Дефицит видеокарт . Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Jampwnz:anatolikostis
На деле же на лайте может и не важно, но криптовалют пруд пруди, алгоритмы разные. Да и суть вовсе не в этом, если выдирать из контекста, то можно к чему угодно придраться. В танчиках загрузка карты 100% нон-стоп? Играете в танки 24/7? Ну тогда тяжко вашей карте, а у меня еще и в 2д видеокарта работает. Есть же разница майнинг или 2д?
Проффесор, просветите! :laugh:

Для тех кто в танке и еще не понял до конца:
1 - хардмайнинг на видео, когда 20А на чипе 7970 на script считалось "еще ничего", мертв уже примерно год по причине выхода заточенных под простые алго АСИК-устройств, современные алго под видеокарты являются гибридными и задействуют и ГПУ/ПСП в равной мере, поэтому работа на данных алго относительно защищена от асик и не дает даже "игровой" нагрузки, алго сами эти сырые и серьезной базы алго-писателей, майнеро-писателей нет и не будет (оптимизации тоже не будет)

2 - в предписанных производителем условиях работы, 2д/3д/4д/5д/суперэкономичный1д жампвнз :rotate: , производитель микросхемы гарантирует срок жизни в 100000 часов. точка. не важно 100000часов простоя или игр/майнинга/боинк/и т.д. (попробуйте опровергнуть!)

3 - поломки видеокарт возможны в большинстве случаев только от паскудного отношения пользователя: дешевые блоки, дешевые провода, температурный режим выше положенного, и вендора: кривые биос с залоченным вольтажем и плохая разводка плат, и, как итог, 24А на чипе несчастной жижабайт 7970ТО и муки ее владельцев по поводу взрывов конденсаторов :weep:

4 - карты, которые испытывают действительно высокие нагрузки в работе: фурмарк, и пр. бенч-тесты, брутфорс (в бруте специфика такова, что зачастую используют серверное железо и человеческий фактор минимален)
LevAris
Junior

Повідомлення

Jampwnz:LevAris
Райзеры не производитель делает. Их предназначение "For office or home use", как указано на этикетке. Вам для чего дают картинку как вставлять видик в мат плату? Не для того ведь, чтобы 10 видях потом через райзеры использовали в коробке из под холодильника.
Я еще раз говорю, что несмотря на то, как видеокартой пользовались, если она на момент продажи работает и проходит различные тесты, значит с ней все в порядке. Если ее убъют майнингом, то она будет уже нерабочая на момент продажи. Во временя, когда отваливались чипы, могли подсунуть "прогретую" карту, но щас вроде чипы уже не отваливаются.
anatolikostis
Member

Повідомлення

LevAris:
Jampwnz:LevAris
Райзеры не производитель делает. Их предназначение "For office or home use", как указано на этикетке. Вам для чего дают картинку как вставлять видик в мат плату? Не для того ведь, чтобы 10 видях потом через райзеры использовали в коробке из под холодильника.
Я еще раз говорю, что несмотря на то, как видеокартой пользовались, если она на момент продажи работает и проходит различные тесты, значит с ней все в порядке. Если ее убъют майнингом, то она будет уже нерабочая на момент продажи. Во временя, когда отваливались чипы, могли подсунуть "прогретую" карту, но щас вроде чипы уже не отваливаются.
Меня как раз такой гретой когда-то "угостил" один продавец... :gigi:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Короче ясно. Ну и обменивайтесь своими чудо - картами и винтами после торрентов, мне все-равно. Я дал свой личный совет человеку который задал вопрос, вы же устроили полемику в защиту своих чад. Переубеждать будете своих покупателей, меня - не надо. Я бы поверил в чудо алгоритмы, да не в том возрасте. Удачи вам в ваших начинаниях, бизнесмены
LevAris
Junior

Повідомлення

Нет, ну если вы на физическом уровне опишите те процессы, от которых карты такие страдают, я с интересом почитаю. Ну в общем нужно нечто больше вашиз слов. Стресс тесты давно придуманы, причем для центральных процессоров вообще очень давно. Тот же linx вообще ноги имеет с 70-х годов 20 века. И ниче, процессора захлебываются вычислениями, греются и не дохнут. С чего это вдуг с видеокартами должно быть иначе?
marran
Member

Повідомлення

Парни, куда-то вы вообще не в те дебри полезли! :) Лучше скажите "адекватные цены на б/у видюхи"! :laugh:
comandarm
Member

Повідомлення

адекватные цены — такие же, как и на любой другой товар, -30% от цены нового — цена б.у., ну а вообще имеют место _договорные_ отношения :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Jampwnz:Ну и обменивайтесь своими чудо - картами и винтами после торрентов, мне все-равно. Я дал свой личный совет
О, нам будет так не хватать "личных советов" от профанов... :laugh:
Jampwnz:Короче ясно.
:facepalm:

PS Напомнило монолог В.Винокура "О страхах жизни": винты после торрентов, карты после майнинга, процессоры/память после рендеринга, б/у машина с царапинами на ЛКП - везде нас поджидает какой-то скрытый подвох :lol:

Покупайте новое! :up:
Jampwnz
Member

Повідомлення

anatolikostis
слушай, дружище, ты начинаешь откровенно кумарить. Если хочешь чего личного обсудить, мое профанство, например - дуй в личку. Если же хочешь быть в теме и отвечать по теме - тогда я хочу видеть статистические данные по использованию твоих чудо-алгоритмов. Если их реально большинство, пусть 2/3 видеокарт используются с твоими чудо алгоритмами - тогда и будешь советовать покупать чудо видюхи после майнинга, а пока что все это на уровне флейма, в ветке которой мы и находимся.
LTC
Member

Повідомлення

Jampwnz

Вы сейчас спорите о том в чем не шарите абсолютно ничего. Лучше прислушайтесь что вам умные люди говорят.
Polaris
Member

Повідомлення

comandarm:адекватные цены — такие же, как и на любой другой товар, -30% от цены нового — цена б.у., ну а вообще имеют место _договорные_ отношения :)
А вас не смущает тот факт что есть куча исключений?
Jampwnz
Member

Повідомлення

LTC
умные люди не развешивают ярлыки и если хотят чтобы к ним прислушались - выражают свои мысли соответствующе. А так объясняет только форумное быдло. "ты ***, карты после майнинга супер, винты с торрентокачалок отличные, чудо-алгоритмы делают свое". Я выразил свое мнение, вы выразили свое, на этом все.
eclectik
Member

Повідомлення

comandarm:адекватные цены — такие же, как и на любой другой товар, -30% от цены нового — цена б.у., ну а вообще имеют место _договорные_ отношения :)
-30% это разве что жифорсов касается,а на радики затраханные майнерами вплоть до -80% :rotate:
video
Member

Повідомлення

Поддержую Jampwnz карты после майнинга полное дерь**.
Усталые в хлам, в любом случае чтоб вы там не говорили они теряют срок службы работы.
Stamb
Member

Повідомлення

eclectik: -30% это разве что жифорсов касается,а на радики затраханные майнерами вплоть до -80% :rotate:
Знайдіть мені r280x за -80%. Я собі кросс зроблю... Або ще краще 3 way crossfire. :up:
ntrader
Member

Повідомлення

Куплю за ціною охладів відяхи 79хх після майнінга: затрахані, з убитими вентилями, або без них, а можна взагалі без охладів.
Єдина умова - робочі і не ремонтні. Реальна пропозиція для бажаючих сплавити свій убитий алгоритмами хлам.
Stamb
Member

Повідомлення

ntrader
Я перший :-P
video
Member

Повідомлення

ntrader
Та не так лучше. Куплю видяху после майнинга, желательно паяльник в придачу :laugh:
ntrader
Member

Повідомлення

video
Краще ІЧ-паяльну станцію, трафарети і шарики ;)
kollos
Member

Повідомлення

у критикующих ребят много майненых карт умерло в домашнем пк? или сборище балаболов?
Відповісти