Есть пара вопросов от Alex_F1304

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

тоесть вам не жалко вывалить не мало бабла на новый проц и мать?
тем более что 2600к на 4.4 будет быстрее чем 4790 в стоке
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Maddy1988
Ну так вроде везде хватает, но например в Dead Rising 3 есть проседания фпс, не знаю из-за процессора они или нет. В Watch Dogs имеются проседания до 28 фпс...редко но бывает. Ну и рендерить и играть одновременно не получается, игра хоть и играбельна, но просадки дикие бывают...ну это наверное уже прихоть :-/
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Alex_F1304:Ну и рендерить и играть одновременно не получается, игра хоть и играбельна, но просадки дикие бывают
Ну, тут только 2011 тебя спасет и хотя бы 6 ядер.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alex_F1304
Эти Dead Rising и Watch Dogs даже на 5960Х умудрятся просаживать FPS, такими их выпустили.
Как уже много раз сказали, если деньги давят - апгрейд (2011-3. 1150 глупо при таком раскладе).
Если это просто погоня за показателями - разогнать К-процессор (логично же).
Преимущество 4790 "на глаз" перед 2600 будет практически не заметно, гарантирую. Понятное дело будет играть самовнушение, ведь приобретена новая платформа, стало лучше. А на деле просто от +1% до 15% к циферкам. Ну не стоит оно этого...
Alex_F1304
Member

Повідомлення

StingerYar
То есть вы уверяете меня, что разницу на глаз я не замечу даже между стоковым 2600К и 4790К? Просадки в этих играх есть да, я думал на более мощных процессорах их не будет... :( Ну а покупать 2011-3 кошелек не позволяет, да и рендерингом серьезно я не занимаюсь, бывает так побаловаться, но кто знает как будет дальше.
Maddy1988
Member

Повідомлення

Нет, не заметите...
Купите хорошую термопасту, разгоние до 4500 проц (на сколько я помню, 4400-4500 брал любой 2600К на нормальных матерях и с хорошими кулерами без малейших танцев с бубном...)
Валерий
Member

Повідомлення

Alex_F1304
разницу на глаз я не замечу даже между стоковым 2600К и 4790К
Именно так ;)
Avenger80
Member

Повідомлення

Я просто не пойму автора темы - имея на руках такую систему с таким процом и использовать это всё в дефолте, не попробовав хоть чуток разогнать, хотя бы до 4000-4200Мгц (в биосе же это очень легко делается, за секунду :) ) и посмотреть как оно (ну да, купив куллер, к примеру, Zalman Performa 10x) - это же интересно и безболезненно совсем. Автор темы видно боится это всё делать (не интересно или страшно, т.к. никогда в жизни не пробовал ни на чем поднимать частоты). Просто зачем тогда покупался именно I7 2600k (который по определению должен быть разогнан)? Хотя если деньги есть, то можно хоть каждый день (месяц) менять по процу - право каждого (любой каприз за ваши деньги :) ) Но есть ещё логика и рациональность. :)

Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
У меня, к примеру, 3 года мой I5 2500K разогнан без фанатизма до 4400Мгц и производительности мне хватает, может, конечно, у меня запросы по меньше чем твои. :)
Smok
Member

Повідомлення

прикольно получается, выкинуть 2-4к грн за +20фпс (причем это в мечтах, на самом же деле 5-10фпс), когда реальные +20фпс можно сделать разгоном

похоже на зомбирование маркетологами, может им не даром платят

а может автор троль?
Востаннє редагувалось 18.10.2014 10:52 користувачем Smok, всього редагувалось 1 раз.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alex_F1304
Ребята тему говорят. Давайте вы, вместе с поддержкой всего форума попробуете сперва разогнать, а уж потом думать об апгрейде.
Вы же CM V8 не просто так купили, да? :)
Попробуйте разгон в 1 клац с помощью OC Genie. Нажмите на кнопку в правом верхнем углу материнки, или просто в BIOS клац "OC Genie mod". На выходе будет ~4.4ГГц (а это сравнимо с 4.3ГГц IB и 4GHz DC).
Это будет наглядная демонстрация будущего 4790 (ну почти), и вы поймете на что собрались выбросить деньги (да, именно выбросить). Надеюсь рациональность победит ;)
Smok
Member

Повідомлення

предлагаю так: мы всем форумом нацарапаем на крышке проца i7-5999x и разгоним до 4.4ггц, а вы переведете 4к в детдом, идет?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Валерий
Я бы таких выводов не делал при одинаковых частотах 4790к быстрее чем 2600к на 15%, + разница в частоте доп 15%.

Согласен насчет того что можно разогнать до тех же 4.4 и уже будет неплохо.

Smok
а по поводу зомбирования - сейчас только купив 6-8 ядерник можно получить больше, но там уже не 2к-4к нужно а все 10к-16к.

Мне не понятно только одно если у автора есть деньги и желание пусть меняет.
В других случаях просто разогнать и не забивать себе голову.
Валерий
Member

Повідомлення

Alexey1977
Я бы таких выводов не делал при одинаковых частотах 4790к быстрее чем 2600к на 15%, + разница в частоте доп 15%.
Одно но. Весь прирост можно заметить только в том случае, когда 2600K где-то не хватит. А где его не хватит?(если что, на прошлой странице скрины уже приводили) ;) Более того, изначально планировался апгрейд вообще на i7 - 4790(без К) :D А значит разница будет еще меньше(в случае разгона 2600K было бы даже хуже(если процессор разогнать хотя бы до 4,1-4,2ггц)

P.S. Кто подзабыл, весь "сыр-бор" начался из-за следующего:
Поспорил тут с одним знакомым. Он утверждает, что i7 4790 производительнее моего 2600K где то на 40% и мой процессор не раскрывает полностью мою карточку R9 290X
Тогда нужно точно разогнать процессор до 4,4-4,5ггц и сказать, что i7-4790 отстал на 40% :laugh:
Hum
Member

Повідомлення

Если деньги действительно жмут то под рендеринг можно взять персональный сервак с одним процом IBM Power8 за 8к баксов. :laugh:
Это уже оффтоп т.к тема стала просто флудом.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Мне тут посоветовал ещё один товарищ "Если есть деньги на обновку, сменить стоит. 4790К на много быстрей, там где упиралось в играх в 2600К, больше не будет. Прирост ? Ну как сказать, по сути, для одной карты достаточно i5 процессора, но у тебя там какие то проблем с загрузкой не понятные. Правда не забываем, что у тебя работает на PCI-2.0, а вот уже 3770К и выше на 3.0 работают. Может быть у тебя как раз эту самую малость в прибавки и не хватает" Кароче я на распутье. Вроде бы люди говорят быстрее, значит так оно и есть.
Avenger80
Member

Повідомлення

В остатке получается так: если есть деньги и горит их потратить, то покупай. Но Вау эффекта не жди, а тем более после потраченных n-тысяч гривен. I7 2600k, в особенности разогнанного, хватит для всех сегодняшних задач - это очень сильный процессор (особенно на сегодняшний момент, когда скачков от поколения к поколению в производительности больших нет). Что тогда говорить владельцам AMD процессоров (которые только сейчас начали дотягиваться до I7 2600k)? Им вообще, головой об стенку биться? :) Почему не попробовать разогнать? Это я бы сидел все три года на своих 3,3-3,4 Ггц (I5 2500k)? Нет уж извольте - поднял на 1 Ггц частоту и ещё и напряжение понизил, на 4,5 Ггц уже чувствуется, что напряжение понижать не нужно (Linx с ошибкой). И всё просто и производительность намного выше стала. А почему бы тебе так не сделать? А то получается ездишь на Ferrari со скоростью 50км/ч и страдаешь, что есть Bentley, который якобы 300км/ч ездит. Хотя твоя машина может выжать если и не 300км/ч, то точно 280км/ч. Вот где то так. Но дело твоё. Деньги есть вперёд, хоть каждый день меняй. Но есть ещё рациональность и целесообразность. А остальное всё запудривание мозгов автором темы.
El Barrent
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Между pci 2.0 и 3.0 разница не очень.
спойлер
http://www.pugetsystems.com/labs/articl ... mance-518/
Зображення
Avenger80
Member

Повідомлення

El Barrent, ты понимаешь автор темы сам не знает, что он хочет. Ему друг говорит, что есть круче, чем у него. А как же так, у кого то круче, чем у меня - непорядок, не по пацански это. :) А то что значительного ускорения (видимого) не будет, это ничего - главное что у меня проц супер мега крутой - какой то 5999, например. :) И на деньги пофиг, главное имидж. Я понял что-то типа так. :) Может, конечно, и ошибся.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
Alex_F1304, а вообще, решил, покупай и никого не слушай. если уж таки решил и эта трата для тебя мелочь. Да, будет, чуток лучше, но лучше от мысли что у тебя новая платформа, PCIE 3.0 и т.п. Просто для многих, с таким курсом доллара, эта трата не рациональная. Вот и всё.
El Barrent
Member

Повідомлення

Avenger80
В таком случае только хардкор, только Xeon E5-2699 v3.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

может друг просто хочет по дешевке потом 2600к забрать? :idea:
Відповісти