.Стоп.