Nvidia GeForce 980/970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Whiskas
Member

Повідомлення

Во первых, у кого проблема с вентиляторами на MSI Gaming 4G, это признанная MSI проблема, заключается в том что наклейка которой прикрыт вентилятор в упаковке при отклеивании может повредить его механизм (типа перекосить чтоли) - что приводит к тому что один вентилятор не крутится, а второй шарашит на полную. В любом случае это гарантийный случай, так быть не должно, а MSI в следующих партиях убирает эту злополучную наклейку.

Во вторых, опять же владельцы 970 от MSI, пожалуйста укажите ASIC, очень интересно для статистики, действительно ли они отбирают чипы для OC Edition. Ну и результаты файрстрайка очень интересны.

В третьих большое спасибо тов. Prescott за комментарий что у меня слишком высокие температуры под нагрузкой, действительно была проблема с вентиляцией в корпусе.

И наконец к вопросу зачем нужны такие карты - как минимум для даунсемплинга.
Prescott
Member

Повідомлення

Whiskas
пжлста :beer:
Эйк
Member

Повідомлення

Whiskas
У меня ASIC 73.5%. А какой он должен быть у отборных чипов?
Whiskas
Member

Повідомлення

Я читал в каком то ревью что мол "производитель заявляет что чипы для этой модели специально отбираются, у нашего образца был ASIC 80% так что похоже отбор действительно имеет место" - ну т.е. наверное около 70-80 и должен быть.
ZX
Member

Повідомлення

Я думаю больше 70% должно быть.
WARWAR
Member

Повідомлення

На моей вот такой. Берет по ядру +150 по памяти +500
Зображення

Наклеечка действительно ели отдиралась, как будто ее "моментом" туда приклеили. Какой дурак додумался до такого? Еще и написали на ней типа не будете играть не отдирайте. Лолшто? Эту видеокарту покупают что бы кино смотреть на ПК? :insane:
siagat
Member

Повідомлення

Заказал 970тую карточку если можно по подробней о вентилях с наклеичкой уж больно интересен стал момент.
Kib
Member

Повідомлення

Эйк:А какой он должен быть у отборных чипов?
85+ до 90, далее уже удача, имхо.
Feilan
Member

Повідомлення

WARWAR:На моей вот такой. Берет по ядру +150 по памяти +500
Память не берет больше или не пробовали дальше гнать?
WARWAR:Наклеечка действительно ели отдиралась, как будто ее "моментом" туда приклеили. Какой дурак додумался до такого? Еще и написали на ней типа не будете играть не отдирайте. Лолшто? Эту видеокарту покупают что бы кино смотреть на ПК? :insane:
Действительно, идиотизм какой-то придумали) - не ожидал такого от МСИ :-/
WARWAR
Member

Повідомлення

Feilan:Память не берет больше или не пробовали дальше гнать?
Поставил +200 по ядру в марке артефакты, память не гнал дальше, смысла нет.
Feilan:Действительно, идиотизм какой-то придумали) - не ожидал такого от МСИ
Нужно уволить того человека который придумал такое :D
Whiskas
Member

Повідомлення

Я не совсем понимаю имеет ли ASIC сколько либо большое значение, натыкался на противоречивую информацию. С одной стороны где то был пример когда видеокарта с более низким значением разгонялась лучше карты с более высоким. С другой стороны один пользователь на неогаф выкладывал результаты двух идентичных карт, у одной было ~60%, у другой ~80 - та что с 60 разгонялась хуже, и в стоке показывала более низкие результаты в тестах. Не было печали блин, теперь ещё при покупке видяхи об этом думать.

WARWAR
Да нет, на наклейке там написано типа "remove for gaming" что-ли. Хотя назначение её всё равно неясно. Можно узнать ваш результат Firestrike до и после разгона? Желательно в виде ссылки.

siagat
В общем новая видеокарта MSI упакована в коробку, в антистатический кулёчек, и на одном из вентиляторов наклеена декоративная наклейка с какой то маркетологической ерундой - вроде тех что клеят в углу мониторов. По неясным причинам приклеена она довольно крепко, и если её неаккуратно отдирать, есть риск повредить один из вентиляторов. Вроде в следующих партиях наклейки уже не будет.
siagat
Member

Повідомлення

Спасибо за инфу при роспаковке буду осторожен теперь не думал что так может быть.
WARWAR
Member

Повідомлення

Whiskas
Member

Повідомлення

Спасибо, у меня тоже разница около 1000 вышла.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Whiskas: на наклейке там написано типа "remove for gaming" что-ли. Хотя назначение её всё равно неясно.
У Сисоника Х-серии подсмотрели- там лента идёт с надписью типа "если вентилятор не начинает крутиться это не есть поломка", что-то в этом роде.
Короче Xtreme Silence :D
WARWAR
Member

Повідомлення

Whiskas
Ты бы лучше результаты показал, а не у меня так же вышло на словах. :shuffle:
Whiskas
Member

Повідомлення

WARWAR
Так я их выкладывал на прошлых страницах.
http://www.3dmark.com/3dm/4156683" target="_blank
http://www.3dmark.com/3dm/4389370" target="_blank
WARWAR
Member

Повідомлення

Whiskas
А сорри не видел :shuffle: Ну да, и7 добавляет баллов, но суть та же. :beer:
Russel
Member

Повідомлення

WARWAR:Ребят я тут на руских оверах ссылку увидел магазина, вроде пишут люди заказывают все приходит нормально в сроки, на наши пересчитал АСУС 970 вместе с доставкой получается 5600 грн., вполне сносно я считаю, никто не хочет рискнуть заказать и доложить тут о результатах, если все нормально будет тоже хочу также заказать в том магазе. В Украину вроде есть доставка, по крайней мере там можно выбрать Украину. :-/
спойлер
Вот этот магаз. http://www.computeruniverse.ru/
Я Корсар Д900 заказывал все гуд, можно заказывать :up:
DEVES
Member

Повідомлення

Всё забываю спросить. Врожденную хворь hdmi порта под названием Limited Range RGB 16-235 победили или нет?
Відповісти