Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kray
Junior

Повідомлення

Tem4ik:Kray
если вы ставили лицензию enterprise возможно это и дало конфликт с встроенным ключом от обычной ОС 8
а есть идеи - как это могло произойти и куда конкретно, в таком случае, встраивается "родной" ключ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Kray
Лишь допускаю, что возможно при установке лицензионной ОС "высшего разряда" ключ может автоматом вшиться в материнку, как и со стоковой ОС 8 на диске. Попробуйте позвонить либо в сервис Делл и уточнить этот вопрос либо в сервис майкрософт!
Minion
Junior

Повідомлення

Всем привет, пару дней назад Адаптер питания перестал определяться из-за чего и батарея не заряжалась(что только не делал - все бес толку), а сегодня зарядилась, но после отсоединения/присоединения адаптера, снова сообщение что текущий адаптер питания не поддерживается. Дело я так понимаю в материнте или есть шанс что с адаптером питания проблема? по гарантии его заменят?
Suren
Member

Повідомлення

У меня так было, год назад. Само прошло)))
И адаптер не гарантийный.
depo
Member

Повідомлення

Minion:Всем привет, пару дней назад Адаптер питания перестал определяться из-за чего и батарея не заряжалась(что только не делал - все бес толку), а сегодня зарядилась, но после отсоединения/присоединения адаптера, снова сообщение что текущий адаптер питания не поддерживается. Дело я так понимаю в материнте или есть шанс что с адаптером питания проблема? по гарантии его заменят?
2 причины что нет подзарда, разберите бп и прозвоните сигнальный провод,он самый тонкий,скорее всего у вас переломился провод,ну а 2 причина возможно в матери
bivfon
Member

Повідомлення

Всем привет !

Может кто подскажет как решить проблему. Пропала постоянная подсветка клавиатуры, тачпада и т.д. При включении ноута от кнопки включения питания вся подсветка загорается потом через 2-3 с исчезает. Попробовал переустановить Command Center не помогло. Может у кого была такая проблема и как запустить постоянную подсветку ?

Добавлено через 2 часа 11 минут 42 секунды:
Ну вроде разобрался с подсветкой. Ещё раз переустановил Command Center и покопался в настройках программы. Всё заработало.
maxys
Member

Повідомлення

Я наоборот - искал как отключить подсветку при просмотре фильмов. Так и не разобрался. Или полностью отключить, или полностью включить. А так что бы отключалась при запуске видеоплеера - болт.
bivfon
Member

Повідомлення

maxys

Отключается вся подсветка легко. Запускаете Alienware Command Center. Внизу справа в панели инструментов находите запущенную программу (иконка головы инопланетянина ). Кликаете по ней правой кнопкой мыши. Появится меню. В меню нажимаете "Выключить подсветку". Также обратно включается нажатием на "Включить световые эффекты".
Slayercom
Member

Повідомлення

Короче ине эта гарантийка надоела. Привезли деталь. Придурки видеокарту)))
Она у меня вшита в мать ... Теперь опять заказали. Итого две недели ждал первый раз теперь опять прошло две недели и привезли не то ... Куда можно накатать жалобу в ДЕЛЛ ?
HoRRoR
Junior

Повідомлення

Подскажите, как заходить в безопасный режим и в биос??? а то чё-то не получается!!!
Suren
Member

Повідомлення

Через командную строку можешь
HoRRoR
Junior

Повідомлення

всё разобрался!!! и то, чисто случайно! нажал f12 и получилось зайти в биос. вот как так-то!
Suren
Member

Повідомлення

Через f2 в биос еще проще)
pontio
Member

Повідомлення

Поигрался с intel extreme tuning utility вопрос как вернуть значения по умолчанию?
gandupac
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Доброго времени суток, пришла сегодня посылка из великобритании с Alienware M18 R2 i7 3920XM и с двумя GTX680m sli, все хорошо работает нареканий нет :super: . Вопрос можно ли в будущем без особых проблем поставить две GTX 780m sli или GTX 880m sli а может даже и GTX 980m sli.
P.S c alienware m17 r2 решил пока что нечего не делать. Думаю подожду пока GTX680m освободиться с Alienware M17 R4 или с Alienware M18 R2 .
Заранее спасибо за помощь.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

pontio
в общих настройках процессора справа показывает значение по умолчанию и измененные, можно подкорректировать либо снести утилиту)

gandupac
думаю, проблем с апгрейдом не будет, но переходить нужно как раз на 980М SLI, но пока в продаже их все равно нет и подождать экспериментаторов тоже не помешает) пока можете побаловаться с анлок биосом для проца и карт, эта система отлично гонится :up:
Suren
Member

Повідомлення

Доброго всем!) Не совсем в тему, но может кто то помочь перевести письмо для Делл. С кучей комп. терминов ( с русского на англ. Соответственно).
gandupac
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Спасибо вы как всегда оперативно и грамотно отвечаете.
Мне просто любопытно, на форуме кто-нибудь ставил 880М SLI в Alienware M18 R2.
bivfon
Member

Повідомлення

Карта 980M на старте продаж наверно стоить будет примерно 1000 $ если не больше. Соответственно SLI 2000 $. Как более или менее хороший ноут. Апгрейд дороговатый будет. Да и 780M SLI для всех игр пока с головой хватает.
Egoist
Junior

Повідомлення

1. Хочу купить 8970М для AW 17 R1 (P18E).

Возникает вопрос заведу ли я ее на своем аппарате? (По сути 8970М это R9 M290X с которым AW выпускается.)

2. Так же уже купил Fire Pro m6100 для Dell Precision M6600. M6100 не имеет аналога среди "гражданских видеокарт" ( по характеристикам его можно сопоставить с не вышедшей 8950М)
Так вот если m6100 ставится в линейку Precision можно ли ее будет завести на AW?

Спасибо.
Відповісти