Apple готовит iMac с дисплеем Retina 5K?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ArgenLant
Member

Повідомлення

ChegeWARe
редактирование видео бывает разным и я как-то наивно предполагаю, что заниматься дома нелинейным монтажом в разрешении 4к - это вряд ли типичный юзкейс, ибо еще вопрос чем это видео снимать (что-то видеокамер с подержкой 4к, для которых нелинейный монтаж имеет смысл, я в продаже не наблюдаю, а наблюдаю либо телефоны и экшн-камеры с поддержкой такого разрешения, либо как минимум полупрофессиональные видеокамеры с соответствующим ценником)
да и работа с цифровыми фотографиями, позволяющая сразу работать в оригинальном разрешении с цветом и тонкой правкой, нужна на уровне профессиональном, а не любительском

дальнейшее участие в этой теме для себя считаю бессмысленным и желаю остающимся всех благ
ChegeWARe
Member

Повідомлення

ArgenLant
Т.е. редактирование 4к видео, которое уже сто лет как поддерживается Ютубом и уже есть, :facepalm: даже в телефонах - это сугубо проф применение?
ArgenLant:дальнейшее участие в этой теме для себя считаю бессмысленным
согласен, с вашим умением читать. :beer:
Ну хоть видео гляньте.

" target="_blank

Всего хорошего.
Jampwnz
Member

Повідомлення

ChegeWARe
Смешно смотреть 4к видео 30 фпс снятое телефоном.

Нормальные видео для youtube 4к типа " target="_blank или " target="_blank снимают минимум в 60 fps на камеры подороже note3. А это уже не потребительский сегмент, а полу-про. Любительские камеры типа Gopro последних версий только FHD 60fps научились нормально снимать.

Но ладно 4к, давайте поговорим о 5к, как данный imac. Из доступных камер пришедших на ум вижу только эту
Цены от 10к у.е., т.е. это тоже не любительский сегмент=> видео для обработки мало=> аудитория сего мака крайне мала.

Другое дело фото, данный мак подходит для этого крайне удачно, но не стоит забывать о том, что будет соответствующий моник от того же apple и можно взять mac pro, что даст повышенное быстродействие при небольшом увеличении занятого на столе места. Короче я не знаю на кого нацелен данный мак, но всем желающим купить могу только пожелать удачи и поздравить с будущим приобритением :idea:
Відповісти