Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

ИМХО главной ошибкой была идея: "1. Ждать пока откроются отделения, хранение бесплатно.". Вы ведь не получали письменного ответа НП о бесплатном хранении. Все то было на словах, ну а теперь решили по-другому.
Печально конечно, но чем смогут помочь юристы? У вас ведь нет свидетелей, которые бы подтвердили обещание НП о бесплатном хранении. Остается только уповать на форсмажор, но тогда вариант с переадресацией выглядел бы самым правильным.
TomcatX
Junior

Повідомлення

TomcatX
Хорошо, но фактически, отделения были закрыты, т.е. они не выполнили взятые на себя обязательства, адресат не мог получить груз!
anatolikostis
Member

Повідомлення

TomcatX
переадресовал бы сразу в другой город...дождаться ответа нак претензию, а потом уже решать по ситуации. Или найти подходящий контролирующий орган, который проверит их деятельность в конкретной ситуации :rotate:
TomcatX
Junior

Повідомлення

А если на тот момент не было возможности переадресовать в другой город? Груз ждали в Дзержинске.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

TomcatX
Потолкаться боками в принципе можно. Порядок уведомления о прибытии не предусмотрен публичным договором. СМСки приходили о доставке? Заявление о переадресации в каком виде было? Если письменно к ним не обращался - можешь заявить претензию о недоставке и пропуске сроков. Но максимум - отмажешься от выставленных счетов. Компенсируют они не больше суммы за предоставление их услуг :lol:
Ray2000gt:форсмажор
Форс-мажор не осовобождает от обязанностей по договору, только от ответственности за его невыполнение (условно - штраф, пеня). После прекращения факта форс-мажора, обязанности должны быть выполнены в установленном порядке.
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Ви на цей (0-800-500-609) номер зверталися ?
Andrey2005
Member

Повідомлення

TomcatX:у нового получателя нет денег для оплаты услуг хранения, которые возникли по вине Новая Почта из-за закрытия отделений.
Отделения закрылись не по вине Новой почты, ведь по всей Украине отлично работают все отделения, кроме захваченных городов, но кто то этим пользуется и хочет содрать бабла с вас, возможно это вина местных работников.
Попробуйте обратится не в местное отделение, а к примеру в головной офис
"г.Киев, ул. Народного Ополчения, 1 офис № 211 (головной офис) телефон: (044) 498- 12- 46"
либо в юротдел. Также насколько я помню, плата за хранение берется после 5 дней, исключая нерабочие дни, значит если посылка пролежала 3 дня, а потом 25 дней были нерабочими, то платить вы не должны - уточните этот момент в центральном офисе или их юротделе.
c0013r
Member

Повідомлення

1. забираешь системник с чеком и печатью оплаченного хранения и переадресации
2. пишешь письмо заказное в главный офис с просьбой сообщить график работы закрытого отделения за тот период
3. пишешь письмо-претензию, прилагая копию чека,ответа, первоначальную декларацию отправки.
4. суд, но вряд ли.

ЗЫ: у них там весело с переадресацией и закрытием тикетов по номеру, помню пришлось аж в 3 декларациях расписываться :horror:
TomcatX
Junior

Повідомлення

Они отказываются соединять с юротделом и давать контакты руководства. В центральный офис звоню - не могу дозвониться.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Клиентская поддержка:
0-800-500-609
098-4-500-609
050-4-500-609
TomcatX
Junior

Повідомлення

Andrey2005:
Клиентская поддержка:
0-800-500-609
098-4-500-609
050-4-500-609
Спасибо, но уже звонил раз 40, девочки как попугаи твердят одно и то же: претензия на рассмотрении, контактов не даем, не соединяем с руководством, юротделом, с Вами свяжутся.... И это Горячая линия!
tolyan5
Member

Повідомлення

Совет - плюньте на все, скорее всего ничего не добьетесь. Мне эта гребаная контора потовкла кондиционер стоимостью 2000 у.е. при доставке домой (на этаж). Я вообще не хотел платить за доставку и оформлять акт про повреждение товара - стали пугать службой безопасности и т.д. Не испугался и так как была только загнута крепежная лапка (выровнялась, но крепость уже не та), то не додал 100 грн. экспедитору, сказал пусть добавит свои. Судиться с ними бесполезно, что-то выяснить в таком гиганте тоже малореально.
Smok
Member

Повідомлення

сюда писали? http://www.atlasokon.com.ua/prava-potrebitely.html" target="_blank

а вообще, не в качестве рекламы - my-parasol.com там по моему 200 грн на неделю консультаций
Andrey2005
Member

Повідомлення

Smok:сюда писали? http://www.atlasokon.com.ua/prava-potrebitely.html" target="_blank

а вообще, не в качестве рекламы - my-parasol.com там по моему 200 грн на неделю консультаций
итого 2 недели, и сумма будет равна счету от новой почты :)
TomcatX
Junior

Повідомлення

Человек с форума дал личный телефон сотрудника НП, который помог. Всем спасибо!
andrey.nk
Member

Повідомлення

Теперь "Новая Почта" за получение груза наложенный платежем берет не только оплату за пересылку в оба конца, но ещё и "комисию за грошовый переказ"! Эта комиссия составляет ~4%.

Зображення

Итого, за посылку наложенным платежем стоимостью 900 грн я плачу: за доставку в оба конца 103грн + 38грн Комісія за грошовий переказ Итого : 141грн. Как-то до :censoured: я за велосипедные колеса получается, с учетом того, что в прошлый раз (без наложки) продавец отправлял их за 40грн.

Это давно уже так?
Они там вообще уже зажрались что-ли?
Я их избегал довольно долго, пользовался услугами "Деливери" (потому что в 2 раза дешевле), а тут возникла необходимость воспользоваться услугой наложенного платежа...

Есть у нас альтернатива перевозчику НП с наложенным платежем?
c0013r
Member

Повідомлення

помимо % была стоимость обратной доставки, т.е. обратная доставка 20грн. + 2%

ЗЫ:новые тарифы конечно :down: минимум 25грн. :mad:
Trinity
Member

Повідомлення

Я отправлял колонки не давно, весят 13кг, они запаковали в коробку, посчитали коробку, потом взвесили с коробкой, добавили объем, итого в декларации 20кг!
Доставка обошлась 105 грн, это просто космос!
Колонки продал за 200 и половину покупатель еще заплатил за пересылку.
Просто вариантов нет, пробовал интайм, с Ивано-Франковска отправили мне запчасти для авто. Отправили в четверг, получил я только вчера (во вторник в 16:30 приехал груз), но чуть дешевле, вышло 21грн пересылка (5кг, размер 20х20х20см), и назад 200 грн, всего 21.8грн. Но для меня лучше было заплатить на 15грн больше и получить на следующий день, ладно через день, но не через 4-5 дней.
zmax
Member

Повідомлення

Вы ошибаетесь, 103 грн это просто даставка из киева в николаев. Не в две стороны, а в одну, а 4% это за денежный перевод.
Забил на сайте НП расчет 25 кг и получил 80 грн, при размере 30*30*30 см и оголошенной ценности 500 грн, у вас наверно больше, потому и оплата больше. Плюс иногда в цену доставки входит покупка упаковки на НП.
ps просто тарифы у них ужасные, и на доставку очень дорого и на денежный перевод. western union берет 5% и им никто не пользуется, т.к. полно конкурентов с 2%
andrey.nk
Member

Повідомлення

c0013r
да, видимо под словом "комиссия" подразумевается действительно 2%+20грн, так сходится сумма в точности.
Значит, на доставку подняли тарифы :weep:
Відповісти